Дата: Понедельник, 09.11.2020, 17:06 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
обосновать особенностями производства сэндвичей, не выпускают их с отверстиями, только цельные, но вообще лучше взглянуть на схему раскладки сэндвичей, в любом проекте должна быть.
на схеме раскладки сэндвичей панель с проемом, спецификации примечание: проем (размеры) вырезать по месту
технадзор измеряет объемы после вырезки проема
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Добрый день. Прошу уточнения. То что в расценке 09-04-006-04 сидит работа по устройству нащельников мне понятно, но относится ли к этим нащельникам оц. парапет по сэндвич-панелям. Заказчик настаивает что да, и дополнительно брать работу по устройству парапета из оц. Стали по панелям не требуется. прав ли он?
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 12:50 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 13:04 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Veronika-2 спасибо, что откликнулись. В каталоге металлпрофиль парапет называется нащельником. Я правильно Вас понимаю, что расценка учитывает и монтаж парапета из оц.по сэндвич панелям?
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Olga888, судя по всему - да.
Дата: Вторник, 10.08.2021, 06:53 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Уважаемые сметчики прошу еще помощи в моем вопросе: учитывает ли расценка 09-04-006-04 работу по монтажу парапета из оцинкованной стали по сэндвич-панелям. Мое руководство не устраивает, что я так легко согласилась с заказчиком и снимаю доп. расценку на монтаж парапета. Говорят, что парапет и нащельники с деталями обрамления это совершенно разные вещи и трудозатраты на парапет гораздо выше. Может кто поможет с обоснованием того или иного варианта... заранее спасибо
Дата: Вторник, 10.08.2021, 07:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOlga888 ()
Говорят, что парапет и нащельники с деталями обрамления это совершенно разные вещи и трудозатраты на парапет гораздо выше.
Конечно нет. Нащельник устанавливается на стыки панелей. Детали обрамления - на торцы проемов. Парапет и отлива на окна - элементы кровельных покрытий и принимаются по расценкам ФЕР12-01-008-02 Устройство обделок на фасадах (наружные подоконники, пояски, балконы и др.): ФЕР12-01-010-01 Устройство мелких покрытий (брандмауэры, парапеты, свесы и т.п.) из листовой оцинкованной стали
Дата: Вторник, 10.08.2021, 07:35 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
abk63 може Вы мне подскажете, как отписаться заказчику, который снимает 12-01-010-1 обосновывая это тем, что 09-04-006-04 учитывает нащельники и детали обрамления 273кг на 100м2, а по проекту нащельники и парапет в сумме имеют гораздо меньший вес.
Дата: Вторник, 10.08.2021, 07:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
так это длинное письмо получится. 1. расценкой предусмотрено Крепление конструкций стен с деталями обрамления вертикальных плоскостей 2. расценки корректировке не подлежат (найдите пункт в 421/пр) 3. Детали обрамления усреднены и не учтены в расценке, подлежат корректировке по проектным данным
Но если бы у меня такая ситуация вылезла, то скорее согласился бы с заком, чтобы не портить отношений. в ФЕР12-01-010-01 учтена стоимость парапетов, сама работа получается копеечной. и ее я компенсировал бы коэффициентом 1,04 на окрашенные конструкции, а так же другими работами. тут уж надо смотреть по обстоятельствам.
Но как уже сказал - изначально зак не прав. парапет является элементом конструкции кровли и не только служит покрытием торца панели (кстати, посмотрите узел парапета, там всякие пленки еще нужны, которых в 9 сборнике нет), но еще является и элементом примыкания стен к кровле.
Дата: Вторник, 10.08.2021, 08:46 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
abk63 большое спасибо за развернутый ответ
Дата: Вторник, 12.11.2024, 05:39 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Просьба помочь, монтируем в проекте сэндвичи панели, стены+кровля и проектировщик промазывает стыки каждого сэндвича герметиком+ примыкания у нащельников и парапетов в сумме около 5 км. Вот и возникает вопрос, а нужно ли в смету закладывать эти работы? С одной стороны в ресурсах расценки герметика нет... С другой стороны тех.часть 1.9.1. ФЕР сборника9 разработаны на основании типовых и повторно применяемых проектов, учитывают среднеотраслевые условия монтажа конструкций зданий и сооружений.
Сообщение отредактировал андрей3151 - Вторник, 12.11.2024, 05:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.