Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Среда, 27.11.2013, 16:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вот люди галочками озабочены .... хочу напомнить, мне в любой (желательно в 6) версии нужен справочник на ВЗиС, как на "зимние".... или это тяжело сделать?
Добавлено (27.11.2013, 16:58) --------------------------------------------- а еще, если Гранд-смета и ГранСтройинфо - единая программа. нельзя ли какие-то ссылки из программы в программу сделать? например, коэффициент из МДС. кликнул, МДС и открылся
Дата: Среда, 27.11.2013, 17:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
так не единая же 2 разных приложения
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
нельзя ли какие-то ссылки из программы в программу сделать? например, коэффициент из МДС. кликнул, МДС и открылся
в процессе... нельзя сделать все и сразу))
Цитатаabk63 ()
мне в любой (желательно в 6) версии нужен справочник на ВЗиС, как на "зимние".... или это тяжело сделать?
что за справочник?
Дата: Среда, 27.11.2013, 19:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
что за справочник?
ГСН 81-05-01-2001
ГСН 81-05-02-2007 смогли же привязать, а он посложнее будет
Дата: Среда, 27.11.2013, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
ГСН 81-05-02-2007 смогли же привязать
Вы имеете в виду справочник «Зимние удорожания»? Так он ведь узкоспециального назначения, только для расчёта зимнего удорожания по отдельным позициям сметы. Насколько я понимаю, для временных это в принципе неактуально.
Дата: Среда, 27.11.2013, 19:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Вы имеете в виду справочник «Зимние удорожания»? Так он ведь узкоспециального назначения, только для расчёта зимнего удорожания по отдельным позициям сметы. Насколько я понимаю, для временных это в принципе неактуально.
в год, при всей моей малой загруженностью "сметами" (в основном стоимость работ считаю) пользоваться и применять ОБА сборника приходится постоянно. просто. почему "зимние" в программе привязать в смете без проблем, а за временными постоянно нужно в ГСН лезть, чтобы отрасль или район привязать? помнить то все невозможно. но я не настаиваю, просто мне лично было бы удобно. но думаю, что и не только мне
Дата: Среда, 27.11.2013, 21:52 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
mtsn, вы правда не понимаете про какие вкладки идет речь? В ГРАНД-Смете всегда открывается вкладка "Главная". Согласен, что офисов много бывает. Тот офис который вы привели в пример вообще непохож на ГС.
Сообщение отредактировал maximace - Среда, 27.11.2013, 21:54
Дата: Четверг, 28.11.2013, 06:12 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я бы ещё хотел импорт в арпс и xml из программы сделать "для всех открытых смет".
Дата: Четверг, 28.11.2013, 06:17 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
А ещё хотелось бы при выпуске в эксель хотелось бы что бы сметы сразу сохранялись в указанную папочку, а то каждый раз при выпуске сметы приходится искать путь к для сохранения.
Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
для временных это в принципе неактуально.
актуально. меня тоже этот вопрос всегда интересовал - зимние сделали, а временные - нет. Почему? Вроде не сложно сделать. Так что еще один голос к справочнику временных в гранде.
Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
А ещё хотелось бы при выпуске в эксель хотелось бы что бы сметы сразу сохранялись в указанную папочку, а то каждый раз при выпуске сметы приходится искать путь к для сохранения.
эти пути ведь по идее уже от экселя зависят, а не от гранд-сметы
Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:42 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Tatiana_, в гранде можно так сделать.. только этого нет
Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:22 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
Надо выходные формы пилить, в макросе можно прописать любой путь. Можно по идее в подписях добавить соответствующую строку, чтобы можно было вписывать произвольный путь или жестко прописать в макросе.
Сообщение отредактировал maximace - Четверг, 28.11.2013, 14:23
Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:28 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
maximace, зачем? В программе открываем шаблон, заносим данные, сохраняем файл в xlsx в нужной папке. OLE Excel сам перегоняет шаблон в рабочий файл.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 02:30 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Цитатаsmet4uk
В программе открываем шаблон, заносим данные, сохраняем файл в xlsx в нужной папке. OLE Excel сам перегоняет шаблон в рабочий файл.
Вы меня запутали. Открываем в ГС Шаблон? Или открываем xlt в excel? Какие данные заносим? И что нам дает сохранение файла в новой папке? В чем автоматизация? Мой (не мой конечно) способ: сделали смету - выбираем экспорт - экспортируем, excel сразу предлагает сохранить файл в заранее прописанной папке. Не? Не то имелось ввиду?
Сообщение отредактировал maximace - Пятница, 29.11.2013, 02:30
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.