Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Организация работы сметчика
abk63Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:35 | Сообщение # 106
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (veronika)
в кабельном журнале один метраж кабелей, в спецификации - другой...

а по другому быть и не должно. biggrin разбирались об этом уже на форуме. По новому здесь разговор заводить не советую. Сообщения сразу удалю. Тех 8 страниц споров достаточно. А вот разница должна быть 8%. Я по этому поводу и письмо выкладывал.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

abk63Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:37 | Сообщение # 107
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (veronika)
по разделу ТМ указано одно, по разделу АТМ - другое (хотя материалы из ТМ дублировались в спецификации АТМ)

А вот это встречается периодически. И сейчас на объекте разгребаем.

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:37 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
Я по этому поводу и письмо выкладывал

Алексей по-моему было только обещание - или найти место "выкладки", или по новой прикрепить...
Пока документально - есть 3,5% (2% нормативный отход по ГЭСНм + 1,2 "змейка" по СНиП) biggrin ...

veronikaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:24 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (abk63)
Quote (veronika)
в кабельном журнале один метраж кабелей, в спецификации - другой...

а по другому быть и не должно. biggrin разбирались об этом уже на форуме

вообще-то имелось в виду совсем другое - общий метраж совпадает а метраж по маркам различается, к примеру в одном месте 100 и 50 метров, а в другом эти же марки но уже 125 и 25 biggrin за нормы отхода речи вообще не веду.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

abk63Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:58 | Сообщение # 110
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
Алексей по-моему было только обещание - или найти место "выкладки", или по новой прикрепить...

Егор. С 5.02 документик здесь. http://cmet4uk.ru/forum/33-3589-3

Сметный портал в ТГ

abk63Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:00 | Сообщение # 111
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (veronika)
общий метраж совпадает а метраж по маркам различается, к примеру в одном месте 100 и 50 метров, а в другом эти же марки но уже 125 и 25

а это почти норма у нынешних проектировщиков. biggrin

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:25 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
Егор. С 5.02 документик здесь. http://cmet4uk.ru/forum/33-3589-3

Извиняйте... Не прметил smile
Quote (abk63)
а это почти норма у нынешних проектировщиков.

Точно... Я кое-кого начинаю тыкать носом - а мне а ответ, нам просто надо в срок сделать... А строители ЛУЧШЕ нас ЗНАЮТ как и что делать... Нам главное экспертизу пройти, а объект уже ПОСТРОЕН...
Это один из пёрлов рук.группы строителей... С 20 летним стажем...

Добавлено (07.03.2010, 12:25)
---------------------------------------------
Алексей прочитал... Сей документ забракуют... Особенно про изгибы... Сейчас сие не учитывают... И знаешь почему? Длину считают по оси, это прямой угол, изгиб даст меньшую длину. Периметр квалрата со стороной 1м = 4м, а длина окружности при Д=1м (круг вписан в квадрат) =3.14м... Исходя из этого письма длину кабеля надо уменьшать (если не учитыват отходьи змейку), а не увеличивать... biggrin Возражения. Есть?

abk63Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:31 | Сообщение # 113
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
Сей документ забракуют.

Егор, да уж сколько лет пока не забраковали. И потом, это нормативка внутренняя для организации, выпустившей ее. Нюанс только в том, что на основе разработок данной организации и разрабатывались сметные нормативы м8 сборника.

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:47 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
Нюанс только в том, что на основе разработок данной организации и разрабатывались сметные нормативы м8 сборника.

А это откуда инфо?
Quote (abk63)
Егор, да уж сколько лет пока не забраковали

Не на тех попадали при подписании КС-2. И тольео biggrin Я понимаю "петли в конце участка, но никак не изгибы... Изгибы - 100% не верное утверждение... На изгибы, как писал выше, надо biggrin уменьшать..

wetraДата: Среда, 10.03.2010, 10:04 | Сообщение # 115
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
ВОот нашла близкую себе тему)) как же приятно, вот я сейчас тут душу и отведу))

