Tanja55, спасибо я постоянно попадаю впросак, у меня до сих пор старая база. Теперь буду знать, что есть доп.расценка на высоту
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
Теперь буду знать, что есть доп.расценка на высоту
она и в старой базе была
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tanja55,И действительно сто лет не пользовался лесами, забыл
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
По-моему, начали тему с обсуждения одного и плавно перешли на обсуждение проекций лесов. А вопрос был в том, какой же взять объем если высота превышает 16м, брать одинаковый объем
Quote (Маша)
1.Устройство лесов до 16 м - 3000м2, 2.На каждые 4 м добавлять - 3000 м2
или разделить его по высотам... а ушли уже совсем в другую сторону...
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Иринкa, а на предыдущих 12 страницах разве не определились еще?
Дата: Среда, 08.02.2012, 11:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Nerus, да как-то то ли я пропустила, то ли просто перешли обсуждать другое, а не этот вопрос:)
Дата: Среда, 08.02.2012, 14:25 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Иринкa, посмотрите стр.6
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Ага:)
Quote (NATAN)
дополнительная расценка на высоту свыше - это просто обыкновенное УСИЛЕНИЕ верхней части лесов которое находится СВЫШЕ 16 м!
Что-то не поняла почему это называют усиление?! Для меня понятие "Усиление" это увелечение несущей способности какой-то конструкции. А тут - зачем увеличивать несущую способность лесов, если нам просто надо увеличить их высоту? Получается, что расценка на монтаж лесов до 16м, на самом деле применяется для любой высоты, даже если гораздо выше. Но если высота выше 16, то всю конструкцию лесов необходимо усилить, чтобы выдержала последующие ярусы. Таким образом был произведен "усредненный расчет" - на каждые последующие 4 м высоты, нам требуется дополнительные затраты! но эти затраты не связаны с установкой дополнительных ярусов свыше 16м, а наоборот они связанны с усилением первых ярусов! ФУХ Как-то так?
Мы ставим леса на всю требуемую Высоту, записываем всю площадь в объем, а потом если выше 16, то применяем расценку "на каждые 4 метра...." Но площадь одна и та же:-) ну и ну..казалось бы такая простая расценка, а в такие выводы загнала!
Добавлено (08.02.2012, 16:15) --------------------------------------------- Блин... Я не првильно поняла! а-а-а-а-а-а-а! Kill me
Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:34 | Сообщение #
Рядовой
Орск
Награды:
Подскажите,пожалуйста, в дефектной установка инвентарных лесов 193 м2, а перестановка 1608 м2. установку я считала в ТЕР08-07-001-02, а как посчитать перестановку лесов?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Весна, Составом работ предусмотрена разборка лесов, а нормами расход материалов (ресурсов) предусмотрен с оборачиваемостью. Перестановка по той же норме (расценке).
penr, спасибо за ответ. Я работаю сметчиком совсем недавно. Взяла сметы предыдущих сметчиков для примера, в них перестановка лесов считается с коэффиц. МАТ=0 Значит это неправильно?
Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Весна, Для убедительности поищите на форуме
Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста У меня установка лесов идет в м3 и я что-то запуталась как считать объем.....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.