Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Делаю диплом
CreogenДата: Среда, 26.05.2010, 22:35 | Сообщение # 31
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Статус: Offline
tulenin, да нет... Просто там, куда я подавал документы, считается, как стратегический объект и там нач. СБ еще с советских времен сидит.... Намучался я с ним=))))

Добавлено (26.05.2010, 22:35)
---------------------------------------------
Kazan16, нет такого, чтоб ЗП была строго установленно, как процентное соотношение от сметной стоимости. Почитайте для начала МДС 81-35.2004. Это азбука сметчика.

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

tuleninДата: Среда, 26.05.2010, 22:44 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды:
119  
Kazan16,
Quote (Kazan16)
"структура сметной стоимости"

1. ПЗ (ОЗП+ЭММ+МАТ).
2. НР.
3. СП.
И 4. Прочие и лимитированные затраты.

А в% всё индивидуально. Может быть в ПЗ - МАТ=90% и более (это МК), а в ПНР совсем другой расклад ... В земляных работатх более 90% в ПЗ - ЭММ.

ГостьяДата: Среда, 26.05.2010, 23:32 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Мой сокурсник преподает в нашем МИСИ/МГСУ (для нас все равно МИСИ) очень много лет. Уже наши дети у него отучились. Мы ему на встрече про деградацию системы образования, а он нам-что не хотят они сейчас учиться, что наши троешники были бы сейчас отличниками.
Судя по высказываниям вопрошающего об учебе по чуть-чуть (ВУЗ не школа, там не разжевывают, нужно самостоятельно работать), соглашусь с сокурсником.

Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 26.05.2010, 23:44

Kazan16Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:11 | Сообщение # 34
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
просто вот у меня в дипломе будет написанно "Экономист-менеджер"
а я проходил и термех, и сопромат, стоймех, стоймаш, архитектуру, осп, тсп, строймат и т.д....а люди который учились в других вузах выходят с такой же специальностью но таких слов даже не знают...вот объясните, почему бы вместо всех этимх предметов не поставить больше экономических? я бы с удовольствием больше занимался недвижимостью (год у нас шла) ценообразованием (пол года) бухучет (полтора года но надо больше) афхд...а у нас все курсы форсировали, зато более 50 дисциплин...
Quote (Creogen)
нет такого, чтоб ЗП была строго установленно, как процентное соотношение от сметной стоимости. Почитайте для начала МДС 81-35.2004. Это азбука сметчика.

Да вроде читал sad буду еще читать sad эх не так то просто все это оказывается...а когда проходили смету я еще делал другим за деньги sad думал легко sad
Quote (tulenin)
1. ПЗ (ОЗП+ЭММ+МАТ).
2. НР.
3. СП.
И 4. Прочие и лимитированные затраты.

А в% всё индивидуально. Может быть в ПЗ - МАТ=90% и более (это МК), а в ПНР совсем другой расклад ... В земляных работатх более 90% в ПЗ - ЭММ

че то я тогда совсем запутался...дипломный руководитель говорит что у них процентные соотношения...вчера пол дня искал в интернете, похоже она имела в виду по моей смете проценты найти просто...спасибо за помощь всем Вам! пойду еще МДС читать...:(

penrДата: Четверг, 27.05.2010, 11:50 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Преподаватель ВУЗа - компас в лесу.
Проходил повышение квалификации руководителей в Политехе года 3 назад. По сметному делу читала преподаватель сройфака. Она даже не знакома не только с ценообразованием в строительстве, но и с формами КС-2, КС-3... у неё формы и подходы к их составлению свои.
Умные ребята типа KAZAN 16 в своё время разберуться.
Всем большое спасибо, что откликнулись на его просьбу и помогли.
Он конкурентом ни кому не будет. Сейчас новые подходы к ценообразованию строительного комплекса. Нам, имея опыт рыться в составе нормы и расценки, необходимо иметь более крупные определители стоимости.
Может это новая темя для обсуждения?
Всем привет!

Galina53Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:58 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (penr)

А что, компас в лесу разве также бесполезен, как и (по Вашему мнению), преподаватель в ВУЗе?

Quote (penr)
Нам, имея опыт рыться в составе нормы и расценки, необходимо иметь более крупные определители стоимости.

Извините, а это Вы о чем?

tuleninДата: Четверг, 27.05.2010, 12:24 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (penr)
Сейчас новые подходы к ценообразованию строительного комплекса.

Это какие? Принцип один - объём на расценку... И не меняются со времен Александра I, Императора начала 19 века... Других подходов до сих пор никто не изобрёл.

veronikaДата: Четверг, 27.05.2010, 12:37 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
Принцип один - объём на расценку

это принцип математики. biggrin а принцип ценообразования - наиболее точный расчет стоимости работ с применением усредненности и минимизации расходов...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

slavalitДата: Четверг, 27.05.2010, 13:11 | Сообщение # 39
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (veronika)
а принцип ценообразования - наиболее точный расчет стоимости работ с применением усредненности и минимизации расходов...

тоже не менее древний принцип... smile

Kazan16Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:53 | Сообщение # 40
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
Quote (penr)
Проходил повышение квалификации руководителей в Политехе года 3 назад. По сметному делу читала преподаватель сройфака. Она даже не знакома не только с ценообразованием в строительстве, но и с формами КС-2, КС-3... у неё формы и подходы к их составлению свои.
Умные ребята типа KAZAN 16 в своё время разберуться.
Всем большое спасибо, что откликнулись на его просьбу и помогли.
Он конкурентом ни кому не будет. Сейчас новые подходы к ценообразованию строительного комплекса. Нам, имея опыт рыться в составе нормы и расценки, необходимо иметь более крупные определители стоимости.
Может это новая темя для обсуждения?
Всем привет!

Спасибо за добрые слова!
Да какой из меня конкурент smile я щас и не найду работу по смете, только если кто шабашки давать будет...мне бы хотя бы приблизительно в строительстве работать, хотя бы менеджером по продажам smile (идеальный вариант) biggrin
Еще вопрос: диплом естественно дома делаю, грандсмета естественно не совсем лицензионная, так вот сделал локалку в ТЕРах, переделывал в ГЭСНы со стойценой 2009 года, просто сделал копию первой сметы, заменил все ТЕР на ГЭСН и в ресурсах заменил стоимости и зп, и почему то в смете ГЭСН появились некоторые позиции которые не было в ТЕР...почему? из за программы не лицензионной?

Добавлено (27.05.2010, 13:53)
---------------------------------------------

Quote (slavalit)
тоже не менее древний принцип... smile

так он же и есть в принципе единственный принцип ценообразования в строительстве? wacko
О кстати еще вопрос, просто интересно, знаете же наверное что в Казани будет проходить универсиада, ну и в Сочи еще олимпиада, так вот правда что так совсем другие индексы нежели обычные коэф?

tuleninДата: Четверг, 27.05.2010, 14:23 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (veronika)
наиболее точный расчет стоимости работ с применением усредненности и минимизации расходов...

Это не
Quote (penr)
новые подходы к ценообразованию строительного комплекса.

а способ biggrin расчёта РАСЦЕНОК, а не стоимости.

Kazan16Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:23 | Сообщение # 42
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
Это нормально что у меня когда я сравниваю количество материалов в ТЕРах и ГЭСНах и они не одинаковы? некоторые называются еще по другому, или номера у них другие, например ТЕР 101-001010 бетон и ГЭСН 102-30404 бетон (естественно номера просто так набрал они не такие)

CuriousДата: Четверг, 27.05.2010, 17:23 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Награды:
13  
Kazan16,
Quote (Kazan16)
Это нормально что у меня когда я сравниваю количество материалов в ТЕРах и ГЭСНах и они не одинаковы?

Это не нормально.

tuleninДата: Четверг, 27.05.2010, 17:34 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Kazan16)
Это нормально что у меня когда я сравниваю количество материалов в ТЕРах и ГЭСНах и они не одинаковы?

Этого быть не может... Скрин в студию. Это первое.
Quote (Kazan16)
некоторые называются еще по другому, или номера у них другие, например ТЕР 101-001010 бетон и ГЭСН 102-30404 бетон (естественно номера просто так набрал они не такие)

Не надо просто так. Надо конкретно. Такое возможно. В ГЭСН были МАТ с 9... Потом при разработке ТЕР применили конуретный МАТ с 1... и до 5...
Совет. Kazan16, заплати деньги лаборанту на кафедре, он принесёт тебетакой же прошлогодний диплом. перепиши его, и не парь наи голову. На трёх листах рассказываешь сказки и что тебе пишут не воспринимаешь.

Kazan16Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:40 | Сообщение # 45
Лейтенант
Казань
Награды:
1  
вот смета локалка в 2001 ТЕР
Прикрепления: 3582286.gsf (121.8 Kb)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика