Добрый день! Прошу помощи. Суть дела такова: есть смета, составленная в ФЕР, заказчик требует составить ее в ТЕР ЯНАО, а сборников у нас нет. Может быть кто нибудь подскажет размеры состаляющих (ОЗП, ЭМ, ТЗМ и МАТ) по каждой из расценок? ТЕРр58-17-1; ТЕР12-1-17-1; ТЕР12-1-17-2; ТЕР26-1-39-1; ТЕР12-1-16-2; ТЕР12-1-15-4; ТЕР12-1-15-5; ТЕР12-1-2-10; ТЕРр53-21-6; ТЕР16-7-2-1
Добавлено (21.07.2009, 14:25) --------------------------------------------- Забыла сказать, для 4 куста.
Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ну если это вам чем то поможет, хотя если честно, сомневаюсь. ямал работает с использованием коэф-та пересчета по каждой позиции
Спасибо большое, Марика. Это мне очень поможет. Коэффициенты пересчета знаю. Только не могу понять почему эти индексы пересчета на ОЗП, ЗПМ и ЭМ даны как коэффициенты, а на материалы - сразу текущая стоимость? Вернее понять могу, но не знаю как это в гранд-смете оформить и базисные и текущие чтобы при печати выводились.
Дата: Среда, 22.07.2009, 07:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ksi, такое в янао ценообразование....
Quote (ksi)
не знаю как это в гранд-смете оформить
янао с грандом не работает (много раз слышала, что заворачивают сметы). только рик. при экспертизе сметы вам могут написать "не соответствует...."
Дата: Среда, 22.07.2009, 09:04 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Марика, а еще тогда вопрос по ЯНАО, почему "глобальные начисления =1,7". Это как я понимаю районный коэффициент? Но в ваших общих указаний к ТЕР написано, что районный коэффициент на всей территории ЯНАО -1,5?
Дата: Среда, 22.07.2009, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
это северные. для 4 зоны - 70%.
Дата: Среда, 22.07.2009, 09:39 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Quote (Марика)
это северные. для 4 зоны - 70%.
А где про них написано? Тоже в общих указаниях к ТЕР? А индексы на з/п не учитывают районный коэффициент? Вот у нас, в свердловской базе, районный коэффициент в размере 15% учитывается уже в базовой расценке, а если он отличается от 15%, то сверху него начисляется разница. Я слышала, что на севере применяют какую то северную надбавку, но она вроде бы 80%? Ну в общем в этом вопросе я конечно "плаваю".
Дата: Среда, 22.07.2009, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (ksi)
севере применяют какую то северную надбавку, но она вроде бы 80%
80%-за полярным кругом 70%- соответственно, перед ним районные там так же как везде учтены в базе
Добавлено (22.07.2009, 10:16) --------------------------------------------- ksi, посмотрите еще здесь: http://cmet4uk.ru/forum/24-125-12 Рен выкладывал образец сметы как раз по 4-ой зоне. и она активно обсуждалась. может вам в чем то поможет кстати на форуме рика (вопросы-ответы, минусы) обсуждается тема янао.
Дата: Среда, 22.07.2009, 10:37 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Спасибо огромное, Марика! Сейчас посижу поизучаю. Хочется со всем этим разобраться раз и навсегда, потому что, вопросы эти периодически возникают.
Дата: Среда, 22.07.2009, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ksi, я тоже не спец по ямалу. работала по аналогу сметы прошедшей экспертизу в ценообразования янао, с учетом их замечаний. почитайте еще их сайт: http://www.expertiza.ytc.ru/
Дата: Среда, 22.07.2009, 10:45 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
немного не так, районный коэффициент не учтен, он равен 1,7 и ставиться в рике в глобальные, 70%или 80% это северная надбавка за стаж.
Дата: Среда, 22.07.2009, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ksi, извини, мы тебя на пару, похоже совсем запутали
Дата: Четверг, 23.07.2009, 07:58 | Сообщение #
Лейтенант
Первоуральск
Награды:
Марика, Рен, Спасибо за участие и сочувствие. С районным я разобралась. Позвонила вчера в региональный центр по ЯНАО и уточнила. Мне сказали, что районный по ЯНАО либо 70%, либо 80..
Quote (Марика)
80%-за полярным кругом 70%- соответственно, перед ним
И, видимо северные надбавки таких же размеров бывают, но мне они не нужны, мы не так часто работаем на севере. В общем, огромное спасибо за помощь, смету вчера сделала. Нашла постановление еще по ЯНАО о выходной форме сметы, прийдется вручную "рисовать", совсем не МДС-овская, и уровни цен в смете и базисные и текущие. Но это уже "технический вопрос".
Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:11 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
а подскажи, где ты нашла постановление о выходной форме сметы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.