Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Некоторые сметчики в расценках на "добавить к норме (расценке)" корректируют объем. Как в случае с вашим фрагментом сметы. Если сделать по методике. т.е. добавить к расценке, то 0.5 надо помножить не на ПЗ. а на ОЗП, ЭММ, в т.ч. ЗПМ , итог должен получиться , как в смете Заказчика.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
итог должен получиться , как в смете Заказчика.
Если
Quote (Nerus)
помножить не на ПЗ. а на ОЗП, ЭММ, в т.ч. ЗПМ
, (на материалы - не множить), то итог будет не таким, как в смете Заказчика.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 13.05.2012, 20:47
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 06:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Мое упущение, забыл напечатать Конечно же, и на материал тоже множить Н48*0,5
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, понятно (про упущение) Мне непонятно другое: что я не так делаю, начисляя к-т 0,5 на ЗП, ЭМ и Материалы? Итог то будет таким же, как и в смете Заказчика, но почему у меня
Quote (СМЕТАНКА53)
трудозатраты при этом (если в объеме работ п.2 - 216кв.м) - в 2 раза больше?
(по сравнению с тем, если применить к-т не к стоимости, а к объему)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 14.05.2012, 08:32
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Набил эти две расценки, вот что получилось. Трудозатраты 7,13, как и у заказчика, вроде бы?
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, вы через "Текущая запись" или через "Начисления" коэффициенты вводите? Ведь если через "Текущая запись", то там трудозатраты ведь не изменишь и поэтому их получается в 2 раза больше, чем в смете Заказчика (как в прикрепленном ниже файле).
Добавлено (14.05.2012, 09:10) --------------------------------------------- Получается так, что коэффициент на материалы надо вводить через "Текущая запись", а на остальное - в "Начисления". А это ведь так неудобно, запутаться недолго)).
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, про Н48 совсем забыла, заработалась я совсем Спасибо
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Я делаю смету от проектного института. В проекте указаний для установки лесов нет, в ПОСе тоже, но чисто логически они должны быть.! Как я должна их учесть? и сколько раз их ставить? работы скорее всего разные подрядчики делать будут. И могу я их взять если в проекте основания нет?
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Kxamoro, в проекте это и не должно быть прописано. если высота помещений больше чем заложена в расценках - леса применяются, и обоснование не нужно попросту. что за работы вы конечно же не написали...
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
По нормальному Заказчик дает установку лесов 1 раз Генподрядчику. В сводном сметном расчете заложить эти затраты. В качестве обоснования ППР. А как этими деньгами распорядится Генподрядчик уже его дело.
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
veronika, да всякие работы...здание производственное строят, градирни, эстакады трубопроводов.
1.15.2. В ТЕР при определении затрат учтены:
а) выполнение работ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделке помещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м, установке лепных изделий и остеклению – до 8 м. Возможность использования ранее установленных лесов для смежных работ или устройство вновь для производства отделочных работ в помещениях высотой более 8 м устанавливаются проектными данными. Затраты на эти цели следует определять по ТЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков».
б) оштукатуривание или облицовка фасада естественным камнем или искусственными плитками с готовых лесов. В случае необходимости устройства лесов специально для этих работ, обоснованной в проектестроительства объекта, затраты на эти цели следует определять по ТЕР части 8 «Конструкции из кирпича и блоков»;
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Cmetchik999)
В сводном сметном расчете заложить эти затраты.
не в ССР, а в смете на общестроительные работы
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Cmetchik999, а примера у вас нет,как в сводном это заложить?
Дата: Среда, 23.05.2012, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kxamoro)
1.15.2.
приведенный Вами пункт из техчасти и говорит о том, что многократная установка лесов д.б. обоснована проектом, а на установку один раз подтверждения в проект не требуется
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.