Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Среда, 18.01.2012, 18:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Всем привет. Я недавно работаю в этой программе. больше всего мне не нравится шрифт. Очень мелкий . Я звонила консультантам , хотела узнать, можно ли увеличить, как в Турбосметчике, но оказывается такой возможности нет(((((((( За время работы с октября 2011 года, пришлось стекла на очках поменять!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:22 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Хотелось бы, что бы при переключении окон смет (сборников) открытые окна (параметры, справочники, дополнительная информация о позиции и т.д.) не исчезали и не приходилось их заново открывать.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:47 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (abk63)
присоединяюсь, только надо сделать так, чтобы они в своем окне оставались открытыми. иначе ...
А так же что бы это работало в режиме 2 окна (вертикально) заранее уточняю
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Хочетсиметь 2 следующих момента. 1. Создавать укрупнённую расценку. Выделить в смете несколько расценок, нажать кнопочку - и ввести наименование укрупнённой расценки и основной физобъём. И чтобы все вошедшие единичные расценки прописались в востав работ, и чтобы ресурсы сохранились, и чтобы можно было обратно до единичек раскрывать. 2. Хочествя ССРСС как бы расширенный, как бы 13-графку. Или даже более. Чтобы можно было в одной группе столбцов - сводник по стадии П, в другой группе столбцов - как бы сводник по стадии РД, в третьей группе столбцов - сводник как бы по факту, с фактически выполненными основными и дополнительными работами. И чтобы пожно было сводники эти детализировать до ОЗП-ЭММ-МАТ-НР-СП-ЛЗ. Собственно, ничего такого экстраординарного вроде. Сейчас для этой цели А0 покупаем. Через АРПС общаться будем, некоторые работы сметные дублироваться будут. А хотелось бы в ГРАНДе всё это.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Еще бы в техчастях, в частности в ФССЦ, более подробное оглавление было. Или возможность самому его сделать какими нибудь флагами.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Скажите пож-та : может это и мелочь ...Но мне сегодня прораб указал на это..В общем -вывела отчет о расходах материалов по процентовке.Там в графе -расхода ресурсов= почему то все количества материалов -проставляются в графе-экономия...а факт -остается пустым ....А по логике- должно быть наоборот....Как вы думаете, это недоработка программы ??!!
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (38qwer)
Как вы думаете, это недоработка программы ??!!
нет. программа к этому отношения не имеет. вы сами должны проставить фактический расход. поскольку у вас он не проставлен - по формуле автоматом и считает экономию...
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika, Получается ..нужно самой корректировать ... А я думала, что выходная форма -уже вся готовая ...
Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
38qwer, как она может быть готовая, если факт - это факт, и заполняется по факту?
Дата: Среда, 01.02.2012, 08:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika, Это я прекрасно понимаю....НО Я ЖЕ ВЫГРУЖАЮ ЭТОТ ОТЧЕТ УЖЕ ПО КС-2!!!
Дата: Среда, 01.02.2012, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
38qwer,
Quote (38qwer)
НО Я ЖЕ ВЫГРУЖАЮ ЭТОТ ОТЧЕТ УЖЕ ПО КС-2!!!
и что? вы считаете что факт сойдется с нормами? это неверно. для этого и есть графы в М-29 - перерасход и экономия
Дата: Среда, 01.02.2012, 12:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika, Может мы на разных языках разговариваем.... Вот мой отчет ....
veronika, Может мы на разных языках разговариваем.... Вот мой отчет .... Прикрепления: 1528972.xls(38Kb)
ну так скопируйте из нормы в факт. если Вам так надо, как не бывает в природе начиная с того что канат пеньковый в бухгалтерии числится? дел на 5 секунд
Дата: Среда, 01.02.2012, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
38qwer, все верно. расход по факту вы должны сами ставить. потому что факт от нормы отличается - в большую или меньшую сторону
Дата: Среда, 01.02.2012, 13:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
abk63, veronika, Спасибо огромное , конечно, за советы !!все я так и сделала....
Добавлено (01.02.2012, 13:03) --------------------------------------------- abk63, Ну а насчет -каната пенькового..меня мало волнует , что там будут списывать в бухгалтерии....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.