Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаTimosha ()
При выполнении работ бывает, что Заказчик (он же Генподрядчик) предоставляет свои машины вместе с машинистами, например, кран.
И что, заказчик при этом несёт все расходы по эксплуатации крана, включая ГСМ, оплату труда крановщика и т.п.?
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Цитатаwhatman ()
И что, заказчик при этом несёт все расходы по эксплуатации крана, включая ГСМ, оплату труда крановщика и т.п.?
Да!
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаTimosha ()
А нельзя сделать аналогично для машин и механизмов?
если это пожелание накопит некую критическую массу - сделаем.
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
mtsn, будем ждать!
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
что-то тема с минусами ГС не нашлася у меня... решила в пожелания записать тогда. В общем, при копировании из экселя, получаем кучу позиций... если есь подразделы - без объема и цены - то они распознаются как позиции. хотелось бы аналогичную функцию тут видеть - как Преобразовать раздел в заголовок", также бы и с позициями. нажал - и опа! - это уже заголовок. ну или раздел новый. было бы очень удобно для обработки коммерческих предложений
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
что-то тема с минусами ГС не нашлася у меня...
видимо минусов нет, только плюсы...
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, да была тема изначально и плюсы и минусы. просто в главные темы ее не вынесли наверное. а искать охоты нет
Дата: Пятница, 15.08.2014, 11:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Добрый день! прошу заранее прощения если эта функция уже существует. При выводе данных сводной ведомости ресурсов по двум и более сметам, хочется видеть не только графу с общими расходами по сметам, но и в продолжении таблицы, расходы по каждой смете того или иного материала.
Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата$;Viktoriya$;348334
Добрый день! прошу заранее прощения если эта функция уже существует. При выводе данных сводной ведомости ресурсов по двум и более сметам, хочется видеть не только графу с общими расходами по сметам, но и в продолжении таблицы, расходы по каждой смете того или иного материала.
но там же есть возможность развернуть исходные данные по каждой ЛС, из которых сводная ведомость сделана. или я Вас неправильно поняла?
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаTatiana_ ()
но там же есть возможность развернуть исходные данные по каждой ЛС, из которых сводная ведомость сделана
Tatiana_, приветствую! Хочется видеть единый документ где графа с общим количеством того или иного материала, а потом в продолжении таблички сколько по каждой смете. Или такая функция есть?
Сообщение отредактировал $Viktoriya$ - Понедельник, 18.08.2014, 14:49
Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Наверно надо вводить дополнительное поле автоматической подгрузки индексов, учитывая то, что существуют ТЕРы и ФЕРы. Например, у нас в НСО есть индексы к ТЕР и ФЕР в разных файлах и когда делаешь смету в ТЕР - много приходится осмечивать по ФЕР (в связи с отсутствием в ТЕР), разумеется к ним следует индексы через обзор подгружать. А хотелось бы чтоб на автомате подгружалось. Не говоря уже что если минусовать ресурс из расценки ФЕР то он будет минусоваться со средним индексом к расценке а не с индексом к позиции (т.к. у нас одно поле для автоматической подгрузки, а там ТЕРы стоят).
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Не говоря уже что если минусовать ресурс из расценки ФЕР то он будет минусоваться со средним индексом к расценке а не с индексом к позиции
должно минусовать со своим... это дорабатывалось...
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
если минусовать ресурс из расценки ФЕР то он будет минусоваться со средним индексом к расценке а не с индексом к позиции
Не в каждом регионе есть индексы к ресурсам. У нас, например, их нет. Но есть возможность загрузить текущие цены, и установить для сминусованного ресурса уровень "текущие цены".
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
должно минусовать со своим... это дорабатывалось...
Почитайте моё сообщение целиком Оно будет минусоваться со своим только если в автозагрузке записан путь к индексам. Если он не записан - откуда программа будет брать этот индекс ? А путь я ещё раз говорю - он занят индексами к ТЕР. Нет возможности поставить два файла индексов на автоподгрузку: один к ТЕР другой к ФЕР. Вот я и предложил ввести дополнительное поле для автоподгрузке второй книги индексов. Скрин прикрепляю ) p.s.: я не знаю может в 6-ке это уже реализованно, у меня 5.3.
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 25.08.2014, 17:20
Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Если коэффициенты 1,15 и 1,25 согласно МДС35-IV п.4.7 добавлены в параметрах сметы, как коэффициенты к итогам, учитывающимися в каждой позиции, то их активность невозможно поменять через групповое изменение позиций. А было бы удобно исключать эти коэффициенты у выделенных позиций-материалов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.