Есть сайт регионального центра ЯНАО. там индексы бесплатно можно скачать и постановления. Вроде бы там. Точно не помню. Не знаю ссылки можно давать на чужие сайты? А еще лучше, пиши электронку - отправлю.
Добавлено (23.07.2009, 08:32) --------------------------------------------- Постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 декабря 2008 г. N 708-А "Об утверждении Правил определения стоимости объектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств окружного бюджета"
Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ksi, в рике-это форма вывода 4т
Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:51 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Нет ясности по цифрам) Всех спрашивала и в итоге все равно запуталась)))
Считаю в Гранде.
Значит я для ЯНАО должна применить районный коэффициент к заработной плате 70% (это в разделе регион и зона)
Кроме этого мне можно применять северную надбавку или нет? Если можно то где её начислять?
Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
front-fire,
Quote (front-fire)
применить районный коэффициент к заработной плате 70%
- да.
Quote (front-fire)
применять северную надбавку
-
Quote (front-fire)
нет
, если ваша организация не зарегестрирована в районах крайнего севера. Всё это регулируется поправкой к зарплате до заданного уровня (руб. чел-час)
Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:33 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
А если организация-застройщик зарегестрирована в районах крайнего севера? Тогда как выполняется расчет?
Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:34 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
RosaMH, причём здесь регистрация? Мы не зарегистрированы в районах крайнего Севера, но по ЯНАО я беру к=1,7
Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (front-fire)
Кроме этого мне можно применять северную надбавку или нет? Если можно то где её начислять?
а сколько людей у вас её получит и в каком процэнте, ту сумму и выставьте заказчику... Расчёт делайте от директивного сметного тарифа...
Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:01 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Данных по количеству людей у меня нет, и видимо не будет (( Но рассчитать все по фен-шую и поскорее велено((
mir567-2, к чему вы применяете коэффициент 1,7? куда ставите? Мне сказали, что должно быть подобное удорожание, но не объяснили к каким параметрам сметы ((
Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Оптимально - не считать, т.к. скорее всего вы не будете её своим рабочим платить... Но по
Quote (front-fire)
фен-шую
возьмите допом на "полярку" - 25% (15%уральских+10% за первые полгода работы на Кр.Севере)
Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
tulenin, спасибо, сделаю два варианта тогда)
а полярка она начисляется коэффициентом к итогам к зп,зпм?
Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:54 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
front-fire, к итогам в процентном отношении мы его называем "Средневзвешенный коэффициент надбавок средств на оплату труда (р.к, северная надбавка и др.выплаты)", во как...
Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (front-fire)
полярка она начисляется коэффициентом к итогам к зп,зпм?
нет сразу к тарифу, также как и РК... Но посмотрите индекс, у некоторых заказчиков, напр-р Роснефть, индекс учитывает ВСЕ - и РК, и полярку и доп.транспорт МАТ по районам
Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
front-fire, в конце то концов вы скажите какие сметы делаете? если вы проектный институт, то о какой северной надбавке (полярке) может идти речь? в сметах проектных институтов она, надбавка, не считается.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:37 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Я не проектный инсттитут
Мне через знакомых предложили рассчитать смету на полный цикл строительства .Смета которую я делаю должна стать основанием протокола согласования договорной цены. Я в этой ситуации выступаю со стороны подрядчика. Вот...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.