Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Структура и элементы сметной стоимости строительства, что можно тут написать интересного?!?! и как лучше это оформить, чтобы не просто текст был, не понимаю...
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Если не просто текст, то гистограммы сделай с элементами сметной стоимости: ОЗП, ЭМ, МАТ, НР, СП. Можно несколько для разных видов строительства, или например для строительства и капремонта. а про написать интересного: можно сравнить структуры СМР в России и Европе или США к примеру.
Сообщение отредактировал Poloz - Понедельник, 24.05.2010, 14:04
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:45 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (Poloz)
а про написать интересного: можно сравнить структуры СМР в России и Европе или США к примеру.
спасибо, а про элементы ничего нового интересного нету в последнее время? я начинающий, особо не разбираюсь...а сравнивать структуры...блин, не плохо бы, но завалят на защите...:(
Добавлено (24.05.2010, 15:45) --------------------------------------------- а разве в сметную стоимость НР входят?
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:51 | Сообщение #
Майор
Награды:
В сметную стоимость входят и накладные (НР) и сметная прибыль (СП) и лимитированные затраты (временные, зимние, прочие, ПИР, непредвиденные)
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (Kazan16)
а разве в сметную стоимость НР входят
а куда они денутся - входят: Ссмр=ПЗ+НР+СП или ты имел ввиду структуру прямых затрат? ПЗ=ОЗП+МАТ+ЭМ
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Kazan16)
а про элементы ничего нового интересного нету в последнее время?
никаких "новых" элементов сметной стоимости в последнее время не появлялось
Quote (Kazan16)
а разве в сметную стоимость НР входят?
См.стоим.=Себестоимость+Прибыль Себестомость=Прям.затраты+Накл.расходы Прям.затраты=Мат.ресурсы+Зарплата рабочих+Эксплуат.машин Это основы ценообразования в строительстве... Kazan16, как Вы собрались писать диплом, если даже основ не знаете?
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:13 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Да я просто бред написал, извиняюсь, я про прямые затраты, еще раз извиняюсь...
Quote (slavalit)
никаких "новых" элементов сметной стоимости в последнее время не появлялось biggrin
не я не имел в виду "НОВЫХ" я имел в виду каких нибудь статей интересных про анализ их, или что то подобное, просто как всех студенты фигней страдаю и нет времени все читать С этим вроде уже решил вопрос, либо заменю этот пункт на анализ либо теорию накатаю сырую.. Вопрос другой, коэф перевода с 2001 года на 2009 на материалы 4,01...а если сравнивать цену 2001 года со стройценой 2009 то вот перемножая на коэф цена гораздо выше чем из стройцены..это нормально? понятно объяснил или нет?
Добавлено (24.05.2010, 17:10) --------------------------------------------- Просто делаю в ГЭСНах смету, но некоторых материалов никак не могу в стройцене найти, и решил просто перемножить отдельные материалы на коэф, ничего страшного?
Добавлено (24.05.2010, 17:13) --------------------------------------------- Прям.затраты=Мат.ресурсы+Зарплата рабочих+Эксплуат.машин Вот сюда же вообще больше ничего не входит? Ведь правильно!? Просто был у нас такой предмет АФХД, и вот на нем я написал эту формулу преподу, а она утверждала что еще что то входит, в итоге 4ка но ответа она не сказала....
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:22 | Сообщение #
эту формулу преподу, а она утверждала что еще что то входит, в итоге 4ка но ответа она не сказала....
а потом мы хотим чтобы приходили работать грамотные спецы... ваша формула правильная, только в эксплуатацию машин еще входит зарплата людей, которые ее обслуживают. но она указывается "в том числе"...
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:25 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
а потом мы хотим чтобы приходили работать грамотные спецы...
неее.... зачем нам конкуренция?=)))
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Creogen)
неее.... зачем нам конкуренция?=)))
затем что работать некому... хотела вот спеца-электромонтажника сманить к нам так он отказался а я в этой сфере мало что понимаю - не было практики и еще - а вы разве сами не с нуля начинали? со мной лично сидеть рядом некому было, все сама, но всю работу не переделаешь...
Сообщение отредактировал veronika - Понедельник, 24.05.2010, 17:31
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:59 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (veronika)
а потом мы хотим чтобы приходили работать грамотные спецы... ваша формула правильная, только в эксплуатацию машин еще входит зарплата людей, которые ее обслуживают. но она указывается "в том числе"...
а разве она не включается в ЗП?? или в формуле все же ОЗП? Да кстати, трудно все самому вникать...препод ужасная по ценообразованию была, у нее даже стройцены не было, мне пришлось приносить, на занятиях ниче не объясняла, зато устроила платные курсы...ппц...ладно мама сметчик...что то может подсказать, и то в итоге не все, вот на этом сайте тоже много чего нашел, спасибо всем! надеюсь все хорошо с дипломом будет...так что на счет коэф???
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:13 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, с нуля конечно....Но ежели мозги на месте, то тут уже ни какое образование не испортит=))
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:21 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (Creogen)
с нуля конечно....Но ежели мозги на месте, то тут уже ни какое образование не испортит=))
А зачем тогда вообще образования? может закроем все ВУЗы и будем дома по учебникам учить? очень трудно когда на паре по ценообразованию мы записываем теорию как ввести индексы в смету, естественно не видя это визуально...а покупать диск, даже пиратку ради одного предмета жалко, у нас многие выбрали купить просто предмет чем диск
Дата: Среда, 26.05.2010, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Kazan16)
А зачем тогда вообще образования? может закроем все ВУЗы и будем дома по учебникам учить?
с качеством нынешнего образования - это выход... вот на тему анекдот: xxx: Закончил вот колледж,теперь я дипломированный автомеханик)Узнал много нового-техмех,начерталку, гсм итд. Но один вопрос меня мучает до сих пор xxx: Как машины то чинить???!!!) ----------
Закончил колледж, теперь дипломированный электрик. Знаю эл.снабжение, эл.оборудование, техническую эксплуатацию оборудования. Но как в квартире проводку сделать?!!! ------------------------------ Закончил институт, теперь я дипломированый философ. Знаю метафизику и валеологию, что теперь вообще делать?!
Дата: Среда, 26.05.2010, 19:19 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Kazan16,
Quote (Kazan16)
А зачем тогда вообще образования?
Давно замечено, что институтское образование знаний не дает и любого молодого специалиста приходится потом еще очень долго учить на производстве=) Все что показывает институтское образование - умеет ли человек вообще учиться. Больше от него толка ни какого=)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.