А мне заказчик говорит, что там 2-я группа. Как мне с ним, а ему со мной спорить, если мы состав грунта определяем "на глаз"?
Дата: Среда, 01.12.2010, 09:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slavalit, поддерживаю..обычно вокруг здания уже строительный лежалый мусор,( причем наличие оного во всех климатических зонах!!!) ( ну всегда он ..вокруг..кудыж ему деться?? )=а это напрямую 3 группа, И ПИР не нужон..
Дата: Среда, 01.12.2010, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, и отмостку разобрать сначала ...
Дата: Среда, 01.12.2010, 09:44 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Отлично, тема из злобной перешла в веселую. А что-нибудь по делу?
Дата: Среда, 01.12.2010, 09:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Олла,
Quote (Олла)
что-нибудь
Всю нормативку ..самодостаточную ..для сметчиков перечислили.. Если Недостаточно=читаем оптять №35
Дата: Среда, 01.12.2010, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Олла, по делу сб.1. т.1.1. п.36 супеси в зависимости от наличия строймусора б)-1гр.; в)-2гр.; г)-3гр.
Дата: Среда, 01.12.2010, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Очень жаль...но постепенно, шаг за шагом, форум начинает (продолжает) превращаться в источник отрицательной энергии. Читаю всё это и, извините, уши вянут.
СМЕТАНКА53, тогда уж и про глупые вопросы не забудьте. Какой вопрос - такая извините и реакция.
Дата: Среда, 01.12.2010, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Мда... Зря я вчера промолчал, знал бы что такой замес начнется.... в посте № 10 выложена карта дорожно-климатических зон. Давайте посмотрим что входит в их характеристики. К числу основных характеристик относятся: - сведения о многолетнем количестве осадков, позволяющие оценить условия увлажнения на исследуемой территории; - данные о распределении среднемесячной многолетней температуры наиболее холодного и наиболее теплого месяца в году; - сведения о распределении высот снежного покрова повторяемостью 1 раз в 10 и 20 лет; - продолжительность (в сутках) положительных и отрицательных температур воздуха по району; - число дней в году со среднемесячной температурой воздуха от +5 градусов весной до 0 градусов осенью для установления сроков производства работ по воз- ведению земляного полотна; - число дней в году со среднемесячной температурой воздуха от +5 градусов весной до +10 градусов осенью для установления сроков производства работ по устройству покрытий из органоминеральных смесей; - число дней в году со среднемесячной температурой воздуха от 0 градусов весной до +5 градусов осенью для установления сроков производства работ по уст- ройству оснований и переходных покрытий; - число дней с осадками более 5 мм в сутки за период с апреля по октябрь, для определения продолжительности простоев из-за осадков; - сведения о периоде со среднемесячными температурами воздуха от +10 до 0 градусов, для определения периода осеннего увлажнения грунтов; - помесячные сведения о продолжительности светового дня; - количество дней с туманами, метелями и другими неблагоприятными при- родно-климатическими явлениями и т.д. Я думаю всё всем теперь понятно
Дата: Среда, 01.12.2010, 11:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Rin)
Какой вопрос - такая извините и реакция.
Мне кажется этот вопрос нормальным, и я до сих пор не поняла всеобщего возбуждения. Лично мне очень не нравятся 264 темы (шутка )"Хочу составлять сметы, научите", в которых 4 страницы советов о том, как составлять сметы. А здесь людям объяснили, где они ошибаются. Правда, объяснили где-то даже грубо...
Дата: Среда, 01.12.2010, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
Приз присуждается:::
Quote (qwas-01)
при ручной разработке например - растительный слой [b]вечномерзлый[/b] - 1 группа
это в раздел женской логики, пожалуйста...
Сообщение отредактировал Rin - Среда, 01.12.2010, 11:44
Дата: Среда, 01.12.2010, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Олла)
Правда, объяснили где-то даже грубо...
так им 5 раз ответили - смотрите техчасть. а они ответили - "вы ничего не понимаете, там не то, таблица большая, и вообще сложно и ничего не понятно. а вот тут все понятно - для какой зоны какая группа грунта". вот и ответили так. а что делать если вопрошающие никаких доводов не воспринимают и настолько уверены в своей правоте, которая на поверку оказывается чистой воды заблуждением? это как tulenin говорит - из оперы "Как неправильно? А мы всегда так делали, и так будем делать..."
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:20 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Олла,
Quote (Олла)
Правда, объяснили где-то даже грубо...
Попытаюсь вам объяснить... Грунты, как вы уже наверное поняли из всего вышеизложенного, делятся по группам не от того, где они собственно находятся, а от самого типа грунта. Помимо того группа грунта так-же может изменяться и от способа разработки грунтов. К примеру тот-же самый суглинок при разработке экскаватором или бульдозером может из третей группы становиться второй по сложности разработки..... К примеру тут вот недавно проверяющие мне мозг взорвали своими размышлизмами - разрабатываются суглинки тяжелые, полутвердые и твердые с примесью щебня, гальки, гравия или строительного мусора более 10 % . Сначала идет разработка экскаваторами - соответственно 3-я группа. Потом идет сгребание бульдозерами, соответственно это уже вторая группа. Затем из этих куч опять идет разработка экскаваторами и соответственно нужно принимать группу грунта на единицу меньше - какая будет группа грунта на этом моменте?=)))
Не страшно если человек чего то не знает. Страшно если он и не хочет знать. Просто когда на ужасающую безграмотность накладывается еще и нежелание прислушиваться к советам других и нежелание читать нормативную литературу, то у меня возникают глубокие сомнения в проф пригодности такого человека.
Дата: Среда, 01.12.2010, 15:16 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Rin)
это в раздел женской логики, пожалуйста...
А где здесь женская логика я что то не понял? Посмотрите табл 1-1, пункт 5, подпункты а) б) и в) в части ручной разработки
Дата: Среда, 01.12.2010, 15:26 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
qwas-01, растительный слой не может быть вечномерзлым=))) Иначе в нем бы просто ни чего не росло. В таблице говорится о "мерзлые сезонно-протающие грунты"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.