По образованию строитель-проектировщик, да и девочка я не глупая))
Вот пришла в одну организацию на место сметчика, где раньше работало сразу два человека, который просто свалили на более жирные хлеба.
В организации по-сути три отдела, коллектив дружный и доброжелательный, но в основном бабский и это как я считаю большой минус.
И так разрабатывая каждый отдел свою техническую часть по мере выполнения проекта приносят мне объемы работ и спецификации по материалам. И если первые два отдела просто умницы, все по порядочку напишут, заранее со мной обговорят какие локальные сметы куда включить и что учесть, объяснят какими основными поставщиками спец.оборудования пользуется заказчик.. ну просто молодечики. respect В объемах работ даже могут указать номер расценки по ГЭСНу. Первое время просто не могла привыкнуть к такой человечности.
И на этом фоне есть противный третий отдел fudge , в котором один мужик на кучу баб. Никто ничего там не знает, список работ на бумажонке если принесут, и на том спасибо. А когда прихожу выяснять сколько разделов в проекте или объектных площадок, что бы понять какую структуру сметы делать, то тут на меня смотрят с тупорылым выражением лица и произносят их любимую сакральную фразу "А наши сметчики у нас никогда такого не спрашивали."
В такой момент evil меня одолевает буря эмоций и я еле сдерживая себя пытаюсь подобрать слова. Но что бы я не сказала, мне отвечают второй сакральной фразой "Найди в архиве похожий проект и делай как там написано, мы таких тонкостей как ты у нас спрашиваешь не знаем". blink

Может я и не права confused , но хотелось бы найти какие-то слова что бы уверенно отвечать на такие выпады в сторону моей компетентности. Для меня сфера их деятельности новая и в какие-то моменты у меня возникают вопросы по оборудованию, строительным технологиям, но в третьем отделе для меня как-будто стоит стена.

МарикаДата: Четверг, 08.04.2010, 21:05 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Quote (wetra)
пришла в одну организацию на место сметчика, где раньше работало сразу два человека, который просто свалили на более жирные хлеба

wetra, человеку свойственно искать, где лучше. а вы их знаете лично, что так пренебрежительно о них отзываетесь? dry
Quote (wetra)
коллектив дружный и доброжелательный, но в основном бабский

я так понимаю, что ваше рабочее место - на базаре?
Quote (wetra)
приносят мне объемы работ и спецификации по материалам. И если первые два отдела просто умницы, все по порядочку напишут, заранее со мной обговорят какие локальные сметы куда включить и что учесть, объяснят какими основными поставщиками спец.оборудования пользуется заказчик.. ну просто молодечики. В объемах работ даже могут указать номер расценки по ГЭСНу

ну как же не "молодечики", по сути выполняют часть вашей работы
Quote (wetra)
И на этом фоне есть противный третий отдел , в котором один мужик на кучу баб

еще один базар?
Quote (wetra)
Никто ничего там не знает, список работ на бумажонке если принесут, и на том спасибо. А когда прихожу выяснять сколько разделов в проекте или объектных площадок, что бы понять какую структуру сметы делать, то тут на меня смотрят с тупорылым выражением лица и произносят их любимую сакральную фразу "А наши сметчики у нас никогда такого не спрашивали."

а вы считаете, что они обязаны знать сметную работу? и расписывать какие вам расценки необходимо применить?
Quote (wetra)
Но что бы я не сказала, мне отвечают второй сакральной фразой "Найди в архиве похожий проект и делай как там написано, мы таких тонкостей как ты у нас спрашиваешь не знаем".

а оно им нада, это знать?
и правильно они говорят.
Quote (wetra)
В такой момент меня одолевает буря эмоций и я еле сдерживая себя пытаюсь подобрать слова

Quote (wetra)
Может я и не права , но хотелось бы найти какие-то слова что бы уверенно отвечать на такие выпады в сторону моей компетентности.

а где здесь выпады? ну не хотят люди выполнять вашу работу, имеют на то полное право. wink
Quote (wetra)
Для меня сфера их деятельности новая и в какие-то моменты у меня возникают вопросы по оборудованию, строительным технологиям, но в третьем отделе для меня как-будто стоит стена

относитесь к людям с уважением и любая стена рухнет

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Tanja55Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:12 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
нормирование труда сметчика (даже где-то с этого сайта качала вроде), книга 1996 года
Прикрепления: ___.rar (129.3 Kb)

Работаю в программе А0

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика