Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Изготовление металлоконструкций
Alexx9Дата: Среда, 30.10.2013, 13:39 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Статус: Offline
Tanja55 сообщение №110 автора Вашей фигни озвучьте... Жду Ваших извинений angry

Tanja55Дата: Среда, 30.10.2013, 13:57 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата Alexx9 ()
автора Вашей фигни озвучьте
разве я не права? ответ неправомерный при изготовлении СТРОИТЕЛЬНЫХ металлоконструкций. Потому про автора ответа и спросила. Имейте привычку давать ссылки на источник публикаций

Работаю в программе А0

Alexx9Дата: Среда, 30.10.2013, 14:00 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Tanja55 Ваше замечание учту, но и Вы не спешите с выводами.Желаю Вам успехов.

СерьгаДата: Среда, 30.10.2013, 14:03 | Сообщение # 124
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Fee, когда мне, очередной особо умный, подрядчик, приносит смету с изготовлением М/К по м38, объясняя свой выбор подобным идиотским копипастом...я всегда рад. На радостя,х прошу показать его производственную базу, с, обычно, вот таким оборудованием:
- Лебедки электрические, тяговым усилием 31,39 (3,2) кН (т)
- Ножницы листовые кривошипные (гильотинные) + Пресс-ножницы комбинированные
- Краны мостовые электрические при работе на монтаже технологического оборудования общего назначения 10 т

Если он(подрядчик) хотя бы знает как должна выглядеть кривошипная гильотина или даже видел ее... я могу завизировать смету. На моей практике, работая у ГП, такое случилось только ОДИН раз. Когда мне принесли смету от Невской Кузнечной Мануфактуры. Удивили тогда меня ребята, конечно...  biggrin
Это я все к чему... вот как вы  Fee, и подобные Вам, смогут предоставить вышеперечисленное, пусть даже и на площадке... вот только тогда, нормальный, Заказчик подпишет такую смету. Не раньше.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

FeeДата: Среда, 30.10.2013, 14:19 | Сообщение # 125
Подполковник
Самара
Награды:
4  
интересно, что вы считаете разъяснения КЦЦС идиотскими, а свои видимо нет)) а когда в смете на устройство стяжки, окраску и т.д. учтены подъемники высотой подъема 45 м, краны башенные и т.д. это вас не смущает? или вы тоже требуете подрядчика предъявить вам все машины и механизмы, перечисленные в наших усредненных расценках?

ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Alexx9Дата: Среда, 30.10.2013, 14:31 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Fee 1.38. ТЕРм части 38 «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» предусмотрено изготовление металлических конструкций на производственных базах, находящихся на балансе подрядных организаций любых форм собственности. Другое дело,что не все механизмы могут использоваться - обоснование МДС81-35.2004г

FeeДата: Среда, 30.10.2013, 14:44 | Сообщение # 127
Подполковник
Самара
Награды:
4  
поясните тогда,  какая разница на собственной ли базе это сделано или на объекте, если монтажник точно так же занимается изготовлением этой конструкции - разметка, резка, сварка и т.д.

ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

СерьгаДата: Среда, 30.10.2013, 14:55 | Сообщение # 128
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Fee, Вы путаете понятия изготовление и сборка. Эти механизмы должны быть если у вас есть база производственная. Не может, к примеру, двутавр разрезанный напополам, вдруг стать металлической конструкцией, хотя пять минут назад это был просто двутавр, при этом из ВСЕХ механизмов расценки вы применили только газовый резак.  biggrin Это будет конструкция из одного профиля, которая при монтаже уже образует м/к, каркас к примеру, или систему балок или монорельс... да что угодно... Изготовление это ВСЕГДА производство, сертифицированное. Поэтому и расценки звучат изготовление в условиях производственных баз, а не в сварочном цеху... wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Сообщение отредактировал Серьга - Среда, 30.10.2013, 14:55

RomanMДата: Среда, 30.10.2013, 22:49 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Серьга, вальцы ... вальцы забыл ...

Alexx9Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:10 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Вопрос по ТЕРм38 быть или не быть очень актуален. Тема безусловна интересна. По чему инж. сметчики рубят с плеча, заварачивают ТЕРм38 прочитав один божественный заголовок изготовление тех.метал.конструк. в условиях произ.баз.
Прошу Вас разобраться
Согласно п. 4.29 МДС 81-35.2004 «Отпускные цены на изделия, материалы и полуфабрикаты (бетон, раствор, битум, асфальтобетонные и черные щебеночные смеси, дорожные битумные эмульсии, деревья и кустарники-саженцы, дерн и земля растительная и др.), изготавливаемые в построечных условиях, определяются по калькуляциям. В калькуляциях, кроме затрат на приготовление материалов и полуфабрикатов, учитываются прочие расходы, связанные с их приготовлением (накладные расходы), необходимая прибыль, налоги и сборы, начисляемые в соответствии с действующим законодательством. МДС81-33.2004г.п.4.10 Есть изготовление металлических, трубных заготовок в построечных условиях. Что значит изготовление в построечных условиях – это и есть стройплощадка. Согласно п. 4.2. МДС81-36.2004 федеральные, соответственно и территориальные, единичные расценки корректировке не подлежат, когда используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта. Определение стоимости м/конструкций при составлении сметной документации на основе ТЕР-2001 и расчетах за выполненные работы производится в установленном порядке на основе заводской цены изделий, транспортных затрат, стоимости погрузо-разгрузочных работ, затрат на тару, упаковку и реквизит, заготовительно-складских расходов и т.д., см. тех.часть территориального сборника сметных цен на материалы, изделия и конструкции, Часть II «Строительные конструкции и изделия». Как расценить изделие или заготовку если она отличается по цене? На основе калькуляции для определения сметной стоимости производимых материальных ресурсов в построечных условиях или же по ТЕРм38. Дайте мне обоснование, что я не смогу применить эти расценки в смете ТЕРм38-01-004-0 ТЕРм38-01-006, ТЕРм38-01-003, ТЕРм38-01-004-01 на изготовление мелких заготовок, лестниц ну и т.д. не имея специализированной базы в построечных условиях.. Так же прилагаю прикрепления прошу прочитать до конца.
Прикрепления: __38.docx (15.1 Kb)

SarmacДата: Четверг, 31.10.2013, 11:29 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата Alexx9 ()
Дайте мне обоснование, что я не смогу применить эти расценки в смете ТЕРм38-01-004-0 ТЕРм38-01-006, ТЕРм38-01-003, ТЕРм38-01-004-01 на изготовление мелких заготовок, лестниц ну и т.д. не имея специализированной базы в построечных условиях.. Так же прилагаю прикрепления прошу прочитать до конца.
Так ведь в вашей же бумажке написано - если изготавливаете на площадке, то нужно сделать калькуляцию, чтобы все нюансы учесть, а если в цехе - то м38 biggrin

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

Alexx9Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:34 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Sarmac
Цитата Alexx9 ()
Дайте мне обоснование, что я не смогу применить эти расценки в смете ТЕРм38-01-004-0 ТЕРм38-01-006, ТЕРм38-01-003, ТЕРм38-01-004-01 на изготовление мелких заготовок, лестниц ну и т.д. не имея специализированной базы в построечных условиях..

Цитата Sarmac ()
Так ведь в вашей же бумажке написано - если изготавливаете на площадке, то нужно сделать калькуляцию, чтобы все нюансы учесть, а если в цехе - то м38
Считаю ответ не обоснованным, а пустозвонством.

SarmacДата: Четверг, 31.10.2013, 11:37 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата Alexx9 ()
Считаю ответ не обоснованным, а пустозвонством.
Ну а зачем Вы ее тогда выложили? biggrin

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

Alexx9Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:59 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
abk63 Дайте мне обоснование, что я не смогу применить эти расценки в смете ТЕРм38-01-004-0 ТЕРм38-01-006, ТЕРм38-01-003, ТЕРм38-01-004 на изготовление мелких заготовок, лестниц ну и т.д. не имея специализированной базы в построечных условиях. Другого я не прошу.(в смысле только на этот вопрос)

Добавлено (31.10.2013, 11:59)
---------------------------------------------
К технолог. конструкциям относятся станины и пути конвейеров с бортами,хомут блоки,ронштейны,эстакадные сооружения,подвесные элементы,опорные части для трубопровода, и так далее В свою очередь сами технологические металлоконструкции состоят из отдельных элементов - колонн, стоек, стропильных ферм, балок.Считаю это будет достаточно.

Цитата abk63 ()
Вы умеете различать строительные металлоконструкции от технологических?

Сообщение отредактировал Alexx9 - Четверг, 31.10.2013, 11:46

Alexx9Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:03 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
abk63 со всем уважением к Вам , но я так и не получил не от кого ответ с обоснованием на свой вопрос.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика