NATAN, и я была неправа, когда сгоряча про Горячкина так... Он тоже прав на 209-ой странице (Это просто я его не правильно, как выяснилось, поняла)
vladnik, NATAN, Спасибо, вразумили.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ну и слава богу, наконец-то все уложилось vladnik прав на все 100%, а я плохо смотрел сообщения в теме. Должно быть 4000 м2, а не 3200м2.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, у Горячкина написано также как и у вы сказали: В ТЕР08-07-001-1 нужно поставить (в моем случае) 32ед.измерения, а далее применить сумму расценок:08-07-001-1, учитывающую стоимость работ при высоте до 16м и 08-07-001-4, учитыващую добавку на каждые 4 м высоты наружных лесов.
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, Читал весь вечер вчера и на СС, и здесь про леса. Такое ощущение, что сами разработчики толком не знают, что сотворили. Столько разночтений не только со стороны рядовых сметчиков, но и на уровне, допустим, Горячкина, экспертных органов и т.п. Короче, не увидел я, чтобы все сошлись во мнении, как считать леса свыше 16м. СМЕТАНКА53, у вас получается, что расценку ТЕР08-07-001-1 вы применяете дважды на один и тот же фасад? Вроде по логике бы надо вычесть высоту первых 4м, ведь в расценках до этой высоты учтены подмости, лестницы, иначе сюда же плюсуется часть затрат с лесов, хотя есть подмости.?Хотя насчет этого есть четкие указания, что от пятки лесов и тут ничего не поделаешь
Но, в целом, для себя сделал вывод, как считать площадь лесов, и больше копий ломать не буду здесь, хотя,может и ошибаюсь
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 09.12.2009, 08:10
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:33 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
Подскажите, пожалуйста. В смете по прокладке воздуховодов на высоте 3,6м я учла установку лесов, отдала на проверку заказчику, на что он ответил, что леса ставятся если высота свыше 4м, а до этого используйте лестницу. Хотелось бы узнать действительно ли что леса используются только после 4м. Сколько работаю первы раз о таком слышу. Все время лесами пользуемя и на объекте и в сметах, их учитываем всё всегда проходило. Да и с лестницы просто не возможно гибкий воздуховод монтаровать, да и жесткий так же. Заказчик же просто до пены у рта доказывает, что он прав. Я у же сама сомневаться начала. Проконсультируёте пожалуйста.
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
kerimka, Да вроде правильно у вас. Сб.20 до высоты 3м, свыше уже леса и коэфф. 1,06 к ОЗП. А леса с высоты 4м я видел только в сб.8 при кладке стен. В соответствующих Тех.част. ведь все расписано
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 09.12.2009, 08:48
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
kerimka, см. т.ч. к 20-му сборнику:
Quote (ГЭСН 81-02-20-2001)
1.21. Установка агрегатов пылеулавливающих, фильтров, скрубберов и циклонов предусмотрена на высоте до 1 м от пола; прокладка воздуховодов и установка воздухораспределительных устройств, вентиляторов, калориферов и воздушно-отопительных агрегатов на высоте до 3 м. При работе с подмостей, лесов и лестниц на большой высоте к нормам применяются коэффициенты, приведенные в разделе 3 технической части. Устройство в соответствии с проектом производства работ лесов или сплошного настиланадлежит нормировать по сборнику ГЭСН-2001-08 «Конструкции из кирпича и блоков».
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (slavalit)
Устройство в соответствии с проектом производства работ лесов или сплошного настила н
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vladnik, ну так ППР подрядчики сами должны составлять... кто им мешает туда леса засунуть, тем более что по факту они эти леса всё-равно применять будут.
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (slavalit)
ППР подрядчики сами должны составлять..
должны.. и согласовать с заказчиком.. но хотят без него.. А Вы как заказчик,согласуете ППР на Н=3,6м???
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vladnik, ППР согласовывать с заказчиками ненужно, если конечно обратное не предусмотрено договором подряда.
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, выкрутился?... нЕА..если леса в ППР не согласовать..потом фиг докажешь,че они нужны были..
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:18 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
Знаю я что в ТЧ написано, но для заказчика не аргумент это. Его не устраивает, что и коэффициент применяется на монтаж воздуховодов на высоте от 3м до 5м и ещё леса дополнительно. Вообщем я свое дело сделала пусть деректора между собой решают. Прочитала тут всю тему, начала сомневаться что правильно считаю леса. Подскажите ещё, раз у меня прокладка воздуховодов под потолком, как правильно мне площадь проекции расчитать?
Дата: Среда, 09.12.2009, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, Наташа, не могли бы вы прикрепить здесь все же свою версию сметы на леса? Условия задачи те же: Длина фасада=200м, а его высота=20м. (очень не хватает для полного счастья )
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 09.12.2009, 10:46
Дата: Среда, 09.12.2009, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, думаю, что Ваш пример должен выглядеть вот так..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.