Добавлено (29.07.2011, 11:46) --------------------------------------------- Доброе утро! Принесли на исправление смету, образец сметы, которая была на стадии проектирования, сейчас сделали объект, но она неверная, как мне кажется. Заказчик хочет чтобы я переделала по примеру. Смета на видеонаблюдение. Во-первых, в одной смете смешали -СМР, материалы, оборудование. ПНР вообще нет. например монтаж монитора я взяла, как ТЕРм11-04-002-01+ТЕРм10-06-068-16, в смете, которую принесли- Тм10-04-067-21(Видеомагнитофон) И почему-то я в программе не могу найти ТССЦ 101-0964..и вообще ТССЦ у меня нет. вот и не знаю, стоит ли говорить заказчику, что их образец некорректен?
Сообщение отредактировал kiss-a - Пятница, 29.07.2011, 11:50
Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:18 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (от «07» июня 2011г. № 9.3/350)
Стоимость ресурсов, отсутствующих в «Сборниках сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве» следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемых материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной заказчиком, с переводом в базисный уровень цен индексом на материалы. Этот же порядок (с использованием информации об индексах на оборудование) применим для определения стоимости оборудования в базисном уровне цен.
Добавлено (02.08.2011, 09:18) --------------------------------------------- Новые разъяснения как пересчитывать сметы посчитанные по "старым" ТЕРам
Дата: Вторник, 02.08.2011, 09:22 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Новые разъяснения как пересчитывать сметы посчитанные по "старым" ТЕРам
Новые разъяснения как пересчитывать сметы посчитанные по "старым" ТЕРам Прикрепления: 0319417.jpg(107Kb)
Всем доброго дня Коллеги, подскажите, пожалуйста, выйдут ли все-таки индексы на 3 квартал 2011? Сайт и ФЦЦС, и МинАрхиГрад достаточно давно не обновлялись, а Минрегионовские индексы на 3 кв. уже есть... P.S. Кто уже пользовался дефляторами при подсчете прогнозной стоимости строительства - по факту выполнения в стоимость уложиться получилось?
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:00 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Людочка)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, выйдут ли все-таки индексы на 3 квартал 2011? Сайт и ФЦЦС, и МинАрхиГрад достаточно давно не обновлялись,
Неизвестно и непредсказуемо. На сегодня нет такого зарегистрированного письма в канцелярии АРО. Наверняка в этой ветке раньше выложим чем появится на сайте.
Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ICE)
Индекс, задавался, задаётся и будет задаваться так:
в общем бред наших проверяющих, но требуют пересчет по статьям затрат с применением индекса на ЗПМ не на оплату труда, а на эксплуатацию механизмов... в общем компенсацию НДС для упрощенцев нужно считать от базы умножая на индекс к механизмам. расчет от текущих цен считают некорректным. ICE, можно ли как-то подобное задать в программе?
поясню... расчет компенсации по механизмам требуется такой... базовая стоимость (ЭМ-ЗПМ)*Индекс пересчета на механизмы*0,18... а не текущая стоимость (ЭМ-ЗПМ)*0,18
Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:37 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
помоему, были переменные вида МАТ0 или как-то так задаются.. т.е. "нулевого уровня" с учётом к-в, но без учёта индексов mtsn Викторовича поспрашиваю как на месте появится
Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (veronika)
поясню... расчет компенсации по механизмам требуется такой... базовая стоимость (ЭМ-ЗПМ)*Индекс пересчета на механизмы*0,18... а не текущая стоимость (ЭМ-ЗПМ)*0,18
пока нашла такой выход, задала формулу (ЭМ/6,61-ЗПМ/9,84)*6,61*0,18
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.