Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
abk63Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:49 | Сообщение # 736
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
max_, а 731 сообщение можете прокомментировать?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

max_Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:43 | Сообщение # 737
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
а 731 сообщение можете прокомментировать?

Могу. Хотя вы и сами догадываетесь:

Цитата abk63 ()
Правда не знаю, как это будет выглядеть при работе со сметами из разных баз ...

Вот в этом и проблема. Открытие базы операция достаточно медленная. Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?

abk63Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:48 | Сообщение # 738
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата max_ ()
Вот в этом и проблема. Открытие базы операция достаточно медленная. Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?
а кнопку Выбор региона можно вынести на панель быстрого доступа. а еще лучше ярлык папки Рабочие базы ....

Сметный портал в ТГ

mtsnДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:37 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата slavalit ()
Хотел бы увидеть в новой версии функционал по заполнению ведомостей объемов работ в соответствии с требуемой формой госэкспертиз...Прикрепления: eGovernment-Bud.doc(70Kb)
сделать то можно, только откуда данные для этого документа брать? их кто нибудь в таком, либо приближенном виде делает?

По большому счету, текущий режим Переменные для этого очень подходит...
Прикрепления: 5911663.png (20.8 Kb)

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:16 | Сообщение # 740
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
mtsn, в принципе, из смет туда нужны данные в 1-5 и 7 колонку
но если в программе каким то образом появится возможность привязать к расценке и 6-ю .... (например, из вкладки комментарии к позиции расценки, либо отдельную вкладку сделать, типа - обоснование объема .... )
будете впереди планеты всей ....

Цитата mtsn ()
их кто нибудь в таком, либо приближенном виде делает?
так те, кто работает с госэкспертизой

Сметный портал в ТГ

slavalitДата: Вторник, 15.04.2014, 09:50 | Сообщение # 741
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата abk63 ()
например, из вкладки комментарии к позиции расценки, либо отдельную вкладку сделать, типа - обоснование объема

Именно для 6-й колонки и хотелось бы доп. функционал в ГС иметь... для 7-й переменные подошли бы.

Сейчас я так делаю, создал пользовательский шаблон, в 7-ю графу вывожу формулы физобъема, для этого приходится все расчеты объемов прямо в графе "Кол-во" делать.
А в графу 6 вывожу данные "Код индекса", соответственно туда вместо кодов индексов в ГС впечатываю ссылки на чертежи (это когда локалки только в базе, без индексов к позициям...).

OrlinkaДата: Вторник, 15.04.2014, 10:24 | Сообщение # 742
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата max_
Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?

Интересная тема, я уже как-то писала об этом, и вроде бы mtsn обещал подумать. Как-то раз я случайно воткнула в смету несколько расценок из других ТЕРов, т.к. работала параллельно в нескольких сметах и нескольких базах соответственно. Проблем потом было, ой-ой-ой... Поэтому очень-очень хочу что-то типа предупреждающего окошка "в текущем документе применена база ТЕР Вологодской области, вы пытаетесь применить расценку ТЕР Московской области, продолжить?"

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

abk63Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:37 | Сообщение # 743
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Orlinka ()
Цитата max_Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?

Интересная тема, я уже как-то писала об этом, и вроде бы mtsn обещал подумать. Как-то раз я случайно воткнула в смету несколько расценок из других ТЕРов, т.к. работала параллельно в нескольких сметах и нескольких базах соответственно. Проблем потом было, ой-ой-ой... Поэтому очень-очень хочу что-то типа предупреждающего окошка "в текущем документе применена база ТЕР Вологодской области, вы пытаетесь применить расценку ТЕР Московской области, продолжить?"

значит не я один такой ...

Сметный портал в ТГ

mtsnДата: Вторник, 15.04.2014, 11:54 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
но если в программе каким то образом появится возможность привязать к расценке и 6-ю .... (например, из вкладки комментарии к позиции расценки, либо отдельную вкладку сделать, типа - обоснование объема .... )
 что то подобное в планах есть))

Nothing fear, I'm here.

cegheyДата: Вторник, 15.04.2014, 18:00 | Сообщение # 745
Рядовой
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
Цитата Orlinka ()Цитата max_Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?

