здравствуйте. Подскажите, существует ли какая-нибудь таблица группы грунтов по районам?
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:33 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
нет.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:35 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
жаль. Я понимаю, что глупый вопрос, т.к. перерыла весь интернет, всю тех. часть в ГРАНД-Смете и ничего не нашла ))))))))))))))
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:47 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Ага, мне тоже это всегда интересно было. Мне в своё время сказали, что для Московской области надо брать 2-ю группу, я и беру. А почему?
Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:50 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
вот и мне просто говорят, что нужно брать такую группу и всё. Но на самом деле в тех. части есть подобная таблица, но там очень сложно всё и она ОЧЕНЬ большая
Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:14 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Bella_ragazza, да интересно было бы глянуть
Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:26 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
kua03, нет в ТЧ такой таблицы=)))) В ТЧ есть таблица распределения по видам грунтов, но ни как не районирование=))))
Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
какое районирование? На 10 кв.м площади, но при 2 м в глину - может быит 3, а то и больше, групп грунтов..
Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ну а толку то от карты? группа грунта зависит не от климатической зоны, а от того какой именно грунт вы разрабатываете. Есть проект - смотрите геологию, нет проекта - смотрите по факту(обычно без проекта все равно выполняют мелкие работы, при которых глубже растительного слоя не уходят), ищите в таблице ТЧ и все. Зачем придумывать велосипед?
Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:07 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
qwas-01, в таблице в ТЧ нет ничего
Добавлено (30.11.2010, 17:06) --------------------------------------------- Bella_ragazza, что-то не верная какая-то карта. Я точно уверена, что в Мурманске 4 или 5 группа грунтов, т.к. там везде сопки, а на карте - 1 группа
Добавлено (30.11.2010, 17:07) --------------------------------------------- Creogen, я и не говорю, что в ТЧ по районам таблица. Здесь просто по составу пород можно применить какую-нибудь зону
Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В ТЧ сборника 1 есть таблица 1-1 по ней зная какой грунт подлежит разработке и зная чем он будет разрабатываться находите группу грунта
Добавлено (30.11.2010, 17:13) --------------------------------------------- А при чем тут вообще глубина промерзания???
Вот именно - преобладают...да и опять... при ручной разработке например - растительный слой вечномерзлый - 1 группа, пески - 2, глины - 3... механизированная разработка - нечто похожее.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:30 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Вот и я про тоже - нужно знать что за грунт и по ТЧ принять группу грунта.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:31 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Bella_ragazza, вы не правы. 1 группа это самые лёгкие грунты, в центральной части 2-3 группа - это обычный грунт. А Мурманск, это 4-5 группа. У вас на карте может зоны обозначены, но никак не группы грунтов
Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:49 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Я с вас всех офигеваю!=))))) Понимаете-ли... открою вам страшную тайну - грунты бывают разные - суглинки, песок, скальные и т.д..... Но вот только от района оно ни как не зависит. В тех же сопках сверху лежит растительный, потом суглинки, потом скальный... И каждый надо считать по своему=)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.