Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
а почему цитата от вашего имени
вы не ту кнопку нажали (в другом сообщении) – про этот глюк давненько как-то на форкме уже было бу-бу-бу, но осталось по-прежнему... Так что следите за пальцами – если выделить цитату у юзераА, а кнопку "Цитировать" нажать в сообщении юзераБ, то цитата (от юзераА) будет вставлена в сообщение как цитата от юзераБ:
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 27.03.2016, 17:42
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:13 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
av_00, учту )
Дата: Пятница, 17.03.2017, 15:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь делал официальный запрос и получил ответ: на предмет применения расценки ФЕРр57-2-4 для разборки цементной стяжки пола. Тяжелая ситуация с заказчиком ни в какую не хочет идти на уступки, говорит применять расценку ФЕР11-01-011-01 с понижающим 0,8, хотя по логике это не правильно залить и разобрать две разные вещи, разные механизмы, трудозатраты. Может кто поможет) буду очень признательна.
Дата: Пятница, 17.03.2017, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаtatjana-bendenk ()
Тяжелая ситуация с заказчиком ни в какую не хочет идти на уступки, говорит применять расценку ФЕР11-01-011-01 с понижающим 0,8
Коэффициенты на демонтаж применяются только при отсутствии прямых расценок на разборку
"При определении сметной стоимости ремонтно-строительных работ, затраты на разборку и смену конструкций необходимо определять по соответствующим государственным сметным нормативам на выполнение ремонтно-строительных работ (ГЭСНр (ФЕРр) 81-04-2001 утверждены приказом Министерства... с учетом, вышедших изменений и дополнений). При этом, в случаях отсутствия необходимых нормативов на смену конструкций, затраты на разборку конструкций следует определять по части ГЭСН (ФЕР) 81-02-46-2001... " (Источник)
об этом, собственно, и говорит п.3.3.1 МДС-36 и МДС-38: "3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на разборку конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций..."
Так что нечего с заказчиком обсуждать его пролетарскую целесообразность – он ничего не понимает в сметном деле, так ему и скажите, а заодно посоветуйте отправляться и побыстрей в школу сметную...
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 17.03.2017, 15:54
Дата: Пятница, 17.03.2017, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Говорит,-" что разборка полов"- так звучит в расценке, и "разборка стяжки"- это разные вещи, и расценка по разборке полов не является прямой, -"Так, что берите устройство стяжки с коэф. 0,8. Говорит несите документ с разъяснением с компетентных органов, я даже не знаю куда обратиться, что бы дали официальный ответ, на сайте Минстроя есть форма, я ее заполнила, но ответа думаю не дождусь, может подскажете куда еще обратиться?
Дата: Пятница, 17.03.2017, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
tatjana-bendenk, Вам же дали ссылку на МДС, куда официальнее то? Расценки должны подбираться по технологии работ, а не по названию.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 17.03.2017, 16:29
Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Не могу понять, один пункт в МДС гласит, о том что если нет прямой расценки, то я должна принять расценку на устройство с пониж. коэффициентом, следующий о том что я могу это сделать только в том случае если конструкция не закреплена, а она закреплена в моем случае, блин что делать не знаю как быть, применять ФЕР11-01-011-01 с понижающим 0,8 и отдельно добавлять механизмы, а трудозатраты как?
Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
tatjana-bendenk, Как стяжка может быть закреплена? Речь идет об оборудовании. Вам просто режут деньги и доказать что технология заложенная в 11 сборнике не подходит, зависит от вашей компетенции.
Говорит,-" что разборка полов"- так звучит в расценке, и "разборка стяжки"- это разные вещи, и расценка по разборке полов не является прямой
масло-масляное... Плюньте заказчику в правый глаз и выругайтесь ненормативной лексикой, пообещав в следующий раз придти с кузнецом Васей с кувалдой в руках... Вас банально дурят, как базарных лохов, у вас что, в конторе нет строителей с профильным образованием?
читайте СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88, там в приложении Б приведены термины, а среди них есть и про покрытие пола, и про стяжку...
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 17.03.2017, 23:43
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 11:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
den795, av_00, спасибо огромное буду бороться дальше. Кстати сделала запрос в нашем регионе в "Управление ценообразования", оказывается получить разъяснение это платная услуга.
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtatjana-bendenk ()
разъяснение это платная услуга.
Тоже мне новость)) Наша страна по уровню счастья находится пока что на 49 месте. У нас ЗП это наказание за не умение воровать, вот они и рубят как умеют бабосики....
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 20.03.2017, 11:37
Дата: Четверг, 13.12.2018, 14:00 | Сообщение #
Сержант
Набережные Челны
Награды:
Здравствуйте! не подскажите, почему в редакции ГЭСН-2017 в расценке 46-04-011-12 изменены компрессоры на более дешевые по сравнению с предыдущей редакцией ГЭСН?
Дата: Четверг, 13.12.2018, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Vilvarin, вопрос не по адресу. да и не может быть в ГЭСН цен
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.