Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:01 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Предложение из разряда идиотских но имеет право на существование.
Раскраска позиций сметы в разные цвета.
Во избежании жуткой критики и выпадов объясняю зачем: когда в большой смете уже в ход идут "заголовки" для удобства чисто визуально разделить сегмент работ или сделать себе напоминалку что в этом сегменте планируются какие то в дальнейшем изменения.
А так нынешняя версия данного комплекса меня на 110% устраивает
Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Серджо)
Предложение из разряда идиотских но имеет право на существование. cool
У меня такое пожелание: чтобы название открытой базы региона (которое в левом нижнем углу) можно было как-то сделать поярче, цветом, что ли, выделить. У меня несколько регионов, часто сметы делаются параллельно, пару раз было, что забывала в запарке базу переключить, и вставляла позиции не из той базы Знаю, что дело все в собственной невнимательности, но мне бы такой акцент на названии базы очень помог в работе Или же это можно сделать стандартными средствами Windows?
Сообщение отредактировал Orlinka - Вторник, 13.03.2012, 13:18
Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:33 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (abk63)
Просто когда программа на 95% (на мой взгляд) удовлетворяет всем параметрам отличной программы начинается фантазии на отвлеченную тему
Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:47 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я бы хотел видеть кнопку типа в экселе "Копирование свойств", что бы с одной расценки на другую копировались свойства. К примеру на материалы копировались виды работ, поправочные работы и т.п.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Хотелось бы функцию сравнения двух смет. Проверяю смету, делаю замечания. Присылают исправленный вариант (часто на ту же сумму). И опять попозиционно приходится сверять с уже проверенной. Столько времени отнимает!
Дата: Среда, 14.03.2012, 12:10 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Dus, на площадке http://b2barea.ru/desktop сделал простенькую сверку 2-х смет, вот такой результат получается (см. картинку). Если интересно, подготовлю справку как сверять сметы
на подобие я и хотел видеть в Гранде - но что бы цвета помягче были
Дата: Среда, 14.03.2012, 12:37 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Quote (Серджо)
что бы цвета помягче были
Тут главное результат, а не цвет
Дата: Среда, 14.03.2012, 13:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (smet4uk)
Если интересно, подготовлю справку как сверять сметы
Конечно интересно! На скрине разница в объемах, а если в ценах, коэффициентах - покажет? В каком формате сверяемые сметы?
Дата: Среда, 14.03.2012, 13:58 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Quote (Dus)
Конечно интересно! На скрине разница в объемах, а если в ценах, коэффициентах - покажет? В каком формате сверяемые сметы?
На данном этапе только АРПС. Сравнивает разом 4 показателя: Шифр, название, объем и цену за единицу. Если есть разница в расценках в разных сметах, то расценка выделяется желтым цветом. Можно развить проверку, что бы показывала в чём именно разница (к-ты, название и т.п.,) но это очень трудоёмкий процесс и ещё не придумал, как это можно реализовать попроще.
Накидал расценки, через одну внес корректировки. Программа выделила только одну. И результат в не очень удобном виде, ни сохранить, ни распечатать. Если бы программу можно было скачать и работать на ПК, проще было бы, а то к инету привязка
У меня такое пожелание: чтобы название открытой базы региона (которое в левом нижнем углу) можно было как-то сделать поярче, цветом, что ли, выделить. У меня несколько регионов, часто сметы делаются параллельно, пару раз было, что забывала в запарке базу переключить, и вставляла позиции не из той базы wacko Знаю, что дело все в собственной невнимательности, но мне бы такой акцент на названии базы очень помог в работе
выделять цветом - это лишнее. а вот предупредить в случае возникновения такой ситуации - это самое то. добавим в ближайшее время... возможно даже в версии 5.5
Хотелось бы функцию сравнения двух смет. Проверяю смету, делаю замечания. Присылают исправленный вариант (часто на ту же сумму)
это в планах есть... что то типа экспертизы, только не по базе, а по другой смете... только тут вопросов много на предмет того, что с чем сравнивать. попозиционно или еще как... позиции могли местами поменять, что то удалить, что то добавить...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.