Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:02 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (tulenin)
Это сразу говорит о некомпетентности,в разрезе сметного нормирования, человека, написавшего выше указанное... Индексы по статьям затрат и применяется ремонтных раблтах, что и бвло ранее в письмах Минрегиона..
индекс к общей стоимости работ=6.203 я взяла из сметы, которую составляла та же сметчица, которая составляла смету на 64тыс передам ей Ваше мнение о ее компетенции
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
Это собственники НАНИМАЮТ УК
ну да, ну да... только почему то жилицы узнают, о том, что они кого то наняли - в самую последнюю очередь.
а если б так было плохо у УК, то не рвались бы туда столько)))) а так разводом занимаются очень часто. пример: ремонт кровли в доме выполнен по решению суда. УК никакого отношения к этому не имело. но потом выставило счета жильцам.... в том числе и живущим в муниципальных квартирах))))
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, мне эта тема "бир-бар"... Я и бросил ремонтировать подъезды, потому что появились LOH_v_smete, ... Плохо я делать не умею, а бесплатно не хочу... Пусь и живут в...
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:07 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Это собственники НАНИМАЮТ УК
Егор это то понятно! Я то к тому что, гос-во сложило ответственность с себя на собственников, не передав им жилищный фонд в надлежащем состоянии! Владейте вы же собственники! Собственники и рады стараться! Как следствие УК, ТСЖ и тд. и тп
Только УК хочет повозить побелкой, а денег взять как за ремонт!
это вы придумали, там только ремонт штукатурки и побелка... Я про смету...
Добавлено (07.02.2011, 10:10) --------------------------------------------- Коллеги а кто сколько платит за содержание и кап.ремонт?
Добавлено (07.02.2011, 10:11) --------------------------------------------- У нас в Уфе так
Quote (tulenin)
Есть содержание =10.78 за 1 кв.м и кап.ремонт =2,30 руб. за 1 кв.м... 1 кв.м - это по площади общей в квартире...
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:12 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Коллеги а кто сколько платит за содержание и кап.ремонт?
Точно не могу сказать но примерно как у Вас в квитанции... Ничего на эти деньги толком не сделать, капремонт в частности!
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:12 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (tulenin)
Я и бросил ремонтировать подъезды, потому что появились LOH_v_smete, ... Плохо я делать не умею, а бесплатно не хочу... Пусь и живут в...
таких, как я, к счастью, становится все больше. Жители стали контролировать расходы УК по своим домам. Поэтому такие, как tulenin, и уходят с рынка. Халява закончилась, господин tulenin.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
капремонт в частности
на капремон глсударство добавляет... У на по крайней мере так...
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:17 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
у нас тариф 9.24 руб/м2, в т.ч. на текущий ремонт 1.81 Оплата за месяц с дома 47800, в т.ч. на текущий ремонт 9360руб. Сумма на текущий ремонт копеечная, поэтому я и решила проконтролировать.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:17 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
В Уфе ещё как то по божески, у нас 27р за м2!!! И скоро обещали снова поднять, мы сейчас семья из 4-х человек за квартиру платим 8000, куда уже дальше то поднимать!!!
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
вот меня устраивает моя УК, бувшее жЖЭУ... Есть в доме три-четыре человека, к-х не устраивает...
а меня старое наше ЖЭУ устраивало. )))) но однажды, придя домой, обнаружила объявление, что мы сейчас к нему не относимся.... поставили перед фактом. а о выборе нового УК сообщить почему то не соизволили. и как мне быть довольной? вызываю сантехника сначала сделать работу, а потом по нескольку раз переделать. и в УК видимо знают какой квалификации у них сантехники, т.к. за повторные визиты денюжек не требуют)))) с ЖЭУ повторных вызовов на одну и туже работу не случалось
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:23 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
У нас вообще дурдом сегодня у меня стояки холодной воды замерзли, звоню в аварийную, а они мне у вас новое ТСЖ и с нами договор они не заключили, разбирайтесь типа сами!
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
Халява закончилась, господин tulenin.
мы своё отыграем. не беспокойтесь... Вернём вдвойне
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:27 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Квартира 3-хкомнатна 60м2, прописано 4 человека, счетчики правда еще не поставили, меня просто стояки одни отдельно на кухне и отдельно в туалете, вот надо накопить, если 1 счетчик стоит у на 3000р, а мне надо 4, плюс еще установка каждого обойдется в копеечку! В общем душат нас тарифами!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.