Вотпросы, ответы на которые указаны в МДС 81.35-2004 указываем здесь.
Дата: Пятница, 26.07.2013, 04:16 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Спасибо.
Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:30 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
А если заказчик говорит что ему все равно, что там написано в этом МДС то тогда что делать?
Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (EAP)
А если заказчик говорит что ему все равно, что там написано в этом МДС то тогда что делать?
соглашаться, либо уходить с объекта
Дата: Четверг, 08.08.2013, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (EAP)
что там написано в этом МДС то тогда что делать?
поставьте коэффициент 10 и скажите заказчику, что Вам тоже
Цитата (EAP)
все равно, что там написано в этом МДС
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 08.08.2013, 13:35
Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (СТАС)
EAP, конкретнее нужно писать, конкретно
СТАС, по дошедшим до нас слухам, у них заказчик вычеркивает в процентовках из расценок неиспользованные материалы, чихая при этом на п.2.2 МДС81-35.2004, которым EAP махает перед его лицом...
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:48 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый вечер. Постараюсь сформулировать 2 своих вопроса, на которые пока конкретного обоснования не нашла. 1) Когда применяются коэффициенты к позициям сметы (1,15,1,25 0,8 в общем любые) - меняются расценки на единицу объема (на величину применяемого коэффициента). Заказчик - бюджетники и требуют, чтобы единичные расценки - не менялись, т.е. как было до коэффициента, так и остается, НО! результат считается уже с учетом коэффициента - где это прописано, если экспертиза всегда пропускала. Ну например - погрузка 01-01-001-043 по приказу 3,53, у меня программа автоматически учитывает коэф 0,91 и пишет стоимость на единицу 3,21 - мне это не пропускают). 2) Когда производятся работы по установке бортовых камней (27-02-010-02) - я удаляю бетон и раствор (нумерация позиций должна быть с подпунктом) например: 29. установка бортового камня 29.1. "-" бетон 29.2 "-" раствор НО! добавлять ресурс я должна уже как свободный и номер порядковый уже присваивать, т.е. 30 бетон 31 раствор 32 камни бортовые.
Где прописано удаление и добавление ресурсов? все ссылаются на 35 МДС. Вот я и решила тут задать эти, может и глупые, вопросы. Заранее спасибо за помощь!. PS работаю в Гранде, а проверяют в Госстройсмете
Сообщение отредактировал Фрекен_Снорк - Понедельник, 19.08.2013, 17:51
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Фрекен_Снорк, ммм мне мало что понятно..
Цитата (Фрекен_Снорк)
Заказчик - бюджетники и требуют, чтобы единичные расценки - не менялись, т.е. как было до коэффициента, так и остается
так пропускает или нет? если нет, то и не накручивайте. вопрос № 2 - нууу, а это принципиально? Нумерация, можно всегда ручками подправить, как хочет заказчик. Главное правило, чтобы это было читабельно и обосновано.
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:07 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (dozor)
так пропускает или нет? если нет, то и не накручивайте.
пропускает применение коэффициента - НО! именно так, как я написала - то есть погрузка ед. расценка 3,53, а итог уже с учетом коэффициента 0,91. То есть по сути то же самое, что я умножаю 1 тонну * 3,53*0,91, что 1 тонну * на 3,21.
А вот насчет второго вопроса, хотелось бы услышать обоснование законности его требований, т.к. вопрос уже конфликтный=(((
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (dozor)
Фрекен_Снорк, ммм мне мало что понятно..
Мне тоже, причем совсем непонятно:
Цитата (Фрекен_Снорк)
Когда применяются коэффициенты к позициям сметы (1,15,1,25 0,8 в общем любые) - меняются расценки на единицу объема (на величину применяемого коэффициента). Заказчик - бюджетники и требуют, чтобы единичные расценки - не менялись, т.е. как было до коэффициента, так и остается
Тогда зачем их применять? Заказчик отказывает вам в применении 1,15 и 1,25 или как?
Когда применяются коэффициенты к позициям сметы (1,15,1,25 0,8 в общем любые) - меняются расценки на единицу объема (на величину применяемого коэффициента). Заказчик - бюджетники и требуют, чтобы единичные расценки - не менялись, т.е. как было до коэффициента, так и остается, НО! результат считается уже с учетом коэффициента - где это прописано, если экспертиза всегда пропускала. Ну например - погрузка 01-01-001-043 по приказу 3,53, у меня программа автоматически учитывает коэф 0,91 и пишет стоимость на единицу 3,21 - мне это не пропускают).
Начали с 1,15 и 1,25, закончили на каком-то коэффициенте 0,91. Как это понимать?
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Фрекен_Снорк, нуерация неучтенных расценками материалов нигде в нормативах не прописана. Каждая программа выполняет привязки по-разному. Если исключаемые материалы записываете так: 29.1. "-" бетон 29.2 "-" раствор то и добавлять ресурс правильнее с привязкой к строке работы: 29.3 бетон 29.4 раствор 29.5 камни бортовые.
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:20 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Galina53)
Тогда зачем их применять? Заказчик отказывает вам в применении 1,15 и 1,25 или как?
Я так и думала, что это будет трудно объяснить=(((
Применение коэффициентов пропускает, но не пропускает оформление, когда эти коэффициенты применяются. То есть моя программа выдает строку так Погрузка (или любой другой вид работ) 1 тонна 3,21(ед. расценка) итого 3,21 Заказчик требует так погрузка 1 тонна 3,53(ед расценка) = 3,21 ниже строчка ЭМ =0,91
Как-то так.
То же самое требуется и с другими расценками.. А если у меня в смете не только погрузка перевозка, а еще позиции с другими коэффициентами.. то мне вручную перебивать все единичные стоимости (т. е ставить их какими они изначально были)
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Фрекен_Снорк)
именно так, как я написала - то есть погрузка ед. расценка 3,53, а итог уже с учетом коэффициента 0,91.
Цитата (Фрекен_Снорк)
работаю в Гранде
поищите другую выходную форму в Гранде
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:23 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (Galina53)
Начали с 1,15 и 1,25, закончили на каком-то коэффициенте 0,91. Как это понимать?
ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ - просто удобней показать пример именно на нем.
Ведь любые коэффициенты (зависит от программы) сразу меняют стоимость единицы объема
Если исключаемые материалы записываете так: 29.1. "-" бетон 29.2 "-" раствор то и добавлять ресурс правильнее с привязкой к строке работы: 29.3 бетон 29.4 раствор 29.5 камни бортовые.
Они такую форму не пропускают. У меня так автоматически все выдается. Они хотят видеть именно так - удаляем в позиции, добавляем как свободный ресурс
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Фрекен_Снорк, просто настройте в ГС нумерацию позиций верно. чтобы по порядку нумеровалось
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:28 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (veronika)
настройте в ГС нумерацию позиций верно.
гм.. верно это как? как требует заказчик (на основании чего он требует такой порядок)
или как делаю я? вот в чем проблема.. У меня требуют , но ничем не обосновывают принцип добавления и удаления материала
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.