Creogen, У меня маман педагог со стажем. Одно из её выражений в СССР, России самое лучшее в мире, заочное самообразование
Дата: Среда, 26.05.2010, 20:55 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
да, правильно подмечено Creogen, вот учили-учили чего-то в универе меня сметному делу, когда пришла работать сметчиком, было такое ощущение, что с неба свалилась и все не так, мало практически уделяют там времени именно составлению смет!
Дата: Среда, 26.05.2010, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Это еще Аркадий Райкин обыгрывал в своих юморесках
Дата: Среда, 26.05.2010, 21:43 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
ха...ну не знаю, я пока еще студент, по сметам еще не работал, очень хочется конечно, но не уверен что место найду, а тут вообще из казани есть люди? просто интересно как у нас в городе в частных фирмах с этим? на счет образования могу одно сказать, меня научили организации мероприятий и более менее речи правильной, остальное по чуть чуть, у меня и экономика и строительство было...так что не знаю че из меня на производстве получится. Вопрос по теме диплома: для вас это наверное легко поэтому и обращаюсь, в сметной стоимости какая структура, имеется в виду например сколько процентов ОЗП и все такое? правда не знаю, мама сказала найдет, но не хочется ее своими проблемами загружать
Дата: Среда, 26.05.2010, 21:49 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Kazan16, ну Вы и задаете вопросы=)))
Quote (Kazan16)
имеется в виду например сколько процентов ОЗП и все такое
В зависимости от расценки=)))) И что Вы подразумеваете под структурой? Не помню кто сказал - "Грамотно сформулированный вопрос - это пятьдесят процентов ответа"
Дата: Среда, 26.05.2010, 21:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну не так категорично... Я вот первые свои бонусы в 81 году получил именно за счёт своих институтских знаний. 1. В первую неделю работы среди рабочих. Запустил наполнительный агрегат за счёьт знаний полученных на военной кафедре (у них это была передвижная насосная установка). 2. Потом сделал шаблон для резки труб под определённый угол (это начертательная геометрия - плоскость/цилиндр). Причина не в обучении, а в ученике. Лентяя или дурака учить бесполезно.
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:01 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, но согласитесь, что реальные знания дает отнюдь не образование, а само по себе желание учиться... Даже та-же самая военная кафедра - это-же не профильное обучение=)) Я тоже свои первые деньги зарабатывал тем, что мы в институте книги по программированию печатали, хотя это совсем ни как не являлось моей специальностью... А относительно обучения....Может у нас и хорошее обучение, но оно не дает практики и работы в реальных условиях.... Я вот к примеру не видел, чтоб в ФИНЭКе давали курс по теории откатов....
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen, я ответил только на реплику про знания, получаемые в ВУЗе... и всё. И ничего не писал про заработок. Я первые деньги заработал обыгрывая однокласников в "двадцать одно"... Двоюродные братья с "высшим" образованием научили... Я не про такие знания. А именно про знания вузовские. Если человек так думает, зачем идти в ВУз?
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:12 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
Если человек так думает, зачем идти в ВУз?
а у нас как-то так устроенно, что обладай ты хоть знаниями на уровне нобелевского лауреата, но у тебя нет корочек... То на хорошую работу не устроишься.
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Creogen)
но у тебя нет корочек... То на хорошую работу не устроишься.
Переходы московские... Любые дипломы.
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:18 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, которые спокойно пробиваются в любой серьезной организации.... И пинком под пятую точку приземления=)))
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Creogen)
tulenin, которые спокойно пробиваются в любой серьезной организации....
Так пока пробьют, уже без этого человека не обойтись будет. У меня диплом (подлинник) смотрели только один раз, 2 авг.1981 при поступлении на работу и всё. Что там диплом, паспорт не смотрят.
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:24 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Вам повезло... а у меня последний раз пробивали с запросом от ФСБ....
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen, это
Quote (Creogen)
а у меня последний раз пробивали с запросом от ФСБ....
они вас разводят. Или вы референт губернатора?
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:31 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (Creogen)
В зависимости от расценки=)))) И что Вы подразумеваете под структурой? Не помню кто сказал - "Грамотно сформулированный вопрос - это пятьдесят процентов ответа"
у меня вот вопрос для диплома "структура сметной стоимости" то есть ее элементы и какие процентные соотношения у них, вот мама говорила что на ЗП вроде как 3% от сметной стоимости...теперь понятнее? или нет как бы в дипломе я буду писать: сметная стоимость состоит из ЗП, МАТ и т.д и т.п...ОЗП это ЗП по тарифу и все такое и она составляет 3% от стоимости....что то типа этого, ну и конечно вся эта структура должна быть красиво сделана на плакате вот мне интересуют проценты...
Добавлено (26.05.2010, 22:31) --------------------------------------------- да уж...а меня 2 августа 81 еще даже в планах у родителей не было...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.