Олла, у меня 1-ая смета с февральскими индексами, а 2-я с апрельскими, придется в одной смете построчно применять разные индексы перевода в тек. цены, такое возможно?
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:08 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
1-ая смета - это для заключения договора, а 2-я смета по выполненным работам? То есть Вы закрываетесь с индексами, действующими на момент выполнения работ?
Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:48 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Олла, нет, заказчик так не захотел, действующих смет в итоге 2: 1-я основная, 2-я ее как бы дополняет. КС-2 еще не закрывали, будем закрывать 2 КС-2 по обоим сметам, наверное по 1-ой с февральскими индексами, по 2-ой с апрельскими, хотя еще не обговаривали, а в договоре ничего не прописано; КС-3 естественно одна, т.к. все работы будут закрываться одним числом. Я с такими условиями корректировки тоже никогда не сталкивалась и хочется подстраховаться на будущее
Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:03 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Linda, мне кажется, Ваш заказчик переумничал. Я всегда считаю, что документы надо делать так, чтобы, когда через пару лет придёт налоговая, можно было вспомнить, всё что мы тогда сделали. А то иногда оказывается, сначала всё понятно, а потом чёрт ногу сломит...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:10 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Олла, заказчик шибко умный, он т.о. часть денег съэкономил, ведь из-за апрельского индекса минусовые позиции весят больше, чем в первой смете
Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:12 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Linda, а в договоре прописано, что закрываетесь с другими индексами? Не уже ли Вы не можете найти работы, которые Вы сделали и которые не были учтены первоначальной сметой? Найдите такие работы, чтобы заказчику мало не показалось
Сообщение отредактировал Олла - Четверг, 07.06.2012, 17:14
Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Олла, 2-я смета как раз содержит все допработы, мы выбрали 9% к первоначальной смете, хочу добрать еще 1%, возможно получится закрыть кс-2 по текущим индексам, может майские подоспеют. Спасибо, Олла, кажется наметила план действия
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 05:30 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Уважаемый коллеги! ситуация такая: мы генподрядчики. Нанимали субчиков на выполнение работ по благоустройству объекта. по причине недобросовестной работы пришлось заменить их на другую субподрядную фирму, которая переделывала за предыдущую часть оплаченных им работ. Сейчас мне нужно предъявить первым субподрядчикам минусовую КС-2, а также составить акт осмотра/освидетельствования некачественных работ, который будет являться основанием для снятия тех работ которые мы им оплатили. Как сделать минусовую кску я знаю, а вот со вторым затрудняюсь. Нет ли у кого-нибудь примерного текста такого акта? Буду очень благодарна!
Сообщение отредактировал Elma - Понедельник, 26.11.2012, 07:22
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 07:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Elma, Акт приемки выполненных работ (КС-2) 1-ому Подрядчику был вами подписан?
Quote (Elma)
на другую субподрядную фирму, которая переделывала за предыдущую часть оплаченных им работ
Это как-то документально зафиксировано?
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 26.11.2012, 07:39
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 07:44 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Да, мы заключили договор с новой субподрядной фирмой и они предъявили КС-2 на работы которые были оплачены предыдущей фирме. А перед тем как мы заключили договор на объект приезжала комиссия представители заказчика и наши прорабы, производили осмотр этих работ, вот теперь мне надо документально этот осмотр зафиксировать, то бишь составить акт осмотра.. мне хотя бы примерный текст, от чего отталкиваться и чем умозаключить))
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Elma, почему бы не написать в произвольной форме, что дескать на таком-то объекте, таким-то подрядчиком, работы были выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством и перечислить все недоделки (согласно смете)... И кроме того, мне кажется, что в этом случае, должно быть письменное уведомление о приостановке работ и о привлечении 3-ей стороны для завершения работ по договору, до того как вы нашли другого подрядчика, а не после того.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:15 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Quote (Galina53)
И кроме того, мне кажется, что в этом случае, должно быть письменное уведомление о приостановке работ и о привлечении 3-ей стороны для завершения работ по договору, до того как вы нашли другого подрядчика, а не после того.
Я тоже об этом думала.. но руководители там сверху всё порешали. Думаю, что нужно перестраховаться и написать информационное письмо подрядчику № 1 и вместе с актом его недоделок отправить ему же. А то потом в суд пойдёт - ничего не докажем.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:25 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:56 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
дорожник, Galina53, спасибо! кое-что наклепала
Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста как грамотно написать объяснительную по снятию ранее выполненных объемов работ? Какую написать причину лучше? Дело в том что финансирование пришло как обычно в конце декабря и пришлось освоить одной строкой! Сейчас хотим привести выполнение к факту! А как грамотно обосновать изменение объемов не совсем понятно!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.