Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
РомичДата: Пятница, 31.10.2014, 05:02 | Сообщение # 811
Подполковник
Красноярск
Награды:
1  
Статус: Offline
Предложение по оформлению, в 5 версии черный цвет интерфейса  был насыщенный и солидный , а вновых версиях скорее серый чем черный ------- верните назад черный цвет)))))

SmetniyДата: Среда, 19.11.2014, 08:38 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Сделайте чтоб если я делаю итоги по разделам и нажал в первом разделе плюсик (развернуть коэффициенты) то во втором и последующих программа автоматически предлагала бы их развёрнутыми уже. Это логично. Или мы показываем коэффициенты или не показываем. Вряд ли кто-то в одном разделе их захочет показать ,а в другом не захочет.  Если в смете 1000 разделов - 1000 раз плюсик нажать приходится.  Кстати в версии 5.0 было именно так. Потом при обновлении до 5-какой-то зачем-то сделали так как сейчас.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Среда, 19.11.2014, 10:54 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Сделайте чтоб если я делаю итоги по разделам и нажал в первом разделе плюсик (развернуть коэффициенты) то во втором и последующих программа автоматически предлагала бы их развёрнутыми уже. Это логично.

это вопрос спорный...кому то надо, кому то нет... зачем я раскрыл итоги плюсиком - это только мозг раскрывающего знает...

если надо чтоб для всех само все разворачивалось, то для этого есть масса опций в программе, чтоб само все раскрывалось: RTFM

Цитата Smetniy ()
Кстати в версии 5.0 было именно так.

никогда там такого не было...
Цитата Smetniy ()
Потом при обновлении до 5-какой-то зачем-то сделали так как сейчас.

уважаемый, если вам так нравится версия 5 и вы к ней привыкли, так и работайте в ней... я уже писал в соседней теме - вы не учите нас делать программы, мы не учим вас составлять сметы... как то так...

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Среда, 19.11.2014, 13:39 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
вы не учите нас делать программы,
название темы это прочитайте сначала. "Пожелания разработчикам Гранд-Сметы" . вот я высказываю пожелания.  Что не так ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Среда, 19.11.2014, 15:43 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
Или мы показываем коэффициенты или не показываем. Вряд ли кто-то в одном разделе их захочет показать, а в другом не захочет.

В смете предусмотрена настройка для того, чтобы задать нужный вид итогов: выпадающий список кнопки «Итоги» на вкладке «Документ», группа «Авторазвертывание итогов». Например, поставьте там флажок «Корневые группы» или что-то ещё.

SmetniyДата: Среда, 19.11.2014, 18:09 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
whatman, кнопку я нашёл, перепробовал в ней различные вариации , но она не раскрывает коэффициенты к итогам. См скрин. И кстати информация, которую я там ставлю - не сохраняется. После того как я выйду из кнопки и зайду туда снова  - по умолчанию опять станут "корневые группы". 
И хоть сказали что
Цитата mtsn ()
никогда там такого не было...
-  это было. Я не помню точно -в версии 4 это было или в версии 5.0 , но когда я обновился до 5.3. Я позвонил в техподдержку и спросил: почему раньше было всё хорошо: я нажал "плюсик" раскрыть коэффициенты в итогах первого раздела и мне программа автоматически предложила уже раскрытый плюсик во втором разделе (умная программа), а сейчас программа во втором разделе уже не раскрывает автоматически плюсик (потупела немножко), мне ответили что действительно это какая-то недоработка, сообщат спецам и в следующей версии скорей всего её устранят. (до 6-ки я не обновлялся, но вот до 7ки обновился и почему-то был уверен что это исправлено, но не тут-то было ) .
Прикрепления: 0689784.jpg (122.2 Kb)

max_Дата: Среда, 19.11.2014, 18:54 | Сообщение # 817
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата Smetniy ()
перепробовал в ней различные вариации , но она не раскрывает коэффициенты к итогам.

Раскрывает. Только что проверил специально.

Цитата Smetniy ()
а сейчас программа во втором разделе уже не раскрывает автоматически плюсик (потупела немножко), мне ответили что действительно это какая-то недоработка, сообщат спецам и в следующей версии скорей всего её устранят.

Так и задумано, и это правильно.

