Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
стоимость госэкспертизы равна начальной макс цене контракта!
sadx21Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:17 | Сообщение # 16
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Статус: Offline
Цитата ffns ()
госэкспертизу поручают

это было давным давно в далекой предалекой галактике...
щас право поручение устанавливается строго ГрадК РФ и ПП РФ 87, 145 и 427... и заказчиком в  ТЗ или задании на проектировании в последнюю очередь)

BendrДата: Вторник, 02.09.2014, 13:39 | Сообщение # 17
Рядовой
Награды:
0  
По 44 фз муниципальный контракт. Я не знаю как вы можете полный комплекс инженерных изысканий сдлеать и подготовить псд согласно п 145 вкл рабочую на такой объект за 150 тыс руб?! Экспертиза го ударственная, в любом филиале, хоть тверь, хоть магадан.

sadx21Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:18 | Сообщение # 18
Подполковник
Москва
Награды:
3  
надо разграничивать виды государственных экспертиз: субъектовые 
Цитата Bendr ()
Экспертиза го ударственная, в любом филиале, хоть тверь, хоть магадан.
и экспертные организации входящие в сеть филиалов ФАУ Главгосэкспертиза России

разница между этими двумя госмонстрами следующая - первые предназначены для рассмотрения объектов финансируемых за счет муниципальных средств, а второй - для рассмотрения объектов финансируемых за счет средств федерального бюджета

источник финансирования нормальные заказчики прописывают в инф. карте аукциона (извещении) проекте госконтракта и задании на проектирование.

Цитата Bendr ()
Я не знаю как вы можете полный комплекс инженерных изысканий сдлеать и подготовить псд согласно п 145 вкл рабочую на такой объект за 150 тыс руб?!

без обид но я не знаю куда смотрела организация заключая этот договор... советую выход искать либо у заказчика (если он уверен в подрядчике что работа будет выполнена без головняка то есть малая доля вероятности что выход он тоже будет искать), либо в арбитраже - там всех поставят на место...

BendrДата: Вторник, 02.09.2014, 15:29 | Сообщение # 19
Рядовой
Награды:
0  
Какие уж тут обиды, я и сама знаю, что накосячила....подала заявку, аукцион не состоялся,т.к. мы ед участник, пришлось подписывать контракт, иначе в рнп бы занесли...ил я что-то  не знаю и мы могли не заключать контракт?

sadx21Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:39 | Сообщение # 20
Подполковник
Москва
Награды:
3  
надо с ФАС консультироваться - попробуйте там лазейку найти...

SarmacДата: Среда, 03.09.2014, 07:19 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата sadx21 ()
попробуйте там лазейку найти...
Нет тут лазеек, читать аукционную документацию нужно было внимательно. Договаривайтесь с заказчиком о расторжении контракта без внесения в РНП, а если не согласится - подавайте на расторжение через суд, основываясь на том, что начальная максимальная цена контракта была определена неверно. Ну или делайте себе в убыток.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

vladnikДата: Среда, 03.09.2014, 08:44 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Sarmac ()
подавайте на расторжение через суд
30 на 70. Из трех только одно в нашу пользу -при согласии зака, признании его ,что цена определена была неправильно, т.е фактически-по обоюдному соглашению сторон.
Мотивировка самая простая: Цена не является предметом спора при уже заключенном договоре..

SarmacДата: Среда, 03.09.2014, 09:19 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата vladnik ()
30 на 70.
Согласен, шанс выйти из сложившейся ситуации без потерь - минимален, но вариантов не так много.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

umnikДата: Среда, 22.04.2015, 10:11 | Сообщение # 24
Полковник
Екатеринбург
Награды:
0  
подскажите пожалуйста, как определить эту стоимость госэкспертизы при помощи индексов потребительских цен? в постановлении №145 сказано, что их надо перемножать начиная с 2000г.. сами индексы вот: http://base.garant.ru/149900/
что на что перемножать?

Сообщение отредактировал umnik - Среда, 22.04.2015, 10:11

OrlinkaДата: Среда, 22.04.2015, 10:44 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
umnik, пользуйтесь поиском, вопрос обсуждался, например, тут http://cmet4uk.ru/forum/36-3183-5

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

umnikДата: Пятница, 19.06.2015, 12:55 | Сообщение # 26
Полковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Добрый день!

Можем ли мы находясь в ЕКБ (и наш объект находится в Свердловской области), пройти госэкспертизу в любом другом регионе?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика