Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
max_, а 731 сообщение можете прокомментировать?
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:43 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
а 731 сообщение можете прокомментировать?
Могу. Хотя вы и сами догадываетесь:
Цитатаabk63 ()
Правда не знаю, как это будет выглядеть при работе со сметами из разных баз ...
Вот в этом и проблема. Открытие базы операция достаточно медленная. Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmax_ ()
Вот в этом и проблема. Открытие базы операция достаточно медленная. Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?
а кнопку Выбор региона можно вынести на панель быстрого доступа. а еще лучше ярлык папки Рабочие базы ....
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаslavalit ()
Хотел бы увидеть в новой версии функционал по заполнению ведомостей объемов работ в соответствии с требуемой формой госэкспертиз...Прикрепления: eGovernment-Bud.doc(70Kb)
сделать то можно, только откуда данные для этого документа брать? их кто нибудь в таком, либо приближенном виде делает?
По большому счету, текущий режим Переменные для этого очень подходит...
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
mtsn, в принципе, из смет туда нужны данные в 1-5 и 7 колонку но если в программе каким то образом появится возможность привязать к расценке и 6-ю .... (например, из вкладки комментарии к позиции расценки, либо отдельную вкладку сделать, типа - обоснование объема .... ) будете впереди планеты всей ....
Цитатаmtsn ()
их кто нибудь в таком, либо приближенном виде делает?
так те, кто работает с госэкспертизой
Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаabk63 ()
например, из вкладки комментарии к позиции расценки, либо отдельную вкладку сделать, типа - обоснование объема
Именно для 6-й колонки и хотелось бы доп. функционал в ГС иметь... для 7-й переменные подошли бы.
Сейчас я так делаю, создал пользовательский шаблон, в 7-ю графу вывожу формулы физобъема, для этого приходится все расчеты объемов прямо в графе "Кол-во" делать. А в графу 6 вывожу данные "Код индекса", соответственно туда вместо кодов индексов в ГС впечатываю ссылки на чертежи (это когда локалки только в базе, без индексов к позициям...).
Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаmax_
Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?
Интересная тема, я уже как-то писала об этом, и вроде бы mtsn обещал подумать. Как-то раз я случайно воткнула в смету несколько расценок из других ТЕРов, т.к. работала параллельно в нескольких сметах и нескольких базах соответственно. Проблем потом было, ой-ой-ой... Поэтому очень-очень хочу что-то типа предупреждающего окошка "в текущем документе применена база ТЕР Вологодской области, вы пытаетесь применить расценку ТЕР Московской области, продолжить?"
Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Цитата max_Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?
Интересная тема, я уже как-то писала об этом, и вроде бы mtsn обещал подумать. Как-то раз я случайно воткнула в смету несколько расценок из других ТЕРов, т.к. работала параллельно в нескольких сметах и нескольких базах соответственно. Проблем потом было, ой-ой-ой... Поэтому очень-очень хочу что-то типа предупреждающего окошка "в текущем документе применена база ТЕР Вологодской области, вы пытаетесь применить расценку ТЕР Московской области, продолжить?"
значит не я один такой ...
Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
но если в программе каким то образом появится возможность привязать к расценке и 6-ю .... (например, из вкладки комментарии к позиции расценки, либо отдельную вкладку сделать, типа - обоснование объема .... )
что то подобное в планах есть))
Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
Цитата Orlinka ()Цитата max_Допустим, в утопии пользователь открывает одновременно, скажем, 10 или даже 20 смет. И, о чудо, оные все имеют разный регион. И что прикажете делать в таком случае?
значит не я один такой ...
не один! Тоже очень хочу такую функцию! И чтоб не только по разным краям-областям, но и по зонам одного края предупреждение выскакивало, а то порой впопыхах солянку от юга до севера как соберешь, а в комментариях везде - Красноярский край, приходится пересчитывать каждую смету. Еще очень хочется задавать параметры к материалам в ведомости ресурсов (на подобии видов работ - например, материал по прайсу 1 кв 14 г, 4 кв 13 г и тп.) и коэффициенты к ним по принципу коэф. к итогам - привязал к параметру и переводишь в базу или в текущие - красота! А самая большая мечта - чтоб можно было со всех открытых (или в объектную собранных) смет вывести общую ведомость ресурсов , а с ведомости ресурсов - расчет веса перевозимых грузов с раскладкой по грузоподъемности машин и на классы грузов. А если при этом программа будет считать сама и вес груза по материалам - цены не будет такому чуду! И тут тоже не помешала бы возможность задавать параметры в ведомости ресурсов - привязать материалы по прайсам к стандартному типу груза, задать вес, место отгрузки. И потом все параметры в отдельную графу выводить, чтоб сортировкой отобрать, а не вручную. Вот такая скромная мечта ленивого сметчика..
Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:11 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаceghey ()
Еще очень хочется задавать параметры к материалам в ведомости ресурсов
У вас, похоже, все перемешалось. Ведомость ресурсов это всего то сумма материалов по позициям. И у ресурсов в ней нет и не может быть никаких "параметров". Они могут быть только в самих позициях.
Цитатаceghey ()
А самая большая мечта - чтоб можно было со всех открытых (или в объектную собранных) смет вывести общую ведомость ресурсов ,
В программе давным давно есть такой документ, как "сводная ресурсная ведомость". То есть именно общая ведомость ресурсов. Класс груза и его масса там тоже выводятся, если присутствуют в исходных сметах.
Цитатаceghey ()
А если при этом программа будет считать сама и вес груза по материалам
Не будет. Чтобы что-то посчитать надо иметь исходную информацию. В большинстве баз/цеников нет нормальной раскладки по массам материалов нормируемых не в единицах массы.
Цитатаceghey ()
задать вес, место отгрузки.
В очередной раз наблюдаю смешение понятий "программа для составления смет" и "программа для ПТО". Это разные вещи. Мы делаем программу для составления смет.
Дата: Среда, 16.04.2014, 05:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Как-то раз я случайно воткнула в смету несколько расценок из других ТЕРов, т.к. работала параллельно в нескольких сметах и нескольких базах соответственно. Проблем потом было, ой-ой-ой... Поэтому очень-очень хочу что-то типа предупреждающего окошка "в текущем документе применена база ТЕР Вологодской области, вы пытаетесь применить расценку ТЕР Московской области, продолжить?"
а разве сейчас нет подобного? (см. вложение) только в смету расценка все равно попадает. необходимо ее удалять. может быть реально сделать отмену на ввод расценки?
Тоже очень хочу такую функцию! И чтоб не только по разным краям-областям, но и по зонам одного края предупреждение выскакивало, а то порой впопыхах солянку от юга до севера как соберешь, а в комментариях везде - Красноярский край, приходится пересчитывать каждую смету.
ну, если из теров собирать смету, солянка вроде бы не получается. а вот если закидывать расценки из других смет, то да. зоны скачут)))
Дата: Среда, 16.04.2014, 10:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Марика, я с зонами как-то не работаю, не приходилось. Но, к примеру, если смета составлена в редакции 2014, а затем был выбран регион с базой 2009, то расценка копируется в смету без каких-либо предупреждений со стороны Гранда... И с ТЕРами также...
Дата: Среда, 16.04.2014, 11:26 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Orlinka, это для тренировки внимательности, одного из основных профессиональных качеств сметчика. Текущая база постоянно в нижней строчке отображается... )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.