vladnik, хм... мика в профиле мужчина ... а вообще ... может я что пропустил, может "эфектный менеджемент" нашел ту золотую формулу ...
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (RomanM)
поконкретнее... изминилась сама методика или цифры в этой методике ?
Изменилась экономическая система. Поменялось законодательство, потому что пришлось менять методы - потребовались новые способы нормирования (регулирования) новых взаимоотношений.
Сообщение отредактировал mika_il - Четверг, 10.01.2013, 14:21
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (vladnik)
Ц=ЗП+ЭММ+мат+СПНР-пусть останется при своих..
А Вы считаете, что структура "СПНР" не поменялась? Или что вовсе не она служит причиной головной боли подрядчика или заказчика в большинстве случаев?
от темы отошли далеко, изыски свои оставьте при себе
Простите великодушно. Я тут новенький, меня спросили - я ответил. Или я могу только сам спрашивать и не могу отвечать?
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
mika_il, для сметчика что конкретно ? форма собственника его не касалась и не будет хоть при союзе хоть без него , потоки денежные тоже ... может у вас есть новая методика расчета НР ? ... новый способ нормирования труда это как ? (работать негр солнце высоко ! ) и это было ... книжечки по современному делу мне напоминают брошюры 80х с вставками
Цитата (mika_il)
Изменилась экономическая система. Поменялось законодательство, потому что пришлось менять методы - потребовались новые способы нормирования (регулирования) новых взаимоотношений.
Цитата (mika_il)
что структура "СПНР"
поменялась конечно сторож=секьюрети , секретарь=офис менеджер ... в чем именно поменялась структура ? в цифирках ?
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (RomanM)
поменялась конечно сторож=секьюрети , секретарь=офис менеджер ... в чем именно поменялась структура ? в цифирках ?
сам же написал... сам и не понял... не в цифирках, а в буковках... и в их количестве
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (mika_il)
Изменилась экономическая система. Поменялось законодательство, потому что пришлось менять методы - потребовались новые способы нормирования (регулирования) новых взаимоотношений
Тоже не поняла. Вы только в коммерческих расценках работаете? Очень хотелось бы услышать вашу методологию в связи с изменением экономической системы и новых взаимоотношений (прям как тема для диссертации). Только по делу и конкретно. К сожалению на курсах читают лекции люди от сметного дела и строительства далекие. Есть план занятия, они его отбарабанят и домой. Даже практикующий сметчик не будет изголяться, т-к не успеет по плану. У нас было несколько занятий по компьютеру. Из всей группы им владело 2-3 человека, так около меня сидело с двух сторон по 3 чел. и я им все объясняла. Когда преподавателю заниматься разнообразием, все разговаривают на разных языках. Только опыт+большое количество нормативных документов и литературы. Это только мое мнение.
Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 10.01.2013, 15:06
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (RomanM)
mika_il, для сметчика что конкретно ? форма собственника его не касалась и не будет хоть при союзе хоть без него , потоки денежные тоже ...
Я бы сказал, что его ничего и не будет касаться, пока он сам не начнет касаться. Один сметчик стоит 15 тысяч рублей, другой 60 тысяч. Не верю, что Вы не понимаете, чем вызван такой разброс. Уж явно не умением менять одни цифры на другие при неизменной методике.
Цитата (RomanM)
А "секьюрити" и "менеджер" это субъекты экономических взаимоотношений? Или мы попросту говорим о несколько разных вещах?
Тоже не поняла. Вы только в коммерческих расценках работаете?
Почему? Не знаю "коммерческой расценки". Фирменную знаю, индивидуальную знаю, договорную цену знаю - коммерческой не знаю. Не из нашей методологии, наверное. На самом деле все же предельно понятно - то, что подрядчик хочет получить в прибыль, то заказчик хочет получить в экономию. И эти отношения приходится регулировать, чтобы рынок не был "диким". Для этого умный работодатель нанимает специалиста - сметчика. Там, где все "подмазано" или основывается "на бумажке", там тоже нанимают сметчика. Только это уже больше делопроизводитель, нежели специалист. И платить ему много не нужно - "в денежных потоках" он участия не принимает.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
mika_il, предупреждение - сообщения не по теме вопроса буду удалять.
Цитата (mika_il)
Почему? Не знаю "коммерческой расценки". Фирменную знаю, индивидуальную знаю, договорную цену знаю - коммерческой не знаю. Не из нашей методологии, наверное. На самом деле все же предельно понятно - то, что подрядчик хочет получить в прибыль, то заказчик хочет получить в экономию. И эти отношения приходится регулировать, чтобы рынок не был "диким". Для этого умный работодатель нанимает специалиста - сметчика. Там, где все "подмазано" или основывается "на бумажке", там тоже нанимают сметчика. Только это уже больше делопроизводитель, нежели специалист. И платить ему много не нужно - "в денежных потоках" он участия не принимает.
это к теме вообще не относится. читаем название темы
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (veronika)
mika_il, предупреждение - сообщения не по теме вопроса буду удалять.
Можно удалять также вопросы не по теме? Или я отвечаю невпопад? С предупреждением ознакомлен, обязуюсь гордо молчать на все провокации старшего офицерского состава.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитата (mika_il)
А "секьюрити" и "менеджер" это субъекты экономических взаимоотношений? Или мы попросту говорим о несколько разных вещах?
а сметчики это субъекты ? вы уж полезли вообще не в те края ...
Добавлено (10.01.2013, 15:36) --------------------------------------------- veronika, а что не по теме ? вот он преподовательский состав будующий или уже настоящий , во всей красе ...
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
RomanM,
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (RomanM)
а сметчики это субъекты ?
Штатная единица в общей структуре субъекта. Я, например, формирую стоимость строительной продукции. Работаю в коммерческой структуре. Поэтому вынужден быть инженером и удерживать во внимании весь производственный процесс. А вот секьюрити и менеджеру не обязательно быть инженером - они обеспечивают производство, но непосредственно его не ведут (квалификация не та).
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (vladnik)
Если НЕспециальность... то тогда КОГО ищутЪ работодатели? На КОГО учат многочисленные сметные курсы? За ЧТО платютЪ ЗП?
Инженер-строитель....
Цитата (vladnik)
Неа.. уже специальность, причем весьма востребованная..
да вы что? отличный сметчик (узкий спец по сметному деле) у нормального хозяина фирмы будет ВСЕГДА получать в разы меньше хорошего инж.ПТО (широкий спец и по сметам, по КС-кам и по ППР с ТК)...
Раз считает,что то-то поменялось с прошлого века в формуле Ц=ЗП+ЭММ+мат+СПНР-
не с прошлого, а ПОЗАПРОШЛОГО, т.е. с 19-го века принципы ценообразования НЕИЗМЕННЫ
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Tanja55, в фирме сына? Я при коммунистах будучи нач.участка получал меньше только нач.упр. и гл.инженера? Сейчас работя вед.инж.получаю по году больше нач. своего отдела.... и что?
Добавлено (10.01.2013, 16:24) --------------------------------------------- да перенесите тему в курилку... сразу туда она просилась....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.