ну да, как то неправильноя мыслю , просто раньше в проектной огранизации работала, теперь по закрытию работ... поэтому и возникают вопросы, с которыми раньше не сталкивалась... Спасибо вам за ответ)))
Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:16 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день! У меня вопрос по правильности применения расценки. Работа по установке опорных конструкций под трубопроводы по 09-03-039-1. Если в качестве этих опорных конструкций я применяю ресурс 201-0778 (прочие индивидуальные сварные конструкции...) и Подраздела "Конструкции, заказываемые и поставляемые для комплектации объектов в виде отдельных сборочных единиц", могу ли я добавить на объем работы и материала коэффициенты 1,03 и 1,01 (в проекте они не учтены). Или это только если я использую материал из подраздела "Строительные сварные конструкции, изготавливаемые по индивидуальным проектам (чертежам КМ)..." (в соответствии с технической частью к подсчету объемов работ сб. 9)? Заранее спасибо!
Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаalena-smetchik ()
могу ли я добавить на объем работы
Для начала подскажите на основании каких чертежей (КМ или КМД) ставите объем работ?
Добавлено (06.04.2018, 15:26) --------------------------------------------- alena-smetchik, В данном пункте техчасти речь идет не о том на основании какого ценника вы принимаете вес конструкции, а о проработке технических и инженерных решений. Если у Вас есть чертежи КМД то никакие проценты на уточнение массы конструкций брать не нужно.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 06.04.2018, 15:34
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:37 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
den795,
Цитатаden795 ()
Для начала подскажите на основании каких чертежей (КМ или КМД) ставите объем работ?
Подрядчик не уточнил, просто снял объем..
Цитатаden795 ()
В данном пункте техчасти речь идет не о том на основании какого ценника вы принимаете вес конструкции
Следовательно, ценник можно брать любой наиболее подходящий, а объем уже исходя из проектных решений?
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаalena-smetchik ()
Следовательно, ценник можно брать любой наиболее подходящий
Плохому учить не буду.
Цитатаalena-smetchik ()
а объем уже исходя из проектных решений?
А как по другому то?
Цитатаalena-smetchik ()
Подрядчик не уточнил, просто снял объем..
Снял объемы с чего?
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 12:00 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаden795 ()
Плохому учить не буду.
Ха-ха)) а вдруг пригодится))?
Цитатаden795 ()
А как по другому то?
Я вот к ценнику привязалась)..
Цитатаden795 ()
Снял объемы с чего?
Коэффициенты убрал 1,01 и 1,03 с объема, даже спорить не стал.. Наверное, КМД у нас всё-таки или просто не стали заморачиваться.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.