Группы грунта напрямую зависят от климатических условий
Я внесу сие конечно в "сметные" шедевры... В Уренгое ММГ, но есть и простой песок 1 гр., а в Сочах нет зимы, с чл-но мерзлоты, а есть скалы 6 гр... А у нас Башкирии нет мерзлоты и есть зима - и грунты и супесь и скала...
Quote (Bella_ragazza)
Вечномерзле грунты-это скальные грунты
Г-жа Bella_ragazza, у вас какое образование? Судя по всему областной пединститут заочно...
Добавлено (30.11.2010, 17:52) --------------------------------------------- Дааа... Я таких "знаний" здесь ещё не видавал...
tulenin, не думала, что на таком сайте, где обсуждают работу и который создан для помощи друг другу приветствуется хамство. Расскажите, пожалуйста, вам полегчало от того, что вы всех выпускниками "областного пединститута" обозвали? Вот из-за таких как вы, не очень то и хочется что-то спрашивать на таких сайтах. Как же всё таки миру повезло, что есть ВЫ, всем расскажете, подскажете, кто есть кто на самом деле.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:12 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
kua03, понимаете ли Юлия... tulenin, конечно ведет себя иногда по хамски, но вот чего у него не отнять, так это то, что он профи... А ваши рассуждения о районировании грунтов, уж извините за откровенность, но просто повергают в шок своей глупостью... =)))) У меня вот к примеру вообще нет высшего образования, так что я имею право говорить,что ваши рассуждения приобрели такой характер исключительно от лени и нежелания самообразоваться - ведь все же есть, все можно прочитать и узнать, достаточно просто хотеть знать.=)))
Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
kua03, почитайте внимательно ТЧ сборника "Земляные работы". Яснее, чем там, не сказать. Если Вы имели дело со стройкой, то с группами грунтов разбирраться должны. А исходя из Вашей логики - Волгоград к какой группе грунтов относится? К нулевой? Ничнго, что при строительтсве гостиничного комплекса в Вашем городе ломались 6-тиметровые сваи(!)?
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Bella_ragazza)
А у нас была карта группы грунтов, когда я училась в колледже.
Quote (Bella_ragazza)
И по ЕНИРу подбирали группу
Quote (Bella_ragazza)
Там на карте ишешь свой город и найдешь климатическую зону (римской цифрой написана она). В зависимости от климатической зоны и будет группа твоего грунта
Quote (Bella_ragazza)
Группы грунта напрямую зависят от климатических условий: от глубины промерзания, от содержания влаги, поэтому карты достаточно
Прежде чем разрабатывать, нужно знать из чего он состоит.
Это что по вашему не хамство? Именно высказывание неграмотного хама... Ей полдня пытались растолковать... И никакой реакции... только буром вперёд. вот хам и получил в ответ...
Quote (kua03)
что вы всех выпускниками "областного пединститута" обозвали?
Не всех, а одну... для которой температурная зона = группе грунта... и ещё ... И ещё, я сторонник морали Ветхого завета - где "око за око", а не Нового-"подставь другую щёку"....
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Очень жаль...но постепенно, шаг за шагом, форум начинает (продолжает) превращаться в источник отрицательной энергии. Читаю всё это и, извините, уши вянут. Появляются какие-то ассоциации с рынками (базарами), которые надоели еще в советские времена, и ходить на которые я лично, избегаю. Лучше уж в супермаркет, где тебя обслужат - культурно.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, какая отрицательная... если бы не было этого
Quote (tulenin)
Г-жа Bella_ragazza, у вас какое образование? Судя по всему областной пединститут заочно...
то кто-нибудь, точно на 100%, поверил, то зона по ЗУ и есть группа грунтов о сб.1... А сейчас, точно на 100%, эту ерунду никто не воспримет...
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:48 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, tulenin, давайте не будем говорить об отрицательной энергии и хамстве, а то ведь модераторы долго разбираться не будут и по привычке опять меня забанят!=))))
Добавлено (30.11.2010, 19:48) --------------------------------------------- И вообще, сдается мне,что данный топик пора перенести в категорию строительный юмор=)))
Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
точно
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Олла)
в своё время сказали, что для Московской области надо брать 2-ю группу, я и беру.
Quote (Bella_ragazza)
И по ЕНИРу подбирали группу
Quote (Bella_ragazza)
В зависимости от климатической зоны и будет группа твоего грунта
Quote (Rin)
Волгоград к какой группе грунтов относится?
=
Всем СПАСИБО..давно так не смеялся ..до слез.. Приз присуждается:::
Quote (Bella_ragazza)
Прежде чем разрабатывать, нужно знать из чего он состоит.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kua03)
Но на самом деле в тех. части есть подобная таблица, но там очень сложно всё и она ОЧЕНЬ большая
понравилось... зачем читать техчасти и МДС - они большие и для умных людей написаны, все равно ничего не понятно
Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:57 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Нормативная литература - ГЭСН-2001 либо ФЕР-2001 либо ТЕР-2001 Сборник 01 (Таблица 1 "Распределение грунтов на группы в зависимости от трудности разработки"), содержание которых и есть в техчасти Гранд сметы. Еще можно ознакомиться с ГОСТ 25100-95. Грунты. Классификация.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (YAFFE)
Таблица 1 "Распределение грунтов на группы в зависимости от трудности разработки"
это им уже предлагали. девочки сказали что это не то что надо
Я не поняла, а что все так возбудились? Я не занимаюсь огромными стройками. И мне не делают проекты специально обученные люди. Например, моей конторе надо пристроить крыльцо. При разработке грунта вручную какую взять расценку, на какую группу? Самой определить процентное содержание супесей и глины? Или пригласить проектировщиков?
Дата: Среда, 01.12.2010, 09:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Олла, провести ПИР с бурением по полной программе..с выставлением счета Заказчику..кой бу.. "чуточку" дорожее самого крыльца..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.