подскажите, в каком документе написано что леса на основании ППР устанавливаются
Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:18 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите, если у меня прокладка воздуховодов свыше 5 метром, я складывваю м.п. всех воздуховодов и умножаю на основание (ширину настила), правильно????
Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:02 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
считаете длину стен, вдоль к-х будут устанавливаться леса и умножаете на ширину настила
Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:06 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (libra_l)
Подскажите, если у меня прокладка воздуховодов свыше 5 метром, я складывваю м.п. всех воздуховодов и умножаю на основание (ширину настила), правильно???? happy
Да
Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:23 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
Цитата
ivan-80s, да не совсем верно, смотря как идёт прокладка воздуховодов
Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (МарусяКлимова)
считаете длину стен, вдоль к-х будут устанавливаться леса и умножаете на ширину настила
а при чем здесь длина стен?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:53 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, просто у меня 1200 м.п. воздуховодов, умножаю на ширину настила (мы используем 2м.-ые) получается 2200м2 площади лесов, и меня это смущает уж очень много....
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (libra_l)
у меня 1200 м.п.
И все 1200 п.м. прокладываются с лесов? А вертикальные воздуховоды тоже в это число входят?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:47 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Galina53, там большой ангар, и как мне сказали прорабы все воздуховоды от 5м и выше.. на счет вертикальных не знаю, к сожалению проекта нет.. ((
Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Делаю смету, работа Установка и разборка внутренних трубчатых инвентарных лесов. Площадь большая спорт. зал 617,4 м2 и к тому же высота 9 м. Брала расценку ГЭСН08-07-002-01+ГЭСН08-07-002-02 ( с коэф. 0,75). Обе эти расценки вытягивают на 110 121,52 руб ( это не считая еще НР и ПР). Думаю как поменьше стоимость сделать, смотрела тех. часть - ни чего. Может подскажете?
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 04:36 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, разобраться. Заказчик требует исключить из сметы на установку окон расценку ГЭСН08-07-001-02 "Установка и разборка наружных инвентарных лесов" на основании МДС 81-33.2001, раздел III «Расходы на организацию работ на строительных площадках», п. 2. - Затраты на устройство лесов, подмостей, люлек в соответствии с Проектами производства работ (ППР) учтены нормами накладных расходов. Дополнительное включение в сметы данных затрат возможно только при непосредственном указании на это в технических частях к конкретным нормативным сборникам (ГЭСН, ГЭСНр, ТЕР, ТЕРр, ФЕР, ФЕРр и т.д.). На что можно сослатсья при включении затрат на организацию лесов в смету?
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 05:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Partizanka6756, а там для установки окон леса и вправду нужны? Может эти леса для устройства откосов по фасаду или ещё для чего?
Кстати, про указанный пункт из МДС 81-33.2004... там дословно: "2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся: ... - леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ; ..." Как бы ремонт, содержание и разборка есть, а про устройство лесов ни слова ))
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 05:30 | Сообщение #
Рядовой
Владивосток
Награды:
slavalit, здание производственное, высота второго этажа, окна устанавливались снаружи, поэтому леса потребовались. И спасибо большое за ответ.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! У меня работы по монтажу каркаса подвесного потолка, ведутся на высоте 8 м. Расценка - ТЕР09-03-047-01. В тех. части написано, что расценка учитывает затраты на высоте до 4 м. Поэтому нужно брать установку внутренних лесов по 8 сборнику. В связи с чем вопрос: какую расценку над применить ТЕР08-07-002-01 или ТЕР08-07-002-02?
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Irinka033, а может - обе? наименования расценок прочитайте внимательно )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.