установка и разборка..." Считаю что 0,5 на ОЗП и ЭММ, а на Мат 0 вполне логично
у вас получается, что установка = разборке если бы это было так, то не было бы коэф-тов на демонтаж... ломать – не строить, так что ломать (разбирать) всегда легче
Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:01 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Можно как пример соотношения установка/разборка использовать:
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 14:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день. Вопрос такой. На существующей кровле четырехэтажного здания делаем ограждение по ТЕР12-01-012-01. Но здание имеет внутренний двор. Подъемник туда не проходит. Возможно ли в этом случае применение расценки ТЕР08-07-001-02 для монтажа ограждения кровли внутри двора?
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:43 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Сергей_Александрович, ограждение делаете не с кровли? Очень редко пропускают леса на работы кровельные, если только это не согласовано с заказчиком по ППР.
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:57 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Sane4ka, 14 м высоты, кровля скатная, металлочерепица. Подавят всё ножищами)) А не дай боже упадет кто, греха не оберешься. Тем более ставить готовые секции, в слуховые не пройдут. Да и 387 м ограждения на минуточку. Браться никто не хочет, говорят геморроя много, а стоит копейки. Вот и сижу, колдую...)
Сообщение отредактировал Сергей_Александрович - Понедельник, 26.12.2016, 15:59
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСергей_Александрович ()
Возможно ли в этом случае применение расценки ТЕР08-07-001-02 для монтажа ограждения кровли внутри двора?
когда-то попадалось, вроде у Горячкина про применение лесов на кровельных работах, с картинками, вроде про мансардный этаж... Но это однотипно... ИМХО, по общему правилу – если это отражено в ПОС или ППР и согласовано с заказчиком, то нужно...
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 26.12.2016, 16:41
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 16:59 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаav_00 ()
если это отражено в ПОС или ППР и согласовано с заказчиком, то нужно...
ПОС и ППР нет, разрабатывается просто смета, так что я понимаю что за основу будет надо брать согласование заказчика. Спасибо за ответ.
Дата: Вторник, 27.12.2016, 08:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаСергей_Александрович ()
ПОС и ППР нет, разрабатывается просто смета, так что я понимаю что за основу будет надо брать согласование заказчика.
Тогда надо хоть акт составить о том, что работу иначе как с лесов не сделать.
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 08:34 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если окрашиваем стены на высоту 4,25м по 15 сборнику, то могу я добавить леса? Я просто не поняла: в тех. части написано, что до 3,5 учтено, а свыше 8м нужно добавлять леса, а когда высота больше 3,5м но меньше 8м, что делать?
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkukla ()
Подскажите, пожалуйста, если окрашиваем стены на высоту 4,25м по 15 сборнику, то могу я добавить леса?
можете
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 08:43 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
veronika-2, спасибо)
Дата: Вторник, 31.01.2017, 09:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ааа, и я спрошу, т.к.в голове путаница сплошная, почитав консультации разъяснения и т.п.). Упрощу вопрос: красится фасад, т.е.ено стены 1000 м2, объем лесов будет также 1000? А то в разъяснениях пишут, на одной странице ответов, что объем при оштукатуривании фасада - вертикальная проекция стен, тут же ниже в ответе пишут - объем считается от самого нижнего подстила под стойками,до самого верхнего настила, т.е.тут вообще поучается расчет самих лесов, объем которых не имеет отношения к объему в ГЭСН?) А тут еще увидел мдс по определению объма лесов, высота = сумме высот всех ярусов лесов + 2 метра), а этот объем лесов для чего?))
Сообщение отредактировал magicshroo - Вторник, 31.01.2017, 09:28
Дата: Вторник, 31.01.2017, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
magicshroo, нет не 1000. больше. проемы не вычитаются. смотрите единицу измерения в ресценке
Дата: Вторник, 31.01.2017, 12:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, ну имел ввиду что чистый фасад, его квадратура 1000, он без окон и дверей, чисто одна стена, т.е. торец здания, красится его стена 1000 м2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.