стоимость госэкспертизы равна начальной макс цене контракта!
Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:17 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаffns ()
госэкспертизу поручают
это было давным давно в далекой предалекой галактике... щас право поручение устанавливается строго ГрадК РФ и ПП РФ 87, 145 и 427... и заказчиком в ТЗ или задании на проектировании в последнюю очередь)
Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
По 44 фз муниципальный контракт. Я не знаю как вы можете полный комплекс инженерных изысканий сдлеать и подготовить псд согласно п 145 вкл рабочую на такой объект за 150 тыс руб?! Экспертиза го ударственная, в любом филиале, хоть тверь, хоть магадан.
Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:18 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
надо разграничивать виды государственных экспертиз: субъектовые
ЦитатаBendr ()
Экспертиза го ударственная, в любом филиале, хоть тверь, хоть магадан.
и экспертные организации входящие в сеть филиалов ФАУ Главгосэкспертиза России
разница между этими двумя госмонстрами следующая - первые предназначены для рассмотрения объектов финансируемых за счет муниципальных средств, а второй - для рассмотрения объектов финансируемых за счет средств федерального бюджета
источник финансирования нормальные заказчики прописывают в инф. карте аукциона (извещении) проекте госконтракта и задании на проектирование.
ЦитатаBendr ()
Я не знаю как вы можете полный комплекс инженерных изысканий сдлеать и подготовить псд согласно п 145 вкл рабочую на такой объект за 150 тыс руб?!
без обид но я не знаю куда смотрела организация заключая этот договор... советую выход искать либо у заказчика (если он уверен в подрядчике что работа будет выполнена без головняка то есть малая доля вероятности что выход он тоже будет искать), либо в арбитраже - там всех поставят на место...
Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Какие уж тут обиды, я и сама знаю, что накосячила....подала заявку, аукцион не состоялся,т.к. мы ед участник, пришлось подписывать контракт, иначе в рнп бы занесли...ил я что-то не знаю и мы могли не заключать контракт?
Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:39 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
надо с ФАС консультироваться - попробуйте там лазейку найти...
Дата: Среда, 03.09.2014, 07:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Цитатаsadx21 ()
попробуйте там лазейку найти...
Нет тут лазеек, читать аукционную документацию нужно было внимательно. Договаривайтесь с заказчиком о расторжении контракта без внесения в РНП, а если не согласится - подавайте на расторжение через суд, основываясь на том, что начальная максимальная цена контракта была определена неверно. Ну или делайте себе в убыток.
Дата: Среда, 03.09.2014, 08:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSarmac ()
подавайте на расторжение через суд
30 на 70. Из трех только одно в нашу пользу -при согласии зака, признании его ,что цена определена была неправильно, т.е фактически-по обоюдному соглашению сторон. Мотивировка самая простая: Цена не является предметом спора при уже заключенном договоре..
Дата: Среда, 03.09.2014, 09:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Цитатаvladnik ()
30 на 70.
Согласен, шанс выйти из сложившейся ситуации без потерь - минимален, но вариантов не так много.
Дата: Среда, 22.04.2015, 10:11 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
подскажите пожалуйста, как определить эту стоимость госэкспертизы при помощи индексов потребительских цен? в постановлении №145 сказано, что их надо перемножать начиная с 2000г.. сами индексы вот: http://base.garant.ru/149900/ что на что перемножать?
Сообщение отредактировал umnik - Среда, 22.04.2015, 10:11
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.