сметах проектных институтов она, надбавка, не считается.
Как это7 Подробнее... Допустия я-ПО, я не посчитаю полярку. лимита не будет, и как же заказчик потом найдёт деньги для компенсации этих затрат подрядчика... Допустим будет работать какой-нибудь Уренгойгазстрой, где у всех работников поляка в 80%... г-жа Марика, вы очём? Какая разница кто разрабатывает ПСД...
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
tulenin, Егор, проектные институты закладывают вахтовый метод. поэтому все компенсируется.
и на каком основании я возьму северную надбавку, если она не оговорена у меня в техническом задании? а вахта оговорена
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:51 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Марика, Да, я видела, спасибо
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
проектные институты закладывают вахтовый метод
не путайте вахту и полярку... Я работая по вахте совсем недавно получал 80% от оклада но по фактически отработам часам - это полярка, и тупо 400 руб/сутки-это вахтовая надбавка.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
tulenin, я не путаю. может у вас в нефтегазе что то в проектных сметах и по другому. я еще раз говорю. если оговорено тех заданием, то конечно. а если нет такой оговорки, то мне экспертиза ни каким образом не пропустит. во всяком случае бюджет.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Марика, затраты на
Quote (Марика)
вахтовый метод
согласно МДС35 учитываются в 9 главе в прочих (графы 7 и 8), что никоим образом не относится к СМР.
РК и надбавка за стаж работы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определены к выплате гражданам России... Понимаете разницу - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ выплаты, и обязанность работодателям определена ГОСУДАРСТВОМ.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
tulenin, Егор. ваша цитата из соседней темы
Quote (tulenin)
Вот простой пример. СО из Уфы приезжает в Уренгой. Даже если у неё нет ни одного работнмка, имеющего стаж северный. всё одно сразу с первого дня - РК и люсом 25%полярки (15% РК на Урале +10% северной надбавки) - согласно трудового закоадательства
почему при ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ выплате районного коэффициента 70% (которая и закладывается в смету) за время работы в районах крайнего севера, вам выплачивают районку 15%? экономия 55%. и даже если
Quote (tulenin)
Первые 10% сразу начисляются. 20%-50% через полгода работы (если проживаешь там-то через 6 календарных месяцец, если вазто - то через 180 отработанных дней0. 60%-80% уже через год. Т.е. за 5 лет постоянного проживания - будет 80% полярок. Или через 10 лет вахтового месяца.
в бюджете той экономии районки хватит и на полярки. далеко не многие вахтовики получают 80% полярки.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
вам выплачивают районку 15%?
мне выплпчивают РК=70% и полярку=80%. итого автоматом я получаю 2.5 свои уфимских оклада. А плнмяник получае 70+25, т.е.1.95 своего уфимского оклада
Добавлено (12.04.2011, 19:02) --------------------------------------------- многие... вы просто далеки от жизни... и не считайте вахтовиками работяг из глухих деревень, к-е роблю в однодневных ООО. к-е являются 5-ми суб у какого-нибудь генподрядчика типа Стройсистемы...
Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
вы просто далеки от жизни...
tulenin, тоже самое могу сказать и про вас.... не все объекты янао относятся к нефтегазовой промышленности (в которой как раз и встречаются и пятые субчики, и десятые)
не видела ни одного техзадания на проектирование объектов соцкультбыта и жилищного строительства, где говорилось бы о включении в сметную документацию полярки. если включаю полярку в сметы вопреки техзаданию, экспертиза их завернет.
и, наверно, хватит говорить об этом. мы с вами разговариваем о разных отраслях (поэтому каждый останется при своем мнении) . а что у front-fire, все равно не известно. и если сметы не пойдут в госэкспертизу, то почему бы не попробовать накрутить по полной?
Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Марика, вы хотите сказать. что в бюджетных организациях не начисляют "полярки! и РК?
Quote (Марика)
если включаю полярку в сметы вопреки техзаданию, экспертиза их завернет.
значит в экспертизе тоже нет полярок... В салехардовской все старые перешницы свои 80% получают исправно, позвоните и спросите... А вот в индексах ЯНАО нет ни РК. ни полярки - посмотрите их сайт
Дата: Среда, 13.04.2011, 05:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
вы хотите сказать. что в бюджетных организациях не начисляют "полярки! и РК?
этого я сказать не хочу. по объектам, которые рассчитывала сама, я хотя бы могу предположить, почему в техзаданиях не закладываются полярки (объекты в населенных пунктах, в которых нет строительных организаций, работа только вахтой). в сметах на пир первоначально пыталась протолкнуть полярки. госэкспертиза не пропускает. на изыскательские работы экспертиза пропустила коэффициент равный 70% районки, вместо 80% (заполярный круг) на проектные - 15%. на халтурах как то видела сметы московского проектного института на уренгойский НГХК. полярок в ней также не наблюдала. встречала их только в сметах организаций зарегистрированных в районах крайнего севера.
Quote (tulenin)
А вот в индексах ЯНАО нет ни РК. ни полярки - посмотрите их сайт
Егор, этот вопрос мы с вами давно уже обсудили, и направила туда я вас первая
Дата: Среда, 13.04.2011, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А в ПИР и нет полярок. СБЦ их не предусматрмвает почему-то? А РК есть...Если напр-р в Уфе РК=15%, то к цене по СБЦ применяется К=1.08 и без разницы где объект-хоть в Москве, хоть на Чукотке. И наоборот, если ПО в Сочи, а проектирует в Якутии-то они никакого РК не получают. И ещё, если работник едет в командировку из местности, где нет РК, в в местность где есть - то РК ему не начислят а при "вахте" начислят...Это и есть основная причина применения слова "вахта", даже там где её и нет...
Дата: Среда, 13.04.2011, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (tulenin)
А в ПИР и нет полярок. СБЦ их не предусматрмвает почему-то?
а это что? Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике (Госстрой России)
СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА Принят и введен в действие с 01.01.1999 г. взамен глав 12, 14, 15 и табл. 298 главы 17 "Сборника цен на изыскательские работы для капиталь- ного строительства, 1982 г.; Справочника базовых цен на лабораторные инженерно-геологические работы, 1996г.; Справочника базовых цен на буро- вые работы при инженерно-геологических изысканиях для строительства, 1997 г.; Справочника базовых цен на камеральные инженерно-геологические работы, 1997г. Общие указания п.8 е) при выполнении изысканий организациями, производящими выплаты, связанные с предоставлением льгот лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (согласно приложению 5), а также в других районах, установленных действующим законодательством, к итогу сметной стоимости изысканий применяются соответствующие коэффициенты: 1,50 - при выполнении изысканий в районах Крайнего Севера; 1,25 - то же в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера; 1,15 - в южных районах Иркутской области, Красноярского края и Даль- него Востока (Амурская область, Приморский и Хабаровский края), в Архан- гельской и Читинской областях. Республиках Бурятия, Карелия, Коми (за исключением районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера). Примечание - При одновременном применении коэффициентов, указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 8, общий повышающий коэффициент к итогу сметной стоимости изысканий определяется путем суммирования единицы с дробными частями соответствующих коэффициентов таблицы 3 и подпункта "е". а не пропущают
Дата: Среда, 13.04.2011, 09:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
извиняйте.. про изыскания и забыл... конечно изыскателям надо платить полярку, и сами документально подтвердили... Я вот на Севере ВСЕГДА получаю и РК и "полярку"... А иначе зачем там работать? А уж если хозяин с заказчика "поиметь" не может - это не моя проблема... так и если вам не платят - это ваши. и ничьи более, проблемы. Недавний случай - нам Роснефть очень много не доплатила. именно из-за того. что индес у них на ФОТ 10,71 с учётом этим индексом и РК и полярок... Хозяева прорабам и бригаде также недоплатили... И где сейчас эти прорабы. уволилиь сразу... и правильно сделали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.