Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Среда, 08.10.2014, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
зачем, если материал относится к конкретному виду работ? еще на семинарах озвучивали эту проблему - почему на материал привязывается вид работ от предыдущей расценки. и всегда считалось что это наиболее корректный вариант
Так лично я же подробнейшим образом это объяснял, в том числе на данном форуме Просто я предложил лёгкий способ решения проблемы с номинальным начислением коэффициентов (а также НР и СП) на позиции-материалы, когда фактически стоимость не меняется, но информация в документ выводится, занимает место, и смущает девственные умы… Кого это настолько сильно смущает, что уже хочется что-то сделать – есть вот такой вариант.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 08.10.2014, 18:37
Дата: Среда, 08.10.2014, 20:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаwhatman ()
Зато выделенные позиции-материалы при желании можно привязать к виду работ «Материалы», исключив этот вид работ из списка для начисления коэффициента. Я обычно этот вариант советую пользователям
Тут другой случай. Перенабираю аукционные сметы и там в концовке нет строки с таким видом работ. Зачем мне объяснять своему работодателю и заказчику, что мне так проще? Я и ошибки набираю (когда бывают), чтобы смета была один в один.
Сообщение отредактировал Dus - Среда, 08.10.2014, 20:47
Дата: Среда, 22.10.2014, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
В связи со спецификой составления СД хотелось бы в 7 версии увидеть следующее: 1. Реализовать применение индексов и доп.начислений для ресурсного метода. 2. Реализовать индексы, определяемые формулами для ресурсного и базисно-индексного методов (например, 1/6,17 при приведении текущей стоимости ЭММ к базису, т.к. обоснование К=6,17 у меня есть, а вот обоснования К=0,1621 для приведения ТЦ по ЭММ к базису у меня нет и не будет).
Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 22.10.2014, 11:45
Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Уже как-то раз высказывала пожелание видеть сумму по смете, ОС или ССР, не открывая ее. Как вариант, на экране, где информация о дате, номере расчета, региональном номере и т.д. Иногда это очень даже нужно бывает... Запаришся открывать все документы для сверки. Я, конечно, очень далека от программирования и не знаю, возможно ли это, но надеюсь, что возможно
Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Обратил внимание, что в ФЕРм-10 в ред 2014 г. исчезли коэффициенты из ТЧ к расценкам на ВОЛС, приходится вбивать их ручками...
Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
dmi, если вы про расценки на измерение затухания и прочее, то в ФЕР-2014 и расценок таких нет, хотя пункты в т.ч. со ссылками на них остались. Так что это не Гранда вина, а криворуких разработчиков базы
Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:49 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Orlinka, про "прямоту" рук разработчиков базы уже скоро легенды для будущих поколений слагать будут))) Я муфты-перчатки имел ввиду, которые должны монтироваться с коэф. 1,1... Хотя в ТЧ все прописано очень неоднозначно...
Сообщение отредактировал dmi - Четверг, 30.10.2014, 12:52
Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаdmi
Я про муфты-перчатки имел ввиду,
А какая расценка? Я набрала 10-06-004-01, есть в Гранде коэф-т из т.ч. 1,1 Или что-то другое имеется в виду?
Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Или что-то другое имеется в виду?
10-06-057-01, п. 1.10.94 ТЧ
Сообщение отредактировал dmi - Четверг, 30.10.2014, 13:29
Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
1.10.94. Стоимость монтажа разветвительных муфт определяется по расценкам на монтаж прямых муфт соответствующей емкости с коэффициентом 1,1 к затратам труда и оплате труда рабочих, стоимости эксплуатации машин и механизмов (в том числе, оплате труда рабочих, управляющих машинами); монтаж муфт на зоновом кабеле в колодце определяется по расценкам с 10-06-052-01 по 10-06-052-08 с коэффициентом 0,95 к затратам труда и оплате труда рабочих, стоимости эксплуатации машин и механизмов (в том числе, оплате труда рабочих, управляющих машинами).
Ну так это вроде к муфтам по 052 группе, а этих расценок в новой базе нет. А к 057 это не применятся, нет?
Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Orlinka, я к тому, что не получается однозначно трактовать п. 1.10.94, так как указано, что
ЦитатаOrlinka ()
Стоимость монтажа разветвительных муфт определяется по расценкам на монтаж прямых муфт соответствующей емкости с коэффициентом 1,1 к затратам труда и оплате труда рабочих, стоимости эксплуатации машин и механизмов (в том числе, оплате труда рабочих, управляющих машинами)
а во второй части предложения (после знака ";") идет уже описание применения коэффициента к конкретной группе расценок... Хотя, это опять-же, мое мнение... Вообщем, остается одно - ждать выхода изменений к НБ, которые (со слов некоторых близких к Минстрою коллег) должны появиться в ближайшее время...
Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
dmi, Orlinka, а какое отношение ваш диалог имеет к теме?
Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вот хотел бы предложить... когда заходишь в папку Образцы форм - (и далее, например , Локальные сметы - БИМ) в колонке Эскиз формы показывались СРАЗУ все формы данной папки. Пролистнул ее бегунком и подобрал нужную, а не щелкать по каждой форме в левой колонке
Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Селлена, ну так изначально dmi пожаловался, что в Гранде нет автоматического применения определенных коэф-тов из т.ч., отсюда и диалог развился, а что не так?
abk63, про бегунок интересно, вот только эскизы форм на предпросмотре мелковаты, я лично все равно щелкаю на эскиз и приближаю, если стоит задача найти форму с определенными столбцами. Плюс уже привыкла как-то по названию формы определять, на что она похожа, обычно же каждый сметчик всего несколько определенных форм использует в своей работе. Тогда надо продумать вариант и быстрый поиск по эскизу, и быстрый поиск по названию.
Ну а если в целом про Гранд говорить, то мне лично хочется сказать большое спасибо разработчикам Гранда за то, что делают нашу сметную работу удобнее. Реально, все предложения в последнее время сводятся по большей части к эстетским, 99% нужных функций для рядового сметчика уже есть.
Я лично только поиск жду обновленный, ну надоело мне что-то типа "провод МГ" по ценнику искать, щелкая по 30 раз мышкой. А в остальном все устраивает, особенно в сравнении, скажем, с Турбо или Сметой.ру, в коих тоже работаю...
Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
вот только эскизы форм на предпросмотре мелковаты
это кстати тоже не мешало бы поправить. хотя бы в виде - навел курсор - картинка увеличилась...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.