Добрый день! Подскажите на ПСД выдано положительное заключение гос.экспертизой в 2009г., но работы ни кто не проводил... Подвергаются ли сметы каким-ли изменениям после прохождения экспердиз? Изменения стоимости материалов и т.п.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:46 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Rijik, а по договору цена твердая. Вы подрядчик?
Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я еще договор не видела просили посмотреть смету, я просто с экспертизой не разу не сталкивалась.... Да мы будем подрядчиками на газопроводе.... Вот смотрю и понимаю что ей уже 2 года... Стоит уточнить какя будет цена в договоре?
Добавлено (10.03.2011, 16:51) --------------------------------------------- В 2008-2009 году вроде замораживали стройки наверное и этот объект туда попал....
Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:58 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
У газовиков вообще свои какие-то коэффициенты дефляторы. Может это только в отдельных организациях. Если цена будет открытая, будете процентоваться с текущими коэффициентами на месяц выполнения работ. Как уж договоритесь. Или пересчитаете в текущий уровень цен.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Значит я так понимаю в текущие цены пересчитать все таки можно будет... Спасибо большое.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:06 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Если в проект изменения не вносились, то повторное прохождение не требуется, введете инф. коэ-нт и все.
Добавлено (10.03.2011, 17:06) --------------------------------------------- Повнимательней с оборудованием и материалами которые были внесены не по ценникам, а по цене поставщиков.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Rijik)
Подвергаются ли сметы каким-ли изменениям после прохождения экспердиз?
строго говоря - НЕТ. Если есть положительное заключение экспертизы.
Но в Вашем случае - повторная экспертиза просто необходима.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:55 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Rijik, согласно письму Минрегиона №3757-кк/08 от 21.02.2011 г. п. 6 - сметная документация прошедшая экспертизу до выхода настоящего письма и письма № 41099-КК/08 от 06.12.2010г., пересчету не подлежит. Вот и решайте.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (ffns)
Но в Вашем случае - повторная экспертиза просто необходима
ffns, на основании чего? 2 года для ПСД - не срок, инфляция не является поводом для переутверждения смет, и если документация по какому-либо признаку не попадает под гл. 4 методических указаний о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о пересмотре ПСД (пишу по памяти, могу ошибиться в названии или главе, но вроде все так), то достаточно будет инфляционного индекса и дефлятора. Из всего сказанного автором вопроса следует, что не попадает... Единственное что, я не поняла: Rijik, у Вас на руках смета, составленная на стадии "П" и утвержденная ГГЭ, или уже переработанная на стадии "РД"?
Дата: Пятница, 11.03.2011, 05:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oolga)
ffns, на основании чего? 2 года для ПСД - не срок, инфляция не является поводом для переутверждения смет,
У нас готовую проектную документацию, госэкспертиза ЗАВЕРНУЛА основание - составлена не в текущих ценах (полгода прошло с момента как делали первые сметы)...
Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ffns)
госэкспертиза ЗАВЕРНУЛА основание - составлена не в текущих ценах (полгода прошло с момента как делали первые сметы).
так правильно завернула. по закону. месяц в месяц должен быть. за полгода индексы минимум дважды выходили.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Quote (ffns) госэкспертиза ЗАВЕРНУЛА основание - составлена не в текущих ценах (полгода прошло с момента как делали первые сметы).
так правильно завернула. по закону. месяц в месяц должен быть. за полгода индексы минимум дважды выходили. smile
А тут 2 года. Я как заказчик просто для спокойного сна - отправил бы на переутверждение...
Quote (Rijik)
положительное заключение гос.экспертизой в 2009г
Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Мне кажется, нет необходимости в экспертизу направлять снова. В последнее время в конкурсной документации неоднократно встречал ССР со строками Итого в ценах 2009 года ... Итого в ценах 4 квартала 2010 года ... тендера 4 кв. 2010 и 1 кв. 2011. не думаю, что ССР дважды в экспертизе побывал.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Мне кажется, нет необходимости в экспертизу направлять снова.
я не только про ССР, но сам проект:
тут ведь дело еще в возможных изменившихся ИСХОДНЫХ условиях...
Quote (Rijik)
на газопроводе...
шутки плохи...
Дата: Пятница, 11.03.2011, 07:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ffns)
тут ведь дело еще в возможных изменившихся ИСХОДНЫХ условиях...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.