Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.
Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:
вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004). Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)
вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.) Если у кого есть желание, может вывести эту формулу для районов КС и приравненным к ним и выложить в этой теме.
Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06
Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев. В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 23.06.2016, 10:26
Дата: Пятница, 17.06.2016, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаalina_kupa ()
можно ли использовать формулу (МАТ+( ЭМ- ПМ))*0,18 и где найти ей обоснование?
Во-первых, тогда уж не ПМ, а ЗПМ (заработная плата механизаторов). И сумма в скобках, от которой берётся 18%, должна включать ещё часть накладных расходов и сметной прибыли, как указано в прикреплённом сообщении вверху страницы. Там же указано, где найти обоснование такого расчёта. Для полноты картины следует отметить, что правомерность использования сейчас этой формулы расчёта подвергается сомнению в связи с выходом письма Минрегиона России от 16.01.2012 № 1076-08/ДШ-05. Правда, прочитав это письмо, я так и не понял, какой теперь вариант расчёта по возмещению НДС предлагают его авторы: в одном месте там говорится только о стоимости материалов, конструкций и оборудования, а в другом месте – ещё и об оплате услуг других организаций (что подразумевает затраты, включаемые в НР и СП). В общем, большинство сметчиков, насколько я знаю, продолжают пользоваться той самой вроде бы уже неактуальной формулой, за неимением какой-либо альтернативы.
Дата: Вторник, 28.06.2016, 06:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmoskvina23900314 ()
верно ли это?
а глаза поднять на предыдущее сообщение религия не позволяет?
Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalina-gogic ()
не в КС- 3 в графе "Сумма с НДС" что писать? (в гранд смете)
НДС=0
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый вечер, прошу помощи. Нами и еще двумя организациями заключен договор совместного участия. Мы на ОСНО. Согласно пп.4 п.3 ст 39 НК РФ вклады по такому договору не признаются реализацией и не подлежат обложением НДС. Короче, для учета собственных расходов мы делали КС-2 без НДС по работам, которые выполняли собственными силами (сами для себя). Но тут мы заключили договор с субподрядчиками и получили от них КС-2 с НДС. Сейчас мне необходимо превратить КС-2 субподрядчиков в КС-2 для собственного учета. Вопрос- куда девать их НДС? Наша бухгалтерия уменьшать сумму по субподрядной КС не согласна, предлагает вместо слов в строке "НДС 18%" написать "средства по возмещению затрат по НДС". А я вот сомневаюсь в правильности такой трактовки. Может кто сталкивался, подскажите...
Дата: Вторник, 09.08.2016, 01:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаborisova0620 ()
по работам, которые выполняли собственными силами (сами для себя)
а куда хозрасчетные коэффициенты дели?
Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Может я не правильно выразилась, "сами для себя" имеется ввиду наш вклад в строительство по договору совместного участия (мы строим здание, два других участника - дороги и инженерные сети). Просто доли участия оговорены изначально и каждый участник понимает сколько м2 квартир он получит на выходе. И вроде все ясно, но вот об НДС я споткнулась..
Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый вечер. Эта формула работает только при расчете с индексацией по статьям затрат, а как быть при расчете с индексацией к СМР? в последнем случае по этой формуле НДС насчитывается только на оборудование, а на материалы не считает. Подскажите пожалуйста)
Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Irisha6043, уж сколько раз твердили миру... индекс смр в формулу включите.
Дата: Среда, 24.08.2016, 09:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, огромное спасибо!
Дата: Среда, 24.08.2016, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, вставила в формулу индекс ,но мне это не помогло( НДС вообще не считает. а вот если в формулу добавить ОБ - то НДС считается только на оборудование. Материалы у меня тоже в текущих ценах. как и оборудование. Что не так в моей формуле? Помогите, пожалуйста!
veronika-2, и как быть? материалы оставлять в базисных ценах, а оборудование переводить в текущие? а если оставить все в базисных ценах, то индекс перевода цен на материалы и оборудование разный... ничего не понимаю(((
Дата: Среда, 24.08.2016, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
и материалы и оборудование должны быть в базисных ценах.
ЦитатаIrisha6043 ()
то индекс перевода цен на материалы и оборудование разный...
правильно. разный и должен быть. компенсацию на оборудование выделите отдельной строкой в лимитированных.
Дата: Четверг, 25.08.2016, 07:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Скажите, вроде бы было письмо про возврат 18 % за перевозку грузов лицам с УСН? Кто нибудь в курсе, если да, то можно ссылку на письмо.
Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:17 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Здравствуйте! Подскажите,кто в курсе изменений.Сегодня заказчик написал замечание:"Компенсация затрат на НДС по УСН на состав НР и ПН не начисляется". Смотрю везде,но ничего не могу найти по изменениям (новых документов) к формуле НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 Запросила у заказчика документ,на основании которого она написала такое замечание,пока жду,но вдруг она мне ответит "Я так хочу"... Что думаете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.