Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:37 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаvladnik ()
что Расценка Не покрывает этих затрат..
Не надо рассказывать, какие строители бедные и несчастные, на кой ляд в расценке 370 рублей на материалы? Это расценка сделана для подрядчика, потому что лесами они забирают деньги "за воздух". Привезут столетние леса и тягают их все время туда сюда. Хоть бы раз посмотреть объект, весь опутанный лесами, а не по частям. Поэтому человек задает резонный вопрос.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:46 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Сергей_Александрович, вы меня правильно поняли...У меня более 6 000м2 лесов в совокупности должно быть... ну не могу я поверить, что все леса ставят одновременно, и затем после работ, они не используются.. Мой пример: окраска фасадов с предварителтной установкой лесов 3200м2 - закрыли работы; следом еще 3200м2 и опять с лесами на весь объем. Т.е. предыдущие 3200м2 лесов - утилизировали и заново берут тот же объем? Объясняют высокой сложностью и невозможностью перемещения.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Сергей_Александрович, latte,
делайте как знаете.. или хочется.. Я описал правильный вариант.. Что ж насчет "навара"-то это глупость неграмотного и непонимающего кабинетного Зака.., лично собрал и переставил не одну сотню тысяч лесов на фасадах и "ручки помнят" сколько уходит на ремонт времени, сил и материалов....
Добавлено (15.08.2016, 19:53) --------------------------------------------- что же касается цифр в расценке.. да сделайте элементарный ресурсный расчет и увидите , что расценкой на 100м2 учтено 1,2м2 щитов.. из 100м2 требуемых на 100м2 проекции это 1,2/100*100%=1,2% 0,006 м3 доски... это 0,006/0,032/0,12=1,56 метра доски толщ 32мм 0,037тн конструкций из трубы, одна рама из трубы весит 47кг, общая потребность металла на 100м2 1400-1600кг 37/1400=2,6%
Этого только впритык на ремонт при перестановке..
Безграмотность порождает глупые решения..
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаlatte ()
в процессе работ по окраске фасада, который разделен на несколько участков, используют каждый раз устройство лесов
Цитатаlatte ()
ну не могу я поверить, что все леса ставят одновременно
да не верьте наздоровье, это сути не меняет...
вам vladnik всё правильно объяснил
Цитатаvladnik ()
площадь в смете в расценке лесов принимается по площади ремонтируемого фасада.. ВНЕ зависимости по каким участкам вы этот фасад ремонтируете в течении какого времени..
в вашем случае при 6000 м2 – они могут собираться на фасаде хоть 20 раз по 300 м2, хоть 30 раз по 200 м2, хоть 40 раз по 150 м2... Это никаким образом не влияет на общий объём установки лесов в смете, который д.б. = 6000 м2, а точнее – той площади фасада, которая окрашивается. Сможете или не сможете вы в это поверить, но это так... люминь, догма...
Цитатаlatte ()
леса ставят одновременно, и затем после работ, они не используются..
а вот этот пассаж вы для чего загнули, и к чему он, и о чём? Но главное-то – это никак вас не касается и не должно касаться, это я о том, что использует или не использует подрядчик вне рабочего времени... Или вы хотите, чтоб вам докладали?..
Чтоб у вас больше заболела голова раскрою ещё одну страшную правду – после работ подрядчиком не используются краски, кисточки, носилки, кувалды, прорабки, накладные расходы и сметная прибыль... и тэдэ и сюдэ...
так что перестаньте демонстрировать свои познания в сметном ценообразовании такими "перлами":
Цитатаlatte ()
не жирно ли брать 2 раза леса? Сделав участок работ фасада, их(леса) смело разбирают и собирают заново на другой участок фасада - по идее. Я верно мыслю?
интересно, каким местом вы это умыслили, какой частью тела?
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
av_00, это называется- в пух и прах. Я в восторге. Чисто конкретно
Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:18 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Гаррик, а чему вы радуетесь? такая странная реакция с вашей стороны.
Добавлено (16.08.2016, 10:18) --------------------------------------------- av_00, А Вам спасибо за пояснение, хоть и очень эмоциональное! Комментарии в мой адрес ("каким местом", "вам докладать должны", "демонстрировать свои знания в ценообразования перлами") и прочие "приколы" я пропускаю и не акцентирую.
Всем спасибо!
Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
latte, ничего странного. Редко бывает, когда так аргументированно ставят на место "специалистов".
Дата: Вторник, 16.08.2016, 11:03 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Гаррик, если были задеты ваши чувства - прощения прошу. Такая реакция говорит об искренней радости того, что кто-то может заблуждаться и просит совета.
Дата: Вторник, 16.08.2016, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
latte, помимо вас тут еще кое-кто заблуждался
ЦитатаСергей_Александрович ()
Не надо рассказывать, какие строители бедные и несчастные, на кой ляд в расценке 370 рублей на материалы? Это расценка сделана для подрядчика, потому что лесами они забирают деньги "за воздух". Привезут столетние леса и тягают их все время туда сюда. Хоть бы раз посмотреть объект, весь опутанный лесами, а не по частям. Поэтому человек задает резонный вопрос.
и я думаю саркастический ответ av_00 и vladnik, в данном случае оправдан. когда люди не внемлят никаким доводам - приходится объяснять по другому.
Дата: Вторник, 16.08.2016, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаlatte ()
и прочие "приколы" я пропускаю и не акцентирую
не обижайтесь, но с "приколами" доходит быстрее и запоминается надолго...
Дата: Вторник, 18.10.2016, 03:54 | Сообщение #
Рядовой
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Что-то я совсем запуталась.....
У меня установка трубчатых инвентарных лесов внутри помещения высота 10 м, расценка ТЕР08-07-002-01 (при высоте помещений до 6 м) +ТЕР08-07-002-02 (на каждые последующие 4 м высоты помещений)
в ТЧ сб 8 указано: 1.8.16.Расценки 08-07-001-04, 08-07-001-05, а также расценка 08-07-002-02 применяются также и при увеличении высоты помещения на неполные 4 м.
В моем случае у меня увеличение высоты на полные 4 м, но все равно к расценке ТЕР08-07-002-02 нужно применить повышающий коэффициент к ПЗ: Высота 10 м К= (6+4)/4=2,5 или правильнее К= (10-6)/4 = 1?
Правильно ли я размышляю?
Сообщение отредактировал Helena89 - Вторник, 18.10.2016, 04:32
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.