Polina, я подробно описала технологию установки с усилением , тогда еще работала начальником участка и приходилось неоднократно учайствоать в ентом процессе. Леса при реставрационных работах принимались по другим расценкам, но суть технологии и требования к прочностным конструкциям не меняется... Усиление с 1 яруса до верха с шагом 1/4.
Сообщение отредактировал anja - Четверг, 12.02.2009, 20:44
Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Ааааааа, ну если с первого яруса - то понятно. Спасибо.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне кажется, что я никогда не разберусь с лесами! Вот, был, например, такой вопрос к И.Носенко (24.02.09): Наша организация заменяет технологический трубопровод длиной 111,5 м.п. (для подачи клея)на высоте 7м, в цеху. Коэффициент на высоту я применила 1,08 (ТЕРм-2001-12 ТЧ п.12), остался вопрос по применению расценки (ТЕР-08-07-002-1) и правильному подсчету объема инвентарных лесов. Подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать объем инвентарных лесов и правомочна ли выбранная мной расценка!
Ответ И.Носенко: "К сожалению, в вопросе не указано главное, - где прокладывается технологический трубопровод, - по стене или под потолком. Если по стене – площадь установки и разборки лесов определяется по их вертикальной проекции, если под потолком – площадь установки и разборки лесов определяется по их горизонтальной проекции"
И мой вопрос: Что, собственно, происходит с этими, то горизонтальными, то вертикальными проекциями...? Какая разница, по стене или под потолком прокладывается трубопровод, (или же выполняются какие-то другие работы)? К чему такие сложности?
Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Какая разница, по стене или под потолком прокладывается трубопровод,
-когда вы красите стену-ваша зона работ-площадь стены -когда вы красите потолок-ваша зона работ-площадь потолка.. есть маленькая РАЗНИЦА... а если и то и другое? -это уже вопрос Вам..попробуйте ответить..
Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
При установке наружных лесов площадь установки подсчитывается по площади вертикальной проекции, внутренних же лесов - по площади горизонтальной проекции. Но в технической части для рабо по установке внутренних лесов указано - при окраске только стен площадь подсчитывается по площади вертикальной проекции. Получается, на мой взгляд, такая картина - если у нас трубы проходят по стенам или под потолком по периметру помещения - берем вертикальную проекцию лесов, а если по потолку (с различными ответвлениями трубопровода) - то горизонтальную
Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika, а если высота помещения 16 м (промцех) и размер 12х12 красим все...
Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik, ну тут напрашивается из технической части - площадь горизонтальной проекции. Или же - площадь помещения, поскольку тут предполагается установка лесов на всю площадь с устройством сплошного настила
Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika, а Вы,как субподрядчик, в пролете не будете??? посчитайте площади.. стен и потолка..
Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik, мда... подсчитала. а если применить расценку для наружных лесов по площади вертикальной поверхности?
Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (veronika)
если применить расценку для наружных лесов по площади вертикальной поверхности
кто ж разрешит..помещения внутреННие...
Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik, а объемы по площади вертикальной проекции? Если только вы обоснуете это каким-нибудь ПОС. А вообще, как вариант, покрасьте сначала стены, а потом потолок :D. И там, и там возьмите леса - только в первом случае объем вертикальной проекции, а во втором горизонтальной.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наверное, я не правильно задала вопрос, раз последовали такие ответы. Меня интересует суть вопроса, а не то - где какую проекцию применить. Ну, не понимаю я, почему должно измениться КОЛИЧЕСТВО лесов (м2), если леса -то одни и те же установлены. Вот, например, прокладываю я в этом году трубопровод по стене. Считаю леса по их вертикальной проекции. На следующий год прокладываю еще один трубопровод, но уже под потолком. Но теперь уже точно такие же леса я должна считать по их горизонтальной проекции. Вот и непонятно мне, абсолютному чайнику по-лесам, почему так происходит.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, под потолком - это одно, а по потолку немного другое. Пример приведу из того что видела - вентиляция в столовой (воздуховоды). Там ведь для их монтажа леса придется по всему помещению таскать. Потому и площадь будет другая, нежели если трубы по стенам монтировать.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Когда помещение красится или штукатурится (стена), то используется НЕСКОЛЬКО УРОВНЕЙ лесов, т.е. вертикальная проекция на высоту помещения, а если в помещении высотой 12м ПОД потолком (10м) монтируется воздуховод (кабель), то используется только ОДИН уровень лесов, значит только горизонтальная проекция на высоту. Если воздуховод (кабель) монтируются по потолку, то длина воздуховода на высоту помещения - так по логике вещей получается ( ведь леса инвентарные и меньше 1,2 м шириной быть не могут)....
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, Благодаря Вам, начинаю что-то понимать.
Уточните, пожалуйста, последний раз, что именно нужно перемножить в этих двух примерах:
1)
Quote (NATAN)
если в помещении высотой 12м ПОД потолком (10м) монтируется воздуховод (кабель), то используется только ОДИН уровень лесов, значит только горизонтальная проекция на высоту
Это значит длина кабеля, умноженная на высоту чего именно?
2)
Quote (NATAN)
Если воздуховод (кабель) монтируются по потолку, то длина воздуховода на высоту помещения
Ну вот, хоть убейте, а не понимаю: Почему на высоту ПОМЕЩЕНИЯ?
То есть имеют значение только размеры помещения, а размеры самих лесов (высота и ширина настила) нигде в расчетах не участвуют? Тогда почему говорят: горизонтальная (вертикальная) проекция ЛЕСОВ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.