Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
NordДата: Среда, 01.02.2012, 15:52 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Статус: Offline
Ещё очень хочу 2 момента, как в Турбосметчике сделано. Лучше не встречала, а такое удобство и облегчение дает:
1) переход в техчать: когда стоишь на расценке, переходишь сразу к ВУ того раздела ТЧ, в который входит эта расценка. Стрелка вверх - переходишь к ОУ раздела - отдела - к ОУ сборника в целом. Еще вверх - переходишь в соответствующий МДС (Например, МДС-37 для ФЕРм),
2) возможность наложения фильтра при поиске расценок в сборниках в программе. Например, набрал "Шкаф", нажал "Фильтр" - и сформировался как бы мини-пользовательский сборник, где все расценки их всех сборников (можно также ставить птицы, отбирая сборники) - одна под другой - со словом "шкаф".

Северный ветер

murena12Дата: Среда, 01.02.2012, 16:02 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Nord, поддерживаю, особенно по 2-му пункту

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

abk63Дата: Среда, 01.02.2012, 16:14 | Сообщение # 213
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (murena12)
Nord, поддерживаю, особенно по 2-му пункту

согласен, поиск в ТЧ - на уровне палеозоя или раньше.
про оглавление уже писал.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

DusДата: Четверг, 02.02.2012, 08:08 | Сообщение # 214
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Quote (Nord)
возможность наложения фильтра при поиске расценок в сборниках в программе. Например, набрал "Шкаф", нажал "Фильтр" - и сформировался как бы мини-пользовательский сборник, где все расценки из всех сборников

Quote (Nord)
как в Турбосметчике сделано

Такое и в ГСС тоже есть. Очень удобно.

ник читается Дюс

OrlinkaДата: Четверг, 02.02.2012, 14:11 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Nord, и я поддерживаю обеими руками и ногами. Я как раз работаю в Турбо и в Гранде, и обычно составляю смету по следующему принципу: ищу расценки в Турбо, выписываю на листочек и затем набираю в Гранде, а хотелось бы, конечно, в Гранде сразу все искать. Кстати, в Турбо сейчас есть настройка, что даже "Фильтр" можно не нажимать, сразу высвечиваются все расценки, содержащие нужное слово, т.е. количество действий, осуществляемых при поиске, минимально. Прикреплю скрин на всякий случай, как это выглядит
Прикрепления: 9306512.jpg (277.3 Kb)

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 02.02.2012, 14:16

abk63Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:07 | Сообщение # 216
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Orlinka)
Прикреплю скрин на всякий случай

а вот теперь я немного начинаю понимать, откуда глупые вопросы на форуме лезут biggrin
и я против такого фильтра

Сметный портал в ТГ

OrlinkaДата: Четверг, 02.02.2012, 15:09 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
abk63, а почему, если не секрет? smile

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

abk63Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:29 | Сообщение # 218
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Orlinka)
abk63, а почему, если не секрет? smile

простой пример - в вашей картинке не видно, но там наверняка присутствуют красивые расценки типа ФЕРм08-04-744-01 Кабель силовой с креплением в местах изменения трассы, масса 1 м кабеля:
на кабелях еще ладно, а вот по фразе "муфты термоусаживаемые" что вылезет?

Сметный портал в ТГ

OrlinkaДата: Четверг, 02.02.2012, 16:45 | Сообщение # 219
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
abk63, я поняла Ваш намек smile Да, расценки красивые присутствуют. Но, если Вы обратите внимание на табличку слева внизу, то, когда в табличке справа (отфильтрованной по слову "кабел") встаешь мышью на расценку, слева высвечивается, что эта расценка из раздела "Кабельные линии... ядерных установок..." (поленилась писать полное название, но смысл ясен), т.е. что эта расценка из специфического раздела, видно сразу, и сметчику, который хоть чуть шевелит мозгами понятно, что монтаж кабелей по этой расценке в случае, если это не АЭС, брать не рекомендуется, точно также и с термоусаживаемыми муфтами.

Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 02.02.2012, 16:46

СерджоДата: Понедельник, 06.02.2012, 09:09 | Сообщение # 220
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Но мне все равно нравиться поиск в Гранде если не ошибаюсь начиная вроде
с версии 4.0 это мое субъективное мнение (работал в визарде 3-0 по 4-0 и сметном калькуляторе) и я вообще не понимаю как удобно работать в программе когда рабочее окно разделено на Н-количество раз smile надо наверно монитор больше 19" брать что бы удобно работать и и все нормально видеть.

Приверженец программного комплекса Гранд-Смета. Начинал работу с 4.0 по 11.0.3

П.С. Принимаю только ЛС :) на ту почту на который зареган мой аккаунт я очень очень редко захожу :)

NordДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:31 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Orlinka)
Я как раз работаю в Турбо и в Гранде, и обычно составляю смету по следующему принципу: ищу расценки в Турбо, выписываю на листочек и затем набираю в Гранде, а хотелось бы, конечно, в Гранде сразу все искать

И я в 2006-2007 г. работала также. Базы и поиск - в Турбо, одновременно составление сметы - в Гранде.

Quote (abk63)
а вот теперь я немного начинаю понимать, откуда глупые вопросы на форуме лезут
и я против такого фильтра

Отобранные расценки можно сужать, наложением нового фильтра. И какая разница, как ошибку сделать - неправильно из отобранных расценок выбрать, или, наскакавшись по сборникам, точно также ошибиться? Или по-другому ошибиться, от "устамши скакать"?

Северный ветер

mtsnДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:39 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Nord)
1. Создавать укрупнённую расценку. Выделить в смете несколько расценок, нажать кнопочку - и ввести наименование укрупнённой расценки и основной физобъём. И чтобы все вошедшие единичные расценки прописались в востав работ, и чтобы ресурсы сохранились, и чтобы можно было обратно до единичек раскрывать.

технически - в программе это заложено (расценка может состоять из нескольких расценок). На практике же, ввиду сильной невостребованности данного режима среди пользователей работы в этом направлении не ведутся.

Quote (Nord)
2. Хочествя ССРСС как бы расширенный, как бы 13-графку. Или даже более. Чтобы можно было в одной группе столбцов - сводник по стадии П, в другой группе столбцов - как бы сводник по стадии РД, в третьей группе столбцов - сводник как бы по факту, с фактически выполненными основными и дополнительными работами. И чтобы пожно было сводники эти детализировать до ОЗП-ЭММ-МАТ-НР-СП-ЛЗ.
Собственно, ничего такого экстраординарного вроде.

это в планах есть, т.е. что то типа сводника + с расшифровкой по элементам затрат + еще и в разрезе актов

Добавлено (06.02.2012, 13:39)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
Еще бы в техчастях, в частности в ФССЦ, более подробное оглавление было

подробно - до какого уровня? максимум - это можно его до групп сделать

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:47 | Сообщение # 223
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (mtsn)
подробно - до какого уровня? максимум - это можно его до групп сделать

хотя бы, чтобы было в оглавлении примерно так
Приложение 1.01 Материалы для общестроительных работ

Просто номер приложения не дает информации. нельзя же помнить все

Сметный портал в ТГ

NordДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:16 | Сообщение # 224
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (mtsn)
это в планах есть, т.е. что то типа сводника + с расшифровкой по элементам затрат + еще и в разрезе актов

Желательно пошире: ССРСС по стадии П - сопоставительная таблица стоимости на стадии РД (где меняются объёмы и виды работ) - закрытие по актам. В А0 так сейчас, в принципе можно и больше цеплять, и все сметные статьи затрат / ресурсы подцеплены, можно разворачивать - детализировать.

Quote (mtsn)
практике же, ввиду сильной невостребованности данного режима среди пользователей работы в этом направлении не ведутся.

Будет востребоваться всё более и более, когда будет больше проектов и смет по УНЦС/УНЦКР. СметаРу года полтора назад сделала тоже возможность создания укрупнённой расценки. Наверное, Стройсофт шёл за востребованностью всё же.

А вообще мне кажется, если бы разработчики сметных программ детально изучали программы-конкуренты, давно бы уже идеальная программа была бы. И даже лучше.

Северный ветер

mtsnДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:29 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (abk63)
хотя бы, чтобы было в оглавлении примерно так
Приложение 1.01 Материалы для общестроительных работ

будет добавлено в ближайшем обновлении..

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика