У нас Заказчик в Ведомости объемов работ для Коммерческого предложения прописал: "Снятие и установка трубчатых инвентарных лесов - ед.изм.- ТОННЫ(!)":shock: В сообщении #199 есть пересчет из м2 в кг, а вот обратный процесс никак не могу найти. Поделитесь, если кто знает как пересчитать
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (lepota)
В сообщении #199 есть пересчет из м2 в кг, а вот обратный процесс никак не могу найти.
Примите ориентировочные размеры, получите массу на определенное количество квадратных метров. Разделите одно на другое и узнаете вес 1 м2 интересующего Вас вида лесов.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (lepota)
Заказчик в Ведомости объемов работ для Коммерческого предложения прописал: "Снятие и установка трубчатых инвентарных лесов - ед.изм.- ТОННЫ(!)
Наверно я сего-то недопонимаю. Ну и что из того, что Заказчик прописал только тонны лесов? И зачем вам
Цитата (lepota)
обратный процесс
из сообщения 199? Разве нельзя определить площадь лесов самостоятельно, не обращая внимания на тонны? Зачем же же тогда техническая часть ФЕР(ТЕР)08 , где написано, как все считается, да и вся эта тема, с её ...то горизонтальными проекциями, то с вертикальными?
Примите ориентировочные размеры, получите массу на определенное количество ...
Зачем всё это???
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 29.01.2013, 15:11
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
Зачем всё это???
для обеспечения полной загруженности сметного населения... А заказчик мог и очепятку сделать...
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 29.01.2013, 15:11
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:15 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В том-то и дело, что мы делаем только "косметический ремонт" на ТЭЦ, и ее реальные объемы нам никто не собирается давать. Так что
Цитата (Galina53)
определить площадь лесов самостоятельно
никак не получится. До заключения договора нас туда никто не пустит, чтоб посмотреть.
А вот
Цитата (mika_il)
Примите ориентировочные размеры, получите массу на определенное количество квадратных метров. Разделите одно на другое и узнаете вес 1 м2 интересующего Вас вида лесов.
стоит попробовать.
Большое спасибо за проявленное участие и за ответы.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (lepota)
До заключения договора нас туда никто не пустит, чтоб посмотреть.
Цитата (lepota)
До заключения договора нас туда никто не пустит, чтоб посмотреть.
То есть, вы хотите сделать смету вслепую, и по этой смете работать, заключив договор? Впервые такое слышу. Ну да ладно, всякое наверное бывает. И размеры стен-потолков этого засекреченного объекта вам тоже ни за что не скажут?
Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Да такое очень часто встречается, особенно тем кто работает с объектами атомной промышленности. Почти никакой информации не предоставляется, фотографировать на объекте нельзя. Смету хотят получить до проекта и что бы эта смета в дальнейшем не менялась.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 29.01.2013, 16:54
Дата: Среда, 20.02.2013, 09:12 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день господа. Подскажите пожалуйста. Прокладывали кабель на высоте 9м с монтажом светильников, внутри помещения. Заказчик не пропускает леса в горизонтальной проекции, мотивируя это тем, что мы собрали одну туру на колесах, и передвигали ее по цеху. Можно ли считать перестановку лесов как разборку/сборку, или заказчик прав?
Дата: Среда, 20.02.2013, 09:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Chegl1)
Заказчик не пропускает леса в горизонтальной проекции, мотивируя это тем, что мы собрали одну туру на колесах, и передвигали ее по цеху.
Так у Вас вообще лесов не было, получается. Соглашайтесь на то, что дают.
Сообщение отредактировал mika_il - Среда, 20.02.2013, 09:19
Дата: Среда, 20.02.2013, 09:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (mika_il)
Так у Вас вообще лесов не было, получается. Соглашайтесь на то, что дают.
Так по технике безопасности я обязан такие работы проводить с лесов, разве нет? А то, что я работал с передвижной туры, это моя экономия. Насколько я понимаю, с туры надо слезть, выкрутить стопора, передвинуть, снова застопорить, и опять залезть. И так по всей длине кабеля, чтобы закрепить его к заранее натянутому тросу. Эти трудозатраты никак не компенсируются получается.
Сообщение отредактировал Chegl1 - Среда, 20.02.2013, 09:50
Дата: Среда, 20.02.2013, 09:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (mika_il)
Соглашайтесь на то, что дают.
Кстати, из практики: проще сослаться на то, что тур-вышка арендованная и включить в смету затраты по аренде. Чем бодаться относительно лесов...
Дата: Среда, 20.02.2013, 09:59 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (mika_il)
Кстати, из практики: проще сослаться на то, что тур-вышка арендованная и включить в смету затраты по аренде. Чем бодаться относительно лесов...
Но тогда нужны подтверждающие документы на аренду. Должен быть договор аренды, счет на оплату и т.д. Или я ошибаюсь?
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Chegl1)
Эти трудозатраты никак не компенсируются получается.
Техчасть к сборнику смотрите.
Цитата (Chegl1)
Так по технике безопасности я обязан такие работы проводить с лесов, разве нет?
Разве леса относятся к средствам безопасности? Обосновываются проектом при принятии решений о способах производства работ. Вы решили сэкономить, хорошо. Но заказчик не обязан компенсировать Вам упущенную "выгоду". Экономия подрядчика относится только к разнице в стоимостных показателях и не касается разницы в способах производства работ.
Но тогда нужны подтверждающие документы на аренду. Должен быть договор аренды, счет на оплату и т.д. Или я ошибаюсь?
Ну, если аренда составит весомую часть в сметной стоимости, то - да, нужны. Но если речь стоит просто о компенсации затрат, то заказчик может признать справедливым и простой расчет вида Хруб/сут*Nсут.
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:22 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (mika_il)
Ну, если аренда составит весомую часть в сметной стоимости, то - да, нужны. Но если речь стоит просто о компенсации затрат, то заказчик может признать справедливым и простой расчет вида Хруб/сут*Nсут.
Спасибо что уделили мне время.
Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Как же считать площадь гориз. проекц. лесов: работа такая как смывка потолка высотой 7 м и побелка, далее вдоль всех стен штукатурка и покраска. Думаю, площадь пола и будет искомой площадью гориз. проекц. лесов, правда?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.