Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.
Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:
вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004). Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)
вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.) Если у кого есть желание, может вывести эту формулу для районов КС и приравненным к ним и выложить в этой теме.
Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06
Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев. В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 23.06.2016, 10:26
Дата: Среда, 24.12.2014, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTimosha ()
Проверьте "коэффициенты к итогам". Там, где НДС к материалам и к ЭММ, везде ли, где нужно, стоят галочки
да нет. галочки стоят так как нужно. но такой БРЕД при начислении компенсации по УСН вижу впервые. и перепроверить полученные цифры нельзя.
Дата: Среда, 24.12.2014, 11:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
veronika-2, такой "бред" я применяю уже несколько лет для всех заказчиков, особенно бюджетных. У нас принят "Порядок определения стоимости строительной продукции...", где написано "стоимость материалов, изделий и конструкций должна быть учтена в сметной документации с учетом НДС без выделения суммы НДС", что удобнее всего реализовать именно коэффициентом к стоимости материалов. А что касается машин и механизмов, то для них разрабатывается особый коэффициент (последнее время 1,06, для грузоперевозок 1,07), который учитывает "входной" НДС УСНщиков.
Дата: Среда, 24.12.2014, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Timosha, а применить к-т в каждой позиции - не судьба? надо именно в итогах? просто у автора реально даже не проверить цифры на калькуляторе
Дата: Среда, 24.12.2014, 11:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
veronika-2, там есть такая кнопочка для коэффициентов к итогам - "применять для каждой позиции", поверьте, это гораздо удобнее, чем заносить его в каждую позицию, особенно, если их не один десяток.
Дата: Среда, 24.12.2014, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTimosha ()
там есть такая кнопочка для коэффициентов к итогам - "применять для каждой позиции"
так я про это и говорю. но это лирика. откройте смету автора вопроса. откройте итог по смете. и проверьте коэффициенты которые к итогам применяются. их НЕТУ!!!
Дата: Среда, 24.12.2014, 13:17 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
эммм))) по итогам к смете я уже перестала спорить, остались только НДС к материалам. именно по этой смете меня волнует правильность настроек параметров для упрощенки, т.к., напоминаю, большая разница с барсом выходит
Добавлено (24.12.2014, 13:01) --------------------------------------------- материалы в текущих ценах стоят с НДС а материалы которые в расценках остались - я накинула на индекс к мат 1,18)) проверяющий сметчик в курсе
Добавлено (24.12.2014, 13:04) --------------------------------------------- что тут еще пояснить.....
Добавлено (24.12.2014, 13:08) --------------------------------------------- по НДС к материалам в НР и СП я уже поясняла (сметчик ссылается на разъяснения РЦЦС) вот еще у Вас наверное вопрос по НДС к ЭМ....
Добавлено (24.12.2014, 13:09) --------------------------------------------- из письма с замечаниями по этой смете
Ндс 18% на механизмы берется только на стоимостьматериальных ресурсов у меня имеется разъяснение лично от Мекешкиной (Примеч. это у нас в Удмуртии директор РЦЦС) Могу предоставить.
Добавлено (24.12.2014, 13:15) --------------------------------------------- так значит технически все верно?
Добавлено (24.12.2014, 13:17) --------------------------------------------- так значит технически все верно?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:10 | Сообщение #
Рядовой
Донецк
Награды:
Помогите разобраться, когда я ввожу формулу для упрощенной системы для некоторых смет она работает, а для не которых нет, просто пустая клеточка вместо значения в итогах. с чем это связано? к примеру смета на общестроит работы установки груз лифта формула не работает, для пусконаладочных работает. И как значение компенсации НДС учесть в ОС? (версия 7, флэш).
Дата: Пятница, 30.01.2015, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаEkaterina8270 ()
И как значение компенсации НДС учесть в ОС?
никак. только вручную вносить.
ЦитатаEkaterina8270 ()
к примеру смета на общестроит работы установки груз лифта формула не работает, для пусконаладочных работает.
быть такого не может. формула одна, и работает она для всех смет
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:22 | Сообщение #
Рядовой
Донецк
Награды:
знаю что одна, работает, но не во всех сметах. ребята может кто то сталкивался с подобной ситуацией, отзовитесь! возможно это с программой что то , либо я в настройках что то упустила (хотя не думаю что настройки как то влияют)
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаEkaterina8270 ()
возможно это с программой что то , либо я в настройках что то упустила (хотя не думаю что настройки как то влияют)
ЦитатаEkaterina8270 ()
возможно это с программой что то , либо я в настройках что то упустила (хотя не думаю что настройки как то влияют)
а вы думаете тут телепаты сидят?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ekaterina8270, формула не учитывает оборудование, но в любом случае что-то она должна выдавать. Полностью не работать (выдавать ноль) формула может только в одном случае, если в Вашей смете ничего нет, кроме зарплаты... и стоимости оборудования.
Для того, чтобы учитывалась стоимость оборудования, добавьте его в формулу после МАТ.
Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:07 | Сообщение #
Рядовой
Дылым
Награды:
Я извиняюсь что вопрос не по теме, но ...
А чего извиняться, если надо было просто-напросто вопрос в соответствующей теме на форуме задать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.