Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:59 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Цитатаmtsn ()
http://help.grandsmeta.ru
Этот адрес мне знаком, но я там не смог найти. Вы уж тыкните мне пальцем пожалуйста.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmaximace ()
Если есть возможность, запустите 5.5 и посмотрите как раньше вызывались шаблоны. По-моему удобнее.
Мне, может быть, кажется, что Windows XP во многих отношениях удобнее, чем последующие версии этой ОС. Но вряд ли моё мнение заинтересует разработчиков из фирмы Microsoft Скорее всего, это вопрос привычки, так что не торопитесь с выводами…
Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:05 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Согласен 100%. Вот например немецкие машины часто очень консервативны в интерьере - скучно, но очень удобно. Может не надо брать пример во всем с Майкрософта?
Мне удобнее открыть нужную мне папку, вызвать через пр. клавишу мыши меню и создать в нужном мне месте смету по шаблону. Если вам удобнее создавать смету по шаблону заходя в отдельное меню, а потом сохранять шаблон в нужную папку (кто-то при этом может поторопиться и не сохранить файл). То конечно. Прогресс!
Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Уже писал ранее, но уточняю: "Очень хотелось бы, чтобы в в проводнике виндоус была видна некоторая служеюная информация по программным файлам Гранда", а именно Составил, Проверил, ЛН. вот DWG как-то эту информацию передаёт:
Poloz, это можно, но потребует регистрации дополнительных элементов на уровне системы. (Наподобие плагина отображающего свойства баз формата GSD/GSD5). В составе основного продукта ИМХО фишка необязательная, но можно подумать о необходимости данного функционала для включения в состав расширений оболочки.
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 03:51 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Цитатаmtsn ()
http://help.grandsmeta.ru
Скажите, где описана настройка, которая позволяет запомнить для сметы сделанной ресурсным методом открывать ее сразу в ресурсном виде (способ расчета), а базисно-индексную в базисно-индексном виде (способ расчета)? Так чтобы не приходилось вручную все время менять способ расчета в меню "Документ". Я не нашел.
Сообщение отредактировал maximace - Понедельник, 16.12.2013, 03:59
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:34 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Есть гениальное предложение по продвижению ПК "Гранд смета" которое переплюнет все сметные программы - это сделать ее "онлайн". Суть не нова но принцип очень интересен. Уйти в облачный сервис. Создается сервер ГС со всеми базами регионами итд и тп. любой желающий может зарегистрироваться и оформить "подписку" на сервер (как в онлайн играх) и работать в ней через интернет. Оплата будет происходить как по электронным банковским платежным системам так и через терминалы. Подписка может оформиться как на 1 день (24 часа) 1 неделя, и 1 месяц.
Бывают такие случаи когда позарез нужна программа ехать на работу не вариант или находишься в командировке а нужно посчитать(переделать смету) выполнить акт выполненных работ положил 100 рублей на счет (100 рублей примерная стоимость 1 рабочего дня) и сделал все необходимые изменения.
Если идея интересна могу в дальнейшем описать более детальную информацию.
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:38 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Серджо, если онлайн, то нужен интернет.. если есть интернет в чём проблема? Комп не выключаешь и всего делов... ставишь туда-сюда таймвивер и работаешь на удаленке Я себе дропбокс поставил и настроил на папку гранд-смету, у меня все файлы автоматизируются на всех компах где стоит дропбокс. Прихожу домой - работаю дома, прихожу на работу - база с домашнего обновлена.
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:43 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Серджо, у сметы.ру есть своё облако )) чего не пользуетесь?
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:51 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
smet4uk, Подцепить дропбокс и ГС входило в мои планы. у меня "строго" все на работе не поставиш лишнюю прогу на комп да и у нас не ГС стоит
Я при всех раскладах фанат ГС
Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
если онлайн, то нужен интернет.. если есть интернет в чём проблема? Комп не выключаешь и всего делов... ставишь туда-сюда таймвивер и работаешь на удаленке
это самое простое и понятное решение... при этом реализация этого решения не требует больших познаний в области IT. как говорится, поставил программу, настроил и используешь...
ЦитатаСерджо ()
Есть гениальное предложение по продвижению ПК "Гранд смета" которое переплюнет все сметные программы - это сделать ее "онлайн". Суть не нова но принцип очень интересен. Уйти в облачный сервис.
такое решение проходит стадию тестирования, но в любом случае, оно будет использоваться очень точечно и индивидуально, т.к. технология RemoteApp-RDP (удаленное приложения, либо удаленный рабочий стол) не сильно удобна для массового применения и больше подходит корпоративным структурам.
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаСерджо ()
Оплата будет происходить как по электронным банковским платежным системам так и через терминалы.
Сударь, вы шутите? У нас 99.9% клиентов - юридические лица. Оплата пластиком физиков за юр.лицо строго запрещена. Да и лохотроны типа Киви не могут принимать деньги от юр.лиц по определению. Кстати, даже если вы как физ.лицо оплатите что-то (например, программу) которую будете использовать для извлечения прибыли, то банк, если прознает, заблокирует все ваши счета нахрен и отправит вас на беседу в налоговую.
Дата: Суббота, 21.12.2013, 04:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmax_ ()
Сударь, вы шутите? smile У нас 99.9% клиентов - юридические лица. Оплата пластиком физиков за юр.лицо строго запрещена. Да и лохотроны типа Киви не могут принимать деньги от юр.лиц по определению. Кстати, даже если вы как физ.лицо оплатите что-то (например, программу) которую будете использовать для извлечения прибыли, то банк, если прознает, заблокирует все ваши счета нахрен и отправит вас на беседу в налоговую. smile
max_, Вы не правы. Все зависит от организации платежей и отчетности. Простейший пример. Лечу в командировку, покупаю билет через интернет, оплачиваю естественно пластиком, затем отчитываюсь. И не я один в стране так делаю. И как-то ни к одному у налоговой еще претензий не было. Так что здесь просто именно вам (Гранду) нужно подумать ....
Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
Все зависит от организации платежей и отчетности.
Это да. Однако правила выдачи и расходования подотчетных сумм строго регламентированы. Расходы на командировку - там все понятно. А вот для хозяйственно-операционных расходов все посложнее. Если Вы поинересуетесь у бухгалтеров, то узнаете, что просто чека недостаточно. Необходима счет-фактура + накладная или, для мелочевки, товарный чек. И все эти бумажки нужны с печатями. Платежные терминалы такие документы не выдают. Да и при интернет торговле все эти бумаги выдаются по отдельному запросу. Кроме того, на человека используещего подотчет должен быть оформлен соответствующий приказ, и по идее, до того, как он сможет получить и потратить деньги. Так что все давно подумано уже.
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаmaximace ()
настройка, которая позволяет запомнить для сметы сделанной ресурсным методом открывать ее сразу в ресурсном виде (способ расчета), а базисно-индексную в базисно-индексном виде (способ расчета)? Так чтобы не приходилось вручную все время менять способ расчета в меню "Документ". Я не нашел.
такой настройки просто нет в программе! Разработчики, отвечая на вопрос, по-моему просто Вас не поняли. Любую смету можно считать двумя методами: базисным (возможно и с применением индексов) и ресурсным (непосредственно в текущих ценах). Опции, которая бы запоминала за сметой преимущественный метод расчёта просто нет. То что предлагают разработчики: это открытие всех смет, по умолчанию, либо в текущих ценах, либо в базисных.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.