значит не я один такой ...
не один!
Тоже очень хочу такую функцию! И чтоб не только по разным краям-областям, но и по зонам одного края предупреждение выскакивало,  а то порой впопыхах солянку от юга до севера как соберешь, а в комментариях везде - Красноярский край,  приходится пересчитывать каждую смету.
Еще очень хочется задавать параметры к материалам в ведомости ресурсов (на подобии видов работ - например, материал по прайсу 1 кв 14 г, 4 кв 13 г и тп.) и коэффициенты к ним по принципу коэф. к итогам - привязал к параметру и переводишь в базу или в текущие  - красота!
А самая большая мечта - чтоб можно было со всех открытых (или в объектную собранных) смет вывести общую ведомость ресурсов , а с ведомости ресурсов - расчет веса перевозимых грузов с раскладкой по грузоподъемности машин и на классы грузов. А если при этом программа будет считать сама и вес груза по материалам - цены не будет такому чуду! И тут тоже не помешала бы возможность задавать параметры в ведомости ресурсов - привязать материалы по прайсам к стандартному типу груза, задать  вес, место отгрузки. И потом все параметры в отдельную графу выводить, чтоб сортировкой отобрать, а не вручную. Вот такая скромная мечта ленивого сметчика..  shy

max_Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:11 | Сообщение # 746
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата ceghey ()
Еще очень хочется задавать параметры к материалам в ведомости ресурсов

У вас, похоже, все перемешалось. Ведомость ресурсов это всего то сумма материалов по позициям. И у ресурсов в ней нет и не может быть никаких "параметров". Они могут быть только в самих позициях.

Цитата ceghey ()
А самая большая мечта - чтоб можно было со всех открытых (или в объектную собранных) смет вывести общую ведомость ресурсов ,

В программе давным давно есть такой документ, как "сводная ресурсная ведомость". То есть именно общая ведомость ресурсов. Класс груза и его масса там тоже выводятся, если присутствуют в исходных сметах.

Цитата ceghey ()
А если при этом программа будет считать сама и вес груза по материалам

Не будет. Чтобы что-то посчитать надо иметь исходную информацию. В большинстве баз/цеников нет нормальной раскладки по массам материалов нормируемых не в единицах массы.

Цитата ceghey ()
задать вес, место отгрузки.

В очередной раз наблюдаю смешение понятий "программа для составления смет" и "программа для ПТО". Это разные вещи. Мы делаем программу для составления смет.

МарикаДата: Среда, 16.04.2014, 05:27 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата Orlinka ()
Как-то раз я случайно воткнула в смету несколько расценок из других ТЕРов, т.к. работала параллельно в нескольких сметах и нескольких базах соответственно. Проблем потом было, ой-ой-ой... Поэтому очень-очень хочу что-то типа предупреждающего окошка "в текущем документе применена база ТЕР Вологодской области, вы пытаетесь применить расценку ТЕР Московской области, продолжить?"

а разве сейчас нет подобного? (см. вложение)
только в смету расценка все равно попадает. необходимо ее удалять.
может быть реально сделать отмену на ввод расценки?
Прикрепления: Doc1.docx (255.8 Kb)

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

МарикаДата: Среда, 16.04.2014, 05:32 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата ceghey ()
Тоже очень хочу такую функцию! И чтоб не только по разным краям-областям, но и по зонам одного края предупреждение выскакивало,  а то порой впопыхах солянку от юга до севера как соберешь, а в комментариях везде - Красноярский край,  приходится пересчитывать каждую смету.

ну, если из теров собирать смету, солянка вроде бы не получается. а вот если закидывать расценки из других смет, то да. зоны скачут)))

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

OrlinkaДата: Среда, 16.04.2014, 10:06 | Сообщение # 749
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Марика, я с зонами как-то не работаю, не приходилось. Но, к примеру, если смета составлена в редакции 2014, а затем был выбран регион с базой 2009, то расценка копируется в смету без каких-либо предупреждений со стороны Гранда... И с ТЕРами также...

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

slavalitДата: Среда, 16.04.2014, 11:26 | Сообщение # 750
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Orlinka, это для тренировки внимательности, одного из основных профессиональных качеств сметчика.
Текущая база постоянно в нижней строчке отображается... )

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика