Я искал по интернету, но подрядчик утверждает, что расход больше - ссылается на испытаниях.
Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:28 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
А кто знает расход по ксайпекс-ПЛАГ сечение 3,5х3,5см, 5х5см?
Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:53 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Здравствуйте, работаю в организации где начальник частное лицо. Строит на свои деньги. Отделку делаем своими силами. Я составляю смету удаляю из позиций сметы материалы (тоесть обнуляю материалы). И в смете же списываю материалы. Бухгалтер говорит мне , чтоб материалы без НДС составляли 70% от сметной стоимости (тоесть ИТОГО без НДС). Подскажите, что надо сделать в смете (поставить коэффициент или что то другое сделать).
Добавлено (26.10.2013, 15:53) --------------------------------------------- Еще большая просьба. Надо сделать смету на кап. ремонт коровника. Кто делал !!! Скиньте образец, плиз.
Сообщение отредактировал love - Суббота, 26.10.2013, 15:53
Дата: Суббота, 26.10.2013, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
love, во-первых: начальник это кто? Ген.директор? Владелец фирмы? во-вторых:строит на свои деньги себе или на продажу? Или по заказу? Или просто людям раздаёт? в-третьих: так вы удаляете материалы или всё таки оставляете их в смете? в-четвёртых:бухгалтер с какого потолка эту цифру взяла? И главный ответ на ваш вопрос "Что надо сделать?": начальнику надо уволить вас вместе с вашим бухгалтером и поскорее, пока не разорили вы его) И найти грамотных специалистов, знающих основы ценообразования и бухучёта)
Дата: Суббота, 26.10.2013, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаlove ()
И в смете же списываю материалы
Это как?
Цитатаlove ()
Бухгалтер говорит мне , чтоб материалы без НДС составляли 70% от сметной стоимости
А у вас сколько процентов получилось по смете (пока бухгалтер не вмешалась)?
Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
love, Вы не ошиблись нигде? Смета без материалов? У вас маетриал случаем не заказчика? В таком случае вам списывать не надо. Может вы удаляете те материалы, на которые у вас нет закупа и прихода в бухгалтерии?. Напишите яснее, чтобы ребус не разгадывали.
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 06:10 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
дорожник,.Galina53, Aleksej, Здравствуйте все.....прочитала все ответы на мой вопрос и говорю вы все правы, но поясняю четыре брата владеют сетью магазинов, ресторанов, кафе, рынками. Деньги от аренды идут на строительство. Тоесть мы и инвесторы и заказчики и подрядчики. Строят все себе и сдают в аренду площади. Покупают товар потом перепродают его. И сметы мы делаем только для себя и для налоговой ,конечно.Если на пальцах объяснять , то хозяин сказал сделать смету на 400 тыс. сижу и делаю. Составляю смету потом материалы в позиции удаляю и отдельным разделом заношу материалы в смету те которые пришли к нам на приход. В позиции остается работа (Затраты труда рабочих+Автомобили бортовые грузоподъемностью) и материалы отдельным разделом. И не надо кидаться в крайности УВОЛИТЬ ВСЕХ!!!!! У нас грамотный бухгалтер!!! 70% материалов показывать , чтоб прибыль не перла. У меня получалось 53% материалов пока не вмешался бухгалтер.
Сообщение отредактировал love - Вторник, 29.10.2013, 09:48
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 06:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
love, а Вы в МДСах, или здесь, на форуме про хозспособ читали?
Цитатаlove ()
чтоб прибыль не перла.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:19 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
Здравствуйте, прошу помощи у професионалов! Я не строитель, но судьба забросила работать в крупной строительной генподрядной организации. Руководство ставит задачи:
1. Организовать эффективный (реальный) учет материалов (положение, алгоритм, управленческий учет в полном взаимодействии с бух. уч) Начитался про М19,М29 пока не могу систематизировать ...; 2. Разработать эффективную систему закупок мат-в.
Все строительные объекты находятся на расстоянии не менее 400 км. от офиса компании, соответсвенно все МОЛ далеко.
В поисках ответов на поставленные задачи забрел на данный форум.
ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ В ТЕМУ, НО ВДРУГ КТО-НИБУДЬ ИЗ ФОРУМЧАН ДАСТ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ИЛИ ПОДСКАЖЕТ ЛИТЕРАТУРУ, ССЫЛКУ. ХОТЯ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ БЫЛИ СОВЕТЫ ИЗ ЖИЗНИ.
Одним словом - HELP!
Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
AlexNew, И что сложного? Проект в руки и эксель вам в помощь.И привязка поставки к календарному плану..Удачи вам .......
Дата: Среда, 13.11.2013, 04:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAlexNew ()
Начитался про М19,М29 пока не могу систематизировать ...;
Спасибо, что не остались безразличными к моему вопросу.
1С - да это классно и на перспективу буду прорабатывать этот вариант или возможно другие системы управления ресурсами, но внедрение подобныых систем требует времени (о деньгах пока вопрос не стоит) не менее 1 года, при полном и подробном описании абсолютно всех бизнес-процессов предприятия, т.е. своего рода подготовка ТЗ, таким образом это далекая перспектива. Система планирования и контроля закупок - это тоже проблема (на мой взгляд) даже мной решаема.
Хуже с "Организовать эффективный (реальный) учет материалов (положение, алгоритм, управленческий учет в полном взаимодействии с бух. уч)" На сколько я правильно понял в теории все выглядит так: Про М-19 1. МОЛ на отчетную дату сдает в бух. Материальный отчет (М-19) в сопровождении первичных документов; 2. Бух. проверяет соответствие наименований мат-в и их кол-ва в очтете и в первичных док-тах; 3. Бух. расценивает весь мат. отчет МОЛ; 4. Если все верно возвращает МОЛ (А если нет. МОЛ за 400 км. от бух. и МОЛ несколько десятков).
Про М-29 1. КС-6 и проверенные бух. М-19 передаются начальнику строительного участка (прораб), т.е. "Гл. руководителю" СМУ на объекте; 2. На основании КС-6 и М-19 Гл. руководитель заполняет М-29 в разделах: работы и материалы, фактические расходы; 3. Заполненныя Гл. руководителем М-29 передается в ПТО для заполнения норм, отклонений и т.д.; 4. ЕСли в результате заполнения данных в ПТО обнаружен перерасход мат-в, запрашивается объеснительная с МОЛ (или Гл. руководителя?); 5. На основании объяснительной о перерасходе мат-в, принмается решение (Кем?) о списание на с/с либо иные действия; 6. Бух. проверяет М-29 на соответствие данных с М-19; 7. На соновании М-29 ПТО формируют КБ3 и КБ2в; 8. Если КБ3 и КБ2в подписывается Заказчиком, бух. списывает мат-лы по М-29.
Вот такие мысли мне навеяли поиски в инете по заданной теме. Что скажете? А как оно все в реальной жизни?
Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
AlexNew,
ЦитатаAlexNew ()
Хуже с "Организовать эффективный (реальный) учет материалов (положение, алгоритм, управленческий учет в полном взаимодействии с бух. уч)"
и что тут сложного? Не закупайте лишнего и обучите персонал нормам расхода. И платите нормально, чтобы не воровали.
ЦитатаAlexNew ()
Про М-29 1. КС-6 и проверенные бух. М-19 передаются начальнику строительного участка (прораб), т.е. "Гл. руководителю" СМУ на объекте; 2. На основании КС-6 и М-19 Гл. руководитель заполняет М-29 в разделах: работы и материалы, фактические расходы;
нонсенс. немного не так. в реале в каждой ситуации зависит от заказчика.
Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:53 | Сообщение #
Рядовой
Харьков
Награды:
То, что все просто и ничего сложного я уже понял. Спасибо!)))
Я ПРОШУ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ ОПИСАТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ СХЕМЫ!
Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ЦитатаAlexNew ()
Я ПРОШУ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ ОПИСАТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ СХЕМЫ!
какие схемы? чего? вопроса не увидела. корректно сформулированного
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.