tulenin, да нет... Просто там, куда я подавал документы, считается, как стратегический объект и там нач. СБ еще с советских времен сидит.... Намучался я с ним=))))
Добавлено (26.05.2010, 22:35) --------------------------------------------- Kazan16, нет такого, чтоб ЗП была строго установленно, как процентное соотношение от сметной стоимости. Почитайте для начала МДС 81-35.2004. Это азбука сметчика.
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Kazan16,
Quote (Kazan16)
"структура сметной стоимости"
1. ПЗ (ОЗП+ЭММ+МАТ). 2. НР. 3. СП. И 4. Прочие и лимитированные затраты.
А в% всё индивидуально. Может быть в ПЗ - МАТ=90% и более (это МК), а в ПНР совсем другой расклад ... В земляных работатх более 90% в ПЗ - ЭММ.
Дата: Среда, 26.05.2010, 23:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Мой сокурсник преподает в нашем МИСИ/МГСУ (для нас все равно МИСИ) очень много лет. Уже наши дети у него отучились. Мы ему на встрече про деградацию системы образования, а он нам-что не хотят они сейчас учиться, что наши троешники были бы сейчас отличниками. Судя по высказываниям вопрошающего об учебе по чуть-чуть (ВУЗ не школа, там не разжевывают, нужно самостоятельно работать), соглашусь с сокурсником.
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 26.05.2010, 23:44
Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:11 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
просто вот у меня в дипломе будет написанно "Экономист-менеджер" а я проходил и термех, и сопромат, стоймех, стоймаш, архитектуру, осп, тсп, строймат и т.д....а люди который учились в других вузах выходят с такой же специальностью но таких слов даже не знают...вот объясните, почему бы вместо всех этимх предметов не поставить больше экономических? я бы с удовольствием больше занимался недвижимостью (год у нас шла) ценообразованием (пол года) бухучет (полтора года но надо больше) афхд...а у нас все курсы форсировали, зато более 50 дисциплин...
Quote (Creogen)
нет такого, чтоб ЗП была строго установленно, как процентное соотношение от сметной стоимости. Почитайте для начала МДС 81-35.2004. Это азбука сметчика.
Да вроде читал буду еще читать эх не так то просто все это оказывается...а когда проходили смету я еще делал другим за деньги думал легко
Quote (tulenin)
1. ПЗ (ОЗП+ЭММ+МАТ). 2. НР. 3. СП. И 4. Прочие и лимитированные затраты.
А в% всё индивидуально. Может быть в ПЗ - МАТ=90% и более (это МК), а в ПНР совсем другой расклад ... В земляных работатх более 90% в ПЗ - ЭММ
че то я тогда совсем запутался...дипломный руководитель говорит что у них процентные соотношения...вчера пол дня искал в интернете, похоже она имела в виду по моей смете проценты найти просто...спасибо за помощь всем Вам! пойду еще МДС читать...:(
Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Преподаватель ВУЗа - компас в лесу. Проходил повышение квалификации руководителей в Политехе года 3 назад. По сметному делу читала преподаватель сройфака. Она даже не знакома не только с ценообразованием в строительстве, но и с формами КС-2, КС-3... у неё формы и подходы к их составлению свои. Умные ребята типа KAZAN 16 в своё время разберуться. Всем большое спасибо, что откликнулись на его просьбу и помогли. Он конкурентом ни кому не будет. Сейчас новые подходы к ценообразованию строительного комплекса. Нам, имея опыт рыться в составе нормы и расценки, необходимо иметь более крупные определители стоимости. Может это новая темя для обсуждения? Всем привет!
Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (penr)
Преподаватель ВУЗа - компас в лесу.
А что, компас в лесу разве также бесполезен, как и (по Вашему мнению), преподаватель в ВУЗе?
Quote (penr)
Нам, имея опыт рыться в составе нормы и расценки, необходимо иметь более крупные определители стоимости.
Извините, а это Вы о чем?
Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (penr)
Сейчас новые подходы к ценообразованию строительного комплекса.
Это какие? Принцип один - объём на расценку... И не меняются со времен Александра I, Императора начала 19 века... Других подходов до сих пор никто не изобрёл.
Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Принцип один - объём на расценку
это принцип математики. а принцип ценообразования - наиболее точный расчет стоимости работ с применением усредненности и минимизации расходов...
Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:11 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
а принцип ценообразования - наиболее точный расчет стоимости работ с применением усредненности и минимизации расходов...
тоже не менее древний принцип...
Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:53 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (penr)
Преподаватель ВУЗа - компас в лесу. Проходил повышение квалификации руководителей в Политехе года 3 назад. По сметному делу читала преподаватель сройфака. Она даже не знакома не только с ценообразованием в строительстве, но и с формами КС-2, КС-3... у неё формы и подходы к их составлению свои. Умные ребята типа KAZAN 16 в своё время разберуться. Всем большое спасибо, что откликнулись на его просьбу и помогли. Он конкурентом ни кому не будет. Сейчас новые подходы к ценообразованию строительного комплекса. Нам, имея опыт рыться в составе нормы и расценки, необходимо иметь более крупные определители стоимости. Может это новая темя для обсуждения? Всем привет!
Спасибо за добрые слова! Да какой из меня конкурент я щас и не найду работу по смете, только если кто шабашки давать будет...мне бы хотя бы приблизительно в строительстве работать, хотя бы менеджером по продажам (идеальный вариант) Еще вопрос: диплом естественно дома делаю, грандсмета естественно не совсем лицензионная, так вот сделал локалку в ТЕРах, переделывал в ГЭСНы со стойценой 2009 года, просто сделал копию первой сметы, заменил все ТЕР на ГЭСН и в ресурсах заменил стоимости и зп, и почему то в смете ГЭСН появились некоторые позиции которые не было в ТЕР...почему? из за программы не лицензионной?
так он же и есть в принципе единственный принцип ценообразования в строительстве? О кстати еще вопрос, просто интересно, знаете же наверное что в Казани будет проходить универсиада, ну и в Сочи еще олимпиада, так вот правда что так совсем другие индексы нежели обычные коэф?
Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
наиболее точный расчет стоимости работ с применением усредненности и минимизации расходов...
Это не
Quote (penr)
новые подходы к ценообразованию строительного комплекса.
а способ расчёта РАСЦЕНОК, а не стоимости.
Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:23 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Это нормально что у меня когда я сравниваю количество материалов в ТЕРах и ГЭСНах и они не одинаковы? некоторые называются еще по другому, или номера у них другие, например ТЕР 101-001010 бетон и ГЭСН 102-30404 бетон (естественно номера просто так набрал они не такие)
Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Kazan16,
Quote (Kazan16)
Это нормально что у меня когда я сравниваю количество материалов в ТЕРах и ГЭСНах и они не одинаковы?
Это не нормально.
Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Kazan16)
Это нормально что у меня когда я сравниваю количество материалов в ТЕРах и ГЭСНах и они не одинаковы?
Этого быть не может... Скрин в студию. Это первое.
Quote (Kazan16)
некоторые называются еще по другому, или номера у них другие, например ТЕР 101-001010 бетон и ГЭСН 102-30404 бетон (естественно номера просто так набрал они не такие)
Не надо просто так. Надо конкретно. Такое возможно. В ГЭСН были МАТ с 9... Потом при разработке ТЕР применили конуретный МАТ с 1... и до 5... Совет. Kazan16, заплати деньги лаборанту на кафедре, он принесёт тебетакой же прошлогодний диплом. перепиши его, и не парь наи голову. На трёх листах рассказываешь сказки и что тебе пишут не воспринимаешь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.