Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
Я написала замечание "прошу Вас применить не вышеуказ.коэф, а индекс к общей стоимости работ=6.203.
Это сразу говорит о некомпетентности,в разрезе сметного нормирования, человека, написавшего выше указанное... Индексы по статьям затрат и применяется ремонтных раблтах, что и бвло ранее в письмах Минрегиона... Дальше продолжать? Или этого достаточно? Про "Въедливость"
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Цитата из темы которую автор еще создал:
Была тема про ремонт подъезда, где сметную стоимость после проверки сметы удалось снизить с 64 др 47тыс.рублей. Некоторые меня обвинили в хамстве. А вот как быть в такой ситуации: фирма выиграла тендер на замену тепловодоснабжения в нашем доме. И меня совсем не радует, что они скинули 25% от первоначальной суммы (с 1500000 до 1200000). Завышения сметной стоимости явно не было, так как работы будут оплачены из городского бюджета, они и так заложили в смету все по минимуму. Я понимаю, что, скорей всего, будут использованы заведомо дешевые материалы, ведь "свою прибыль" фирма все-равно заберет. Фирма какая-то мутная, числятся 2чел, тел даже в справочнике нет.
Качество материалов не зависит от того занижина или нет смета. Оно зависит от совести подрядчика и от того как грамотно составлен договор. Скорее всего чтоб добиться качества от исполнителя работ Вам придется еще и СНиПы изучить.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
кроме того первоначальная смета была выполнена Исполнителями с индексом пересчета на СМР
Точно? Или сами проверите? Я тут в споре только с листа 11... Но помню иное...Про первоначальную смету.
Quote (Tanja55)
Автор темы и не писала, что она специалист по сметам
Да именно так, она и писавла, что не специалист Поэтому и ремонта у них нет, а замазка стен мелом
Почему при составлении сметы не применялись расценки и индексы из Сборника для предприятий ЖКХ". Сметчица сказала, что я написала бред. Права ли я ?
Я таких сборников не знаю. Что-то было в базе 84г., но там Прейскурант для ЖКХ был. Именно бред и напила автор, сметчица ей верно ответила... И потом был бред на 16 листах
Директор нашей управляющей компании попросила сметчицу из другой УК составить смету.
Quote (LOH_v_smete)
Какой договор ?
Quote (LOH_v_smete)
в ноябре нам УК выполнила ремонт подъезда (пятиэтажная хрущевка) и выставила смету на 64тыс.
людей, то бишь строителей "кидают"
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Егор, сообщение 5
Quote (LOH_v_smete)
сначала мне показали смету на 36200руб, в которой накладные ФОТ, накладные, прибыль * 6.203, а через 3 дня дали смету на 64тыс.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 07.02.2011, 09:32
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Вот у нас в подъезде даже бетоннвн полы покрашены
Кто как до квартир добирался, пока полы сохли?
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, и еще
Quote (LOH_v_smete)
жители на собрании поручили УК выполнить ремонт двух подъездов. Устно была договоренность на сумму не более 50тыс. Ремонт выполняли работники УК без привлечения подрядчиков.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
пятиэтажная хрущевка... скорее всего дом был построен в 60-70х годах прошлого века))) а был ли за годы эксплуатации дома произведен капитальный ремонт того подъезда хоть один раз? сомневаюсь... так что скорее всего УК имеет этих жильцов по полной программе, требуя с них оплаты того, что должно быть произведено бесплатно.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
на 16 листах разобрали юридические тонкости взаимоотношений с УК,выяснили ХТо И ХДЕ работает, и порассуждали о том скоко стоит..тока ЧЕ оценивали? Где РЕАЛЬНАЯ ВОР? ГДЕ фото с объекта? О чем вооще речь..? О средней температуре по больнице? или по стране? Или может быть пора ввести норматив: ремонт подъезда в хрущобке..ед. измерения=1 подъезд.. ? Уподобляемся спецам из ФЦЦС, формирующих новые НАНОсборники: стоимость реконструкции объекта в пересчете на м2 площади здания.. Ценообразование становится особо актуальным,когда оно затрагивает деньги из вашего,личного кошелька..(автор темы) Вот тогда и вспоминаешь..про тщательнее..
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Всегда красим по половинкам... Сначала половину от стены, потом половину от перил? Вы вообще-то в строительстве работаете? Вопрос пятилетнего ребёнка
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:47 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Марика)
так что скорее всего УК имеет этих жильцов по полной программе, требуя с них оплаты того, что должно быть произведено бесплатно.
Поправочка... НЕ УК имеет жильцов, а государство! Государство передало ответственность, как раз вот ТСЖ, УК и тд. и тп. собственникам. Осталась одна проблема! По закону, оно (Государство) должно было передать жилищный фонд (дома) собственникам, только ПОСЛЕ капремонта. Вот именно по этому дома как нуждались в капремонте так и нуждаться будут! Еще лет 50-60...
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
работа уже выполнена, сначала мне показали смету на 36200руб, в которой накладные ФОТ, накладные, прибыль * 6.203, а через 3 дня дали смету на 64тыс.
и правильно... исправили свой "косяк"... Индексация при ремонтах на основании индекса по статьям... Не охота искать - но есть такое "При расчёте цены текущего ремонта сборники норм на основании ГЭСН не применять"...
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Серьга, не совсем точно про передачу УК... Это собственники НАНИМАЮТ УК, а в остальном верно (пост 244 я имею ввиду)
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Вы вообще-то в строительстве работаете? Вопрос пятилетнего ребёнка
Ну...началось... Думаете, что кроме Вас некому настроение испортить? Нигде блин отдушины нет, ни реально, ни виртуально(((
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (tulenin) Вот у нас в подъезде даже бетоннвн полы покрашены
Я про это... Не надо меня вруном обхзывать..
Сообщение отредактировал tulenin - Понедельник, 07.02.2011, 09:58
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
А на личности и оскорбления переходить нет необходимости... Тем более могли бы и уважать старших (Галина прошу прощения)
Галина меня в обмане первая обвинила, я в основном защищаюсь...
Добавлено (07.02.2011, 10:00) --------------------------------------------- Tanja55, так они, я про
Quote (Tanja55)
Территориальные сметные нормы (далее – ТСНэ) и территориальные единичные расценки (далее - ТЕРэ) на работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.