Нет у меня конструкции, у меня деф. ведомость. Я вот тоже сомневалась, что так правильно... А как тогда расценить?
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:15 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
kukla, ну материалы хотя бы перечислите, те что использовать собираетесь...
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (kukla)
по какой расценке взять устройство перегородок из сэндвич-панелей?
9 сб - перегородки стальные, консольные, сетчатые
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! У меня вопрос касаемо поэлементной сборки сэндвич-панелей. Не знаю, как правильно подобрать расценки..с такой технологией работ не сталкивалась еще.. А она, собственно, следующая: 1. Сначала на готовые прогоны укладывается уплотнительная лента, сверху крепятся сэндвич-профили (так называемые кассеты), на полки профилей укладывается терморазделительная полоса 2. В полость профилей укладывают плиты утеплителя 3. К утеплителю крепится Z-образный профиль из оцинкованной стали 4. Между Z-образными профилями укладывается дополнительный слой теплоизоляции 5. Сверху укладывают слой ветрозащиты 6. На полки Z-профилей сверху также укладывается терморазделительная полоса 7. На терморазделительную полосу крепится металлочерепица.
Единственное, понятно только с утеплением, по 26 сборнику. А сами кассеты, взять применительно, как кровля из профлиста, по 9-ке? Ну и для остального всего не могу ничего подходящего придумать(( Помогите, пожалуйста. Может, делал кто подобные сметы.. Очень буду благодарна!
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:24 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Провокатор, я смотрела эту тему, тут немного не-то. Тут, например, не учтены Z-профили, устройства терморазделительных полос в составе этих работ тоже не видно..
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Irinka033, профили можно попробовать по плинтусу в 9-ке в м/п .... термополосу честно слабо представляю что это и как монтируется...
Дата: Вторник, 02.07.2013, 08:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Провокатор, про профили..больше склоняюсь к 12 сборнику: ТЕР12-01-022-01 - Устройство металлической обрешетки из оцинкованного профиля с подкровельным слоем из антиконденсатной пленки ЮТАКОН, тут и ветрозащита есть. А термополоса - это лента самоклеющаяся просто..
Добавлено (02.07.2013, 08:29) --------------------------------------------- Пока что я подобрала вот такие расценки: ТЕР09-04-002-01 - для сэндвич-профилей ТЕР26-01-041-05 - теплоизоляция ТЕР12-01-022-01 - металлическая обрешетка+ветрозащита ТЕР12-01-023-02 - металлочерепица
Вроде так пока.. Подскажите, пожалуйста, может еще что-то нужно учесть дополнительно?
Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:48 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Цитата (Irinka033)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как правильно подсчитать количество саморезов и заклепок для крепления сэндвич-панелей? И если можно, заодно и для крепеления профлиста.:)
Тоже интересует этот вопрос...
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
kukla, из ТТК Примерный расход крепежных элементов для условного усредненного проекта:
Сообщение отредактировал Провокатор - Четверг, 01.08.2013, 14:04
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Провокатор, у нас стены теперь в метрах меряются?
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Провокатор)
ну естественно в квадратах...
так и исправьте ваше сообщение... в заблуждение народ вводите
Дата: Среда, 13.11.2013, 11:10 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
В описании работ к ГЭСН09-04-006-04 значится следующее: 1. Установка конструкций стен. 2. Крепление конструкций стен. 3. Антикоррозийное покрытие сварных швов. Про установку нащельников - ни слова. Заказчик не пропускает дополнительно к этой расценке установку нащельников, мотивируя это тем, что в перечне ресурсов присутствуют "Конструкции нащельников и деталей обрамления". Как доказать, что заказчик не прав? Или прав?
Дата: Среда, 13.11.2013, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитатаmihail2 ()
Или прав?
прав. если присутствует неучтенный материал - то его установка дополнительно не учитывается
Дата: Среда, 13.11.2013, 12:34 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Цитатаveronika ()
прав. если присутствует неучтенный материал - то его установка дополнительно не учитывается
Но, тогда почему установка нащельников не прописана в составе работ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.