AlexNew, вот когда у вас будет своя реально работающая схема, тогда вы будете опытным человеком. Но только когда она будет ваша.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:13 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Добрый день! Не знаю в какую рубрику написать! Ситуация такая! Выполняем отделочные работы стен и потолков листами СМЛ (стекломагниевыми). В процессе монтажа получилось 20% отходов от общего объема материалов. Заказчик отказывается платить за эти 20%. Может есть какой то нормативный документ, где указано что Заказчик должен платить за весь объем материалов используемый при монтаже?
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Люб@в@, Карту раскроя листов с 20% отходов предоставьте. Если не согласитс- это ваши затраты. Меьше прибыль будет.
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЛюб@в@ ()
В процессе монтажа получилось 20% отходов от общего объема материалов
Только в процессе монтажа? То есть, в смете это никак не отражено?
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:07 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Galina53, в смете квадратура листов совпадает с квадратурой поверхности отделки, без запаса.
Дата: Среда, 05.02.2014, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
мяут, не надо клонировать сообщения, пожалуйста. это запрещено правилами форума
Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:43 | Сообщение #
Лейтенант
Химки
Награды:
Форумчане, хочу с Вами посоветоваться! После выпуска доп. 2 к ТЕР по Мос. обл., в расценке 16-04-002-... (внутр тр.пр. ВС из полипропилена) крепеж трубопроводов - по проекту, а мне было так удобно пользоваться старой версией, где крепеж в тоннах от длины тр.пр. (составлять схемы, акты, ездить на десятки объектов - нет времени); Имею ли я право использовать расценки, не обновляя их дополнениями? Или можно включить фактический крепеж в смету, используя расход старой расценки?
Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
добровер, Включайте факт и только факт С приложением акта. Вы же не можете списать больше чем поставили по факту.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Вопрос такой: во многих расценках есть лён чесанный, никто его уже не использует, используют ленту фум, потом в М-29 прикладывают акт на замену материала. Но тут бухам на последнем их семинаре какой-то добрый человек такие акты назвал не кошерными. Теперь просят заменять прямо в сметах. Я так понимаю нужен приказ по предприятию на использование её вместо льна. А как же вот расход высчитать? кто сталкивался? Поделитесь! И аналогично пропан-бутан на ацетилен. Я так понимаю один в один там не выходит.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:33 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
дорожник, Я в "шалтай-болтай" работаю, так мне легче прямо в смете поменять названия и нормы расхода материала. Чем потом что-то доказывать нашей бухгалтерии. Причем нормы расхода делаю, так сказать "на глазок".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.