Но, тогда почему установка нащельников не прописана в составе работ?
а завертывание саморезов там прописано? а резка? а все остальные вспомогательные работы - поднять, принести, подать?
Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:51 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
Цитатаmika_il ()
Почему-то всегда берут одинаковое коилчество панелей в расценке на монтаж, и самих материалов...Никогда так не брали. Материалы обычно из спецификации принимали. А резка - она явно неучтена, весь сборник состоит из монтажа конструкций заводской готовности.
Читая тему по сэндвич-панелям, хотелось найти коэффициент расхода (раскроя)... В нашем проекте не был прописан раскрой на панели, но фактически он есть...С резкой тоже нет ясности, если берем работой, то по прим ТЕР09-05-006-01, тогда нужно умножать на 3? (тоже не совсем правомерно)
Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:01 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
панели по размерам заказывать на заводе нужно, а не резать их на стройплощадке
С этим я полностью согласна, но в нашем случае при обшивке была большая площадь окон... приходилось подрезать по месту...
Добавлено (11.03.2014, 13:01) --------------------------------------------- А панели и заказывали в размер
Дата: Среда, 25.06.2014, 12:27 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что входит в состав расценки Тер09-04-006-04 "Монтаж ограждающих конструкций стен: из многослойных панелей заводской готовности при высоте здания до 50 м" У меня в базе с составе работ входит тоже самое, что и при монтаже фахверка, про панели ни слова.
Дата: Среда, 25.06.2014, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаEvgeana ()
одскажите, пожалуйста, что входит в состав расценки Тер09-04-006-04 "Монтаж ограждающих конструкций стен: из многослойных панелей заводской готовности при высоте здания до 50 м" У меня в базе с составе работ входит тоже самое, что и при монтаже фахверка, про панели ни слова.
вопрос разработчику базы задайте
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаEvgeana
У меня в базе с составе работ входит тоже самое, что и при монтаже фахверка, про панели ни слова.
Состав работ для ГЭСН 09-04-006-04 (2014г.): 01. Установка конструкций стен. 02. Крепление конструкций стен. 03. Антикоррозийное покрытие сварных швов.
и что непонятно?
Для 09-04-006-01 состав звучит так: 01. Установка конструкций фахверка. 02. Крепление фахверка. 03. Антикоррозийное покрытие сварных швов.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 04:49 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
Сметчики, подскажите пожалуйста, в какой раздел сметы будет правильно включить покрытие кровли проф. листом,покрытие фасада плитами OSB у меня в проекте они показаны в спецификации в АС, но и в АР в цветовом решении фасада показан ведомость расхода основных материалов для отделки фасада. и кроме этого отделка цоколя и отделка балкона проектировщики только включили в АР в ведомости расхода основных материалов. Что делать сейчас деление идет?? Или я не права??
Сообщение отредактировал sakhalinka - Четверг, 26.06.2014, 04:54
Дата: Четверг, 26.06.2014, 05:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаsakhalinka ()
в какой раздел сметы будет правильно включить покрытие кровли проф. листом
Профлист в раздел АС, это основные конструкции. Остальное все можно в раздел АР.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 05:18 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
просто в АС в спецификацию они включили также фасадные плиты OSB? это будет правильно если я в АР включу
Дата: Четверг, 26.06.2014, 05:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаsakhalinka ()
просто в АС в спецификацию они включили также фасадные плиты OSB? это будет правильно если я в АР включу
Правильно. Отделочные работы включаются в АР.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 05:48 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
ATM, спасибо за совет!!!
Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Вопрос: в расценке ФЕР 09-04-006-04 количество необходимо брать в м2. Это площадь одной стороны панели или двух сторон? Простите за вопрос глупый, сметы на стройку делаю ну очень редко
Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Это площадь одной стороны панели или двух сторон?
это площадь стен, которую вы будете закрывать панелями
Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
av_00, понял, благодарю
Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:40 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Совсем недавно делала первую смету на сэндвич-панели,использовала расценку ФЕР09-04-006-04,и не учла(не знаю как так получилось) доборные элементы . Мне по этому же объекту еще смету надо сделать на отделку,могу ли я как нибудь отдельно поставить работу и сами доборные элементы
Сообщение отредактировал Крошк@ - Пятница, 15.08.2014, 12:41
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.