Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

гос.диплом по сметному делу
ТюленинДата: Четверг, 10.01.2013, 17:02 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Статус: Offline
Tanja55, ну платили. и что? может гл.бух была "ни о чём"? biggrin

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

mika_ilДата: Четверг, 10.01.2013, 17:10 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Цитата (Тюленин)
ну платили. и что?

Просто нужно было выделить "у НОРМАЛЬНОГО хозяина фирмы". Люди вообще очень невнимательны, а работа сметчиком еще накладывает профессиональный отпечаток - оспаривать на основе прочитанного. cool

ГостьяДата: Четверг, 10.01.2013, 17:12 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Цитата (Tanja55)
работала в организации, где главбух обижалась, что ей платят меньше моего...

Неужели в фирме все было прозрачное или главбух была не в теме.

ТюленинДата: Четверг, 10.01.2013, 17:12 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
mika_il, это вы не внимательно читаете..я говорю что средненький инженер ПТО будет в нормальной фирме строительной будет получать больше, чем хороший сметчик...

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

ЛюсиАнДата: Четверг, 10.01.2013, 20:29 | Сообщение # 65
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
я вот за то, чтобы именно ввели специальность "сметное дело"в вузах и выпускали специалистов, потому, как просто предмета, на который отводится определенное кол-во часов недостаточно. Инженеры-строители по своему диплому в основном научены строить (проектировать), а если устраиваются сметчиком, идут на курсы (где особых знаний не получат за несколько часов лекций) и начинают самостоятельно изучать, консультироваться среди знакомых коллег, которые в свою очередь также сами себя учили когда-то. И многие "самоучки"разные источники литературы понимают по-своему, даже техчасть. Когда нет времени "дозреть" по нужному вопросу (обычно сроки горят) делаешь как сам понял или кто-то понял, а ты поверил и эти "ляпы" тянуться до бесконечности. Потом даже при наличии времени непросто найти ответ на свой вопрос и он остается открытым. Да и литература не усовершенствованная, бывает так размыто напишут, что три разных специалиста поймут по-разному и вроде каждый из них прав. Или один источник противоречит другому, например федеральный территориальному.
И почему-то в трудовой написано не инженер-строитель, а инженер-сметчик. Сколько работаю, обязанности в работе касались только смет, от "инженера" требовалось лишь умение читать чертежи и ориентироваться в технологии работ. Смысл моей мысли в том, что если б учили нашей профессии в вузе глубже и обширнее, было бы больше порядка и понимания в области ценообразования.

RomanMДата: Четверг, 10.01.2013, 21:09 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Цитата (ЛюсиАн)
И почему-то в трудовой написано не инженер-строитель, а инженер-сметчик.

с ПФ будут проблемы
Цитата (Tanja55)
в советские времена на сметчика учили в ПТУ и ничего

аха представляю ПТУшников с такими предъявами :
Цитата (mika_il)
Я, например, формирую стоимость строительной продукции.

хотя так может сказать любой монтажник и будет более прав ... cool

ТюленинДата: Четверг, 10.01.2013, 21:45 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (Tanja55)
в советские времена на сметчика учили в ПТУ и ничего,

можно озвучить номера ГПТУ..Мастеров знаю, готовили из бригадиров в школах мастеров..Но эти школы были все про Обласных КОЛХОЗСТРОЯХ...В гос стройуправления такие мастера не учитывались...

ТюленинДата: Четверг, 10.01.2013, 21:48 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (ЛюсиАн)
Смысл моей мысли в том, что если б учили нашей профессии в вузе глубже и обширнее, было бы больше порядка и понимания в области ценообразования.

biggrin ага... пять лет учить на сметчика... чему....???? сметчик получается за 20 академических часов при индивидуальном подходе... и за пару месяцев на разных адекватных курсах.... если посмотрите, то как сметчиков учат только ещё на двух специальностях - шофер и цирюльник....тобишь водитель и парикмахер...

ГостьяДата: Четверг, 10.01.2013, 21:49 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
5 лет учить сметному делу? Бред. Учиться надо на строителя в первую очередь, в ВУЗе или техникуме, а потом специализироваться на сметчика. Сколько Вам понадобится времени зависит от Вас и Ваших знаний. Если Вы не понимаете что написано в учебнике-ну это Ваше образование хромает.Преподаватель Вам даст те же основы из учебника, как надо делать. Как Вам преподаватель сможет рассказать о всех нюансах, которые могут возникнуть при работе. Здесь среди опытных сметчиков не всегда согласие (наверное переизбыток знаний тоже бывает не есть хорошо wacko так это к разработчикам базы и нормативных документов. Преподаватель не может знать, что придумает Минрегион и в каком виде он это выпустит (там тоже не всегда хорошие специалисты или помошники плохо в школе учились неправильно перепечатали, а Вы этому будете верить?)Надо изучать основы сметного дела, тогда читая документ Вы будете понимать о чем речь. Никто разжевывать и в рот класть не будет, потому что завтра это будет другой бутерброд. Вы хотите один документ на все случаи жизни, табличку-так можно, а так нельзя. Ну это вам долго ждать придется. И не дождетесь, мне кажется. Учиться надо, читать, около опытного сметчика сидеть-вот это и будет школа. Вы не будете верить на слово,а будете на основе своих знаний думать и анализировать, принимать решение и отстаивать его.

Цитата (ЛюсиАн)
Или один источник противоречит другому, например федеральный территориальному.
Так читайте ОУ к ФЕР и ТЕР. И какие уж там такие глобальные противоречия?

Цитата (ЛюсиАн)
И почему-то в трудовой написано не инженер-строитель, а инженер-сметчик

а Вы что не знаете на какую должность шли?

Понятно откуда ноги растут, но напишу, а Вы обидитесь, вместо того чтобы проблему решать.

Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 10.01.2013, 21:51

ТюленинДата: Четверг, 10.01.2013, 21:53 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Tanja55, по-моему, а память мне думаю не изменяет, какая-то женщина обещала копию диплома техникума, но не выложила... про ГПТУ там кажись ничего не было...

AleksejДата: Четверг, 10.01.2013, 21:55 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
А вообще спор ни о чем.
Я учился в школе мастеров. Она дала намного больше, чем все остальные. Просто там где я учился все преподаватели были пенсионеры. Учили практике. И неплохо учили. Базы хватает до сих пор.
Но когда пришлось я вспомнил все что надо было. Нас хорошо учили искать , выстраивать логическую цепочку, уметь доказывать. Щас не знаю.
В ПТУ на сметчика_ я такого не помню. Может и было.

ТюленинДата: Четверг, 10.01.2013, 21:58 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Aleksej, в школе мастеров? и давно? колхозстрой или при ВСО?

AleksejДата: Четверг, 10.01.2013, 22:03 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
колхозстрой 77-78 гг Тюленин,

ТюленинДата: Четверг, 10.01.2013, 22:06 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
ещё в стройбатах были...офигительные там у них учебники были, первый гараж себе строил по стройбатовскому пособию по каменной кладке smile

AleksejДата: Четверг, 10.01.2013, 22:08 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Тюленин, А бутовую как учили ложить, а топорище топором без топорища. А черенок на лопату одним топором

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика