veronika, подскажите, расценка ФЕРм 08-02-390 появилась в базе сразу или вышла в дополнениях? Просто программка у меня её не находит ни в ФЕР ни в ТЕР..
Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Аведа, похоже в дополнениях. информация по расценке у меня такая "Изм. Прик.Минрег. от 21.12.10 №747"
Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:37 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите пожалуйста ,кто составлял смету ресурсным методом в текущих ценах по прайсу? Какие есть хитрости, что бы побыстрее составить? Откуда взять тарифную сетку оплаты труда? В гранд-смете нашла тарифные ставки к базе ТЕР 2009 года по разрядам, можно их брать с индексом к зарплате? Как совместить цены на материалы в прайсах и базовые с индексом на ЗП. С механизмами тоже самое сделать? Надо ли выводить по формуле средний разряд рабочих, округлять, а потом брать стоимость этого разряда? Ну а если есть и шаблон у кого в Гранд-смете, то вообще предела моему счастью не будет!
Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:51 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Олёнка1377)
только не забудьте к ферм применить понижающие из письма ростовского филиала, если у вас смета в ТЕР
применила)спасибо только теперь запуталась с переводом цен на оборудование и материалы в базовый уровень цен... Например цена на оборудование Ц=84 187,20/1,18/2,71=26 326,60р. И так же на материалы, только К=3,97. Получаю суммы меньше, текущих...а теперь не знаю, как сделать так, чтобы цены сходились по спецификации.
Дата: Среда, 20.07.2011, 09:50 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
kiss-a, а переводите индексами по статьям затрат или единым индексом к СМР?
по статьям затрат.
Quote (veronika)
такого в принципе не может быть. если только нет ошибок с индексацией. и НДС не забывайте накручивать при пересчете
Объект-гимназия. попытаюсь объяснить, что у меня в параметрах стоит: 1.Параметры->Коэфф-ты к итогам->без НДС, в баз. уровне ПЗ=ПЗ/1,18/2,71-ПЗ (это оборудование),без НДС, в баз. уровне ПЗ=ПЗ/1,18/3,89-ПЗ (это материалы). Параметры-> К позициям ->1. текущий уровень цен 2кв.2011г. ОЗП=9,84, ЭМ=6,29, МАТ=3,89. Привязка индексов по разделам. НДС-в итогах. Не пойму где ошибка.
Дата: Среда, 20.07.2011, 10:22 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, отправила. Буду очень благодарна за помощь!
Дата: Среда, 20.07.2011, 12:22 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Вестник пришёл, как раз об одной наболевшей теме в нём есть. Ещё бы такое с шапкой Митнера. Наверняка в ТЧ к индексу следующему войдёт.
И в вопросах и ответах часто проскакивает, например, в выпуске №3 за этот год:
Вопрос: Правомерно ли требование Управления госэкспертизы по Курганской области из базовой стоимости эксплуатации машин выделять зарплату механизаторов для последующей ее индексации с индексом на оплату труда, а остаточную базисную стоимость умножать на индекс изменения стоимости эксплуатации машин.
Ответ: Индекс на эксплуатацию машин и механизмов применяется к базисной стоимости эксплуатации с учетом оплаты труда машинистов. Оплата труда машинистов индексируется индексом на оплату труда строителей и применяется для расчета накладных расходов и сметной прибыли. (Извлечение из письма от 06.07.2010 №26327-ИП/08)
Индекс, задавался, задаётся и будет задаваться так: Есть всего пара регионов где это происходит иначе.
Сообщение отредактировал ICE - Среда, 20.07.2011, 12:28
Дата: Среда, 20.07.2011, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
собственно именно так и делаем.
Дата: Среда, 20.07.2011, 13:02 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
собственно именно так и делаем
Вы то да, а я задень каких-только вариантов не слышу. ))) До этого года вопросов этих никто не задавал. Отдельная тяжелая тема - сметы из минобразования; полный п.
Кстати, вспомнил насчёт 0,8 к ТЕРм08 и экспертизы на Седова. Кто-то наверное всё же накатал на имя руководителя письмо. За последние две недели было звонков пятнадцать "нам в экспертизе сказали позвонить Вам, чтобы Вы подсказали как ввести этот к-т в программу, а не считать его вручную". Принимают вариант в виде доп.начисления к индексу по статьям затрат.
Дата: Среда, 20.07.2011, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ICE)
Принимают вариант в виде доп.начисления к индексу по статьям затрат.
УРААА!!!! ICE, я вас обожаю!!! за хорошие новости ))) письмо правда точно не я делала, все хочу составить да с постоянным авралом руки не доходят я правда проверяя сметы подрядчикам даю разъяснения и шаблоны именно по вашему варианту. так что отдельное спасибо - за данную разработку, очень полезно оказалось
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 20.07.2011, 13:05
Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:30 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
добрый день! помогите пожалуйста разобраться, применила коэф-т 0,8 для раздела 02,03 к ТЕРм8 по одному из примеров ICE, но у меня этот коэффициент распространяется на всю смету. Не могу понять где ошибка.
Сообщение отредактировал kiss-a - Пятница, 22.07.2011, 11:31
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:34 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
kiss-a, в вашем случае - делаете привязку по позициям, и натаскиваете индексы вручную.
спасибо!все получилось!! И можно еще один вопрос-как правильно подается смета в гос.экспертизу- если есть СМР, ПНР, Оборудование и материалы. Для каждого раздела составляется отдельная смета или все разделы в одной?
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:41 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
по разделам проекта. ПНР - отдельной сметой всегда
т.е. это должно быть прописано в ТЗ? из каких разделов состоит сметный расчет?
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:21 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
по разделам проекта
Мои проектировщики мне ответили, что в проекте, я ничего не найду, и если в КП есть оборудование, которое требует ПНР, то и делай ПНР. По поводу материала и оборудования- все одним разделом-Оборудование и материалы.И разделять они будут только, если я напишу официальное письмо, о том, что мне нужно сделать разделение на материалы и оборудование. И что в проекте про это ничего не сказано. Вот сижу и думаю, стоит писать или нет это письмо. Что обычно о таком говорит экспертиза?
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:40 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
kiss-a, они вам не разделят отдельно на материалы и оборудование. так что это ваша забота.
а если я сделаю так, отдельно смету на СМР. В ней:Раздел 1. Монтажные работы, и в ней же,вторым разделом отдельным -Материалы к Разделу 1.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.