Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:22 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Не могу понять в начале форума была такая фраза: Стены внутри помещения красим – площадь лесов для расценки равна площади окрашиваемой стены. Когда стены внутри помещения штукатурим – площадь лесов равна длине стен, умноженной на ширину настила лесов. [b] Почему штукатурка считается одним способом, покраска другим, в чем особенная разница??? Подскажите пожалуйста...
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (libra_l)
Стены внутри помещения красим – площадь лесов для расценки равна площади окрашиваемой стены. Когда стены внутри помещения штукатурим – площадь лесов равна длине стен, умноженной на ширину настила лесов.
Quote (libra_l)
Почему штукатурка считается одним способом, покраска другим
Первое, во фразе про леса ошибка... читать нужно техчасть 8 сборника Второе, разница по штукатурке и окраске (не лесов) в расценках, технологии и ресурсах работ. Один фразу неверно составил, Вы продолжили абсурд своим вопросом
Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:08 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, так эту абсурдную фразу понесли на половину форума, вот я и интересуюсь..
Дата: Среда, 08.02.2012, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
libra_l, совсем не понятно, откуда та фраза, из вашего сообщения 179., которая, как вы говорите, была
Quote (libra_l)
в начале форума
. Вы предлагаете искать её по всему форуму?
libra_l, из тех.части ТЕР08: Установка и разборка наружных инвентарных лесов исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних – по горизонтальной проекции на основание. "Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по длине стен, умноженной на ширину настила лесов".
Добавлено (08.02.2012, 08:53) --------------------------------------------- libra_l, или вы о возможности использования ранее установленных лесов для смежных работ спрашиваете?
Quote (libra_l)
Стены внутри помещения красим
Quote (libra_l)
стены внутри помещения штукатурим
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:23 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
СМЕТАНКА53, страница 3, сообщение 32... ТЧ я читала там вроде все понятно, но открыла форум и зацепилась за эту фразу...:( что под неё подразумевали, и где это вообще прописано?? Если можно объясните несведущему человеку..
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (libra_l)
страница 3, сообщение 32... ТЧ я читала там вроде все понятно, но открыла форум и зацепилась за эту фразу...:( что под неё подразумевали, и где это вообще прописано??
так и задайте вопрос в личке коллеге, который эту фразу написал. Что ж Вы с других спрашиваете. Правильный ответ Вам
Quote (libra_l)
СМЕТАНКА53,
уже дала в сообщ. 182
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (libra_l)
страница 3, сообщение 32.
Это сообщение от пре40, очень уважаемого на форуме спеца и мысли в нем (в сообщении) интересные. Но...возвращаться в 2009 год что-то сегодня не хочется. Если есть желание, покопайтесь, может и дойдете до истины.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 08.02.2012, 09:38
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:41 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, в личку вопросы не задаются, для этого существуют форумы в которых идет обсуждение... я думаю вы со мной согласитесь...
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В старой редакции ТЧ сб.8 все же логичнее было. Если только отделка стен, приписывалось брать леса по расценкам на наружные. В новой редакции, получается, леса для отделки стен не увязаны с высотой этих стен. Хоть 5м, хоть 9м (производственное помещение, например), а леса одинаковые, т.е. длина стен х на ширину настила
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (libra_l)
Tanja55, в личку вопросы не задаются, для этого существуют форумы в которых идет обсуждение...
коллеги не могут отвечать за другого, тем более, что в сообщ. 32 ссылки на норматив не было. Это личное мнение Натальи...
В новой редакции, получается, леса для отделки стен не увязаны с высотой этих стен. Хоть 5м, хоть 9м (производственное помещение, например), а леса одинаковые, т.е. длина стен х на ширину настила
увязаны, есть допрасценка на высоту свыше 6м на каждые 4м, если мне память не изменяет. Программу запускать нужно
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
есть допрасценка на высоту свыше 6м на каждые 4м, если мне память не изменяет
Не изменяет память. Есть такое в ТЕР08.
Дата: Среда, 08.02.2012, 10:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
если все помещение в работе, то КАК учитывается высота-а НИКАК.. Примечаний в т.ч. нет. Очередная ляпа ФЦЦС. Просто забываем,что расценки усредненные... значит по мнению ФЦЦС все помещения в РФ примерно усредненно одинаковые.. по высоте ест-но.. в пределах 6м Не забываем также,что резерв на подмости в НР тоже никто не "отнимает" после установки лесов..
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 08.02.2012, 10:28
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.