Цитата Smetniy ()
И кстати информация, которую я там ставлю - не сохраняется. После того как я выйду из кнопки и зайду туда снова - по умолчанию опять станут "корневые группы"

Вы немного не понимаете одну простую вещь. А именно, то, что итог в окне "Итоги" работает независимо. Для сметы настройка разворачивания итогов задается командой на ленте. И она прекрасно работает. Окно же с итогами при показе использует эту настройку как настройку по умолчанию. Т.е. при повторном отображении окна оно опять будет брать то, что задано для сметы. А вот то, что в этом окне наменяли в смете НЕ сохраняется, как то: диапазон, разворачивание и т.д. Это сделано специально, по многим причинам которые перечислять долго.

i-zaharДата: Четверг, 20.11.2014, 05:26 | Сообщение # 818
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
У меня вот есть хотелка. Про поиск смет. Ищу смету в гранде в своих папках. Их много(смет, папок, объектов). По сути поиск только по названию. Неплохо бы было ввести поиск по номеру сметы ( который забиваю в свойствах). И еще. при поиске появляется окно с результатами. Мне нужно скопировать найденную смету в отдельную папку. Из окна поиска этого не сделать(((. Ну понимаю, что возможны варианты. Типо открыть и пересохранить в нужное место, но время!!!!! и нет информации в окне поиска, где же все таки она есть то-это смета. Печалька. Она есть! но где? Можно ли добавить инфу про местонахождение?

abk63Дата: Четверг, 20.11.2014, 05:36 | Сообщение # 819
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата i-zahar ()
и нет информации в окне поиска, где же все таки она есть то-это смета. Печалька. Она есть! но где? Можно ли добавить инфу про местонахождение?
вроде бы на вкладке Открыть пути прописаны. у Вас версия какая?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

i-zaharДата: Четверг, 20.11.2014, 05:47 | Сообщение # 820
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
У меня семерка. Неа. Не прописаны. Можно "открыть в проводнике"-там папку показывает. Но то же не айс. Я же имела ввиду как в винде. Поиск показавыет местонахождение-пошел туда-не то-вернулся-пошел в другую и т.д. и т.п.

Добавлено (20.11.2014, 05:47)
---------------------------------------------
ой. сорри-сорри. за хотелку. У меня так бывает-спрошу и сразу сама нахожу. Все есть. Мне просто экрана не хватило))))

Сообщение отредактировал i-zahar - Четверг, 20.11.2014, 05:45

abk63Дата: Четверг, 20.11.2014, 06:08 | Сообщение # 821
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата i-zahar ()
Я же имела ввиду как в винде
а что мешает в винде найти? скорее всего у вас бардак с хранением смет...
мне лично для поиска нужной сметы достаточно 1 минуты. если я знаю точно что именно ищу

Добавлено (20.11.2014, 06:08)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
Если в смете 1000 разделов - 1000 раз плюсик нажать приходится.
а можно такую смету посмотреть? wacko

Сметный портал в ТГ

i-zaharДата: Четверг, 20.11.2014, 06:08 | Сообщение # 822
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Я и ищу сейчас в винде, оттуда и копирую в папку гранд. меньше минуты. но ситуация такая, что нужно массу смет отыскать. Бардак(((( Понаделают тыщу вариантов, а ты ковыряйся, извиняюсь, в какашках

abk63Дата: Четверг, 20.11.2014, 06:12 | Сообщение # 823
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата i-zahar ()
Понаделают тыщу вариантов, а ты ковыряйся, извиняюсь, в какашках
я и говорю
Цитата i-zahar ()
Бардак ((((

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:20 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Предлагаю добавить вот такую  кнопку. Бывает приходится редактировать смету, базы которой нет. Постоянно это окно вылазит.
Прикрепления: 4624183.jpg (52.4 Kb)

slavalitДата: Понедельник, 24.11.2014, 02:33 | Сообщение # 825
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Можно ещё ввести коэффициенты к объему. К примеру мне надо применить коэффициент к объему из т.ч. 9 сборника: 1,04 - "масса стальных конструкций, изготавливаемых по индивидуальнымпроектам (чертежам КМ) в расчетах определения их стоимости принимается по массе
металлопроката, приведенной в технической части спецификации металла чертежей
КМ, с добавлением 1 проц. на массу сварных швов и 3 проц. к итогу на уточнение
массы при разработке чертежей КМД". Сейчас объем формулой задаю, но некуда обоснование воткнуть